看萤火虫作文
“记得萤火虫巷吗?”
她们借这句话表明十四岁那年开始的友谊将持续到永远,她们结交的时候戴维·卡西迪还很红,歌曲还能让人流泪。
少年时代的情谊是多么珍贵的存在,我们都说不清楚,即使手忙脚乱地成为了大人,可以学着理智面对工作中形形色色的人际关系,却依然会为少时的人轻易地变回傲娇又小气的脾气,就是很在乎啊,无论过了多久与他们之间都是那种直来直往的心意。
想想与高中时的姐妹认识也真的快十个年头了,一个狮子座的毋庸置疑,一个巨蟹座的坚持己见,正因为太了解所以知道双方都不会妥协。那时候很茫然自己到底该不该坚持想让对方改变或是听进去一些别的话,毕竟谁都知道有时候人其实就是想听好朋友肯定自己的想法赞同自己的决定,吃一颗定心丸的。转眼这么多年过去,再联络也许都是结婚的消息,也会想如果自己身边有一个随时可以为了对方抛下一切的姐妹应该是多幸福的事呢,更多时候却又不得不在各自的人生跑道上努力奔跑,抽不出空来维护一点点联络,只好余下祝福,还好也不遗憾。
还有关于家庭和事业的抉择啊,想不起来自己是否有过别扭的十三岁了,大概是没有过的,从来也不记得自己在大学以前有违拗过父母的记忆,不知道未来我的家庭会怎样呢,水汽氤氲的冬季好像前路很迷茫。但有一点确定的是,想对自己的父母更好一些,想做他们的孩子更久一点。
一定要努力让原生家庭幸福吖。最好也要有一个永不会后悔的朋友。