看萤火虫作文
在我记忆中,夏天是一个有趣的季节。每当夜幕降临,蚯蚓就挥动起手中神奇的指挥棒;蟋蟀在草丛里拉起了小提琴;青蛙在池塘边乐此不疲地唱起歌;飞蛾在美妙的歌声中翩翩起舞一场别开生面的舞会序幕拉开了。
在这场舞会中最耀眼的就是可爱的小精灵萤火虫。淡淡的夜雾中,打着淡黄色的灯笼,漫天飞舞宛如仙女下凡。我顿时被吸引,情不自禁的追随萤火虫跑去,快接近它时候,伸手猛一抓,可它却优雅的转了几个圈不见了。我依然穷追不舍并疯狂在草丛里开始了大扫荡。咦,眼前的光亮怎么突然全没了?我正疑惑着,忽然一道光亮从草丛中飞射而出,紧接着有两只,三只成群结队飞舞在草丛里。它们是那样无忧无虑,那样胆大包天,时而向上飞,时而向下飞,时而绕着我转圈圈。夜幕下随着萤火虫飞舞的轨迹划出一道道优美的弧线,黄黄的,绿绿的。我蹑手蹑脚靠近萤火虫,冷不丁伸出魔手想把光亮夹住,突然感觉有些异样,仔细一瞅,原来不是正在挣扎的萤火虫而是凉丝丝的露珠。可恶,萤火虫居然和露珠、月光串通一气。我恼羞成怒使出浑身解数追啊,逮啊,抓啊,很快萤火虫就成了我囊中之物。看着手中的战利品,我兴趣盎然,心里不禁洋洋得意起来。
小灯笼逐渐少了,舞场上的光亮化整为零,狼狈飞窜。大地仿佛失去了生机,舞会戛然而止。看到如此糟糕的场景,原本得意的我瞬间觉得索然无味。我小心翼翼把手打开一条缝,想看看它们,此时萤火虫奇迹般发出了一阵温暖的亮光,那是对自由的渴盼啊!我心软了,手渐渐松开了,萤火虫慢慢飞走了,大地恢复了生机,舞会重新开始了。此刻的我感到无比欣慰和开心。
夏夜,捉萤火虫让我享受着无尽的乐趣,而放飞萤火虫更让我感到其乐无穷,因为它使我懂得了渺小的伟大。
看萤火虫作文【篇3】
离开了拘束,
乘着自由的翅膀,
飞向宽阔的天空,
我不再是笼中鸟,
而是被释放的快乐。
夕阳如常的美,
阳光从云霞中,
洒下点点的金光,
潺潺的溪水,
树与风的合奏,
偶尔听见花苞绽放的声音,
轻轻悄悄、
甜甜蜜蜜。
一旁的稻田中,
青蛙正呱呱唱歌,
随着轻松的心,
飞向最浪漫,
也最壮阔的景色。
太阳下山了,
一轮明月挂天边,
星星在天上追逐、玩耍,
我也加紧脚步,
回家享受晚餐。
放学后,
喜悦是无与伦比的。