看萤火虫作文
我的暑假像一幕幕电影,每天都在发生着有趣的故事,可令我最难忘的还是夏日捉萤火虫的情景。
在我眼中萤火虫只不过是一只会发光的虫子,没什么特别的,而像在我却改变了这个看法。晚上,我约了表哥去比赛捉萤火虫,因为这儿是乡下,所以萤火虫特别多,我拿起事先准备好的瓶子,表哥也不知是从哪里变出来了个瓶子,激烈的比赛也因此开始了!“敌”我双方都毫不示弱,我看着空中飞舞的萤火虫,暗想:小小萤火虫怎能难道我?想着,我便随手一抓,本以为萤火虫会被我手到擒来的,可当我小心翼翼的张开手时,才发现两手空空如也。我毫不气馁,又在空中乱抓了一阵,都一无所获,我有些不耐烦了。我转头一看:才知道表哥已经捉到两只萤火虫了,现在他正扑在草丛中等待诱饵上钩了。
我很不想输给表哥,我也想拥有一支属于自己的“战利品”,不想成为表哥的“笑柄”!于是我悄悄的躲在表哥身旁,偷偷的观察他是如何捉萤火虫的。就在这时我也发现了目标——萤火虫,我学着表哥的样子,小心的扑过去,没想到,它居然躲过了,我的手刚伸出去,它就已飞的无影无踪了。但是我并没有泄气,而是继续“拼搏”。这次我跟小心了,用手将它慢慢包围住,然后迅速合起了手掌。哈,功夫不负有心人!我终于捉到了第一只萤火虫了,我激动极了,就这样,我一口气捉到了五只以两只之差输给了表哥。
虽然我在这次比赛中失败了,但是我开心的笑了,笑得很甜呢!