看萤火虫作文
点燃最小的一束灯,去草丛中游戏。花儿在轻吻它的芳体,青草在渲染它的美丽。小孩子们在丛中嬉戏,蚂蚱在手中翻滚,青虫在地上竞奔,而它,在默默点燃童心的稚气。
顺着浅浅的小溪,一直前去,我看见了泛滥在岸边的光影,是偶像剧中少男少女用馥郁香气包裹着的爱情。它们在薄薄的手绢袋中不愿离去,愿静静守候,照亮那美丽的情景。
发光,它在床边守候,让成熟的中年父母,拿自己去把孩子提醒。萤火虫在漆黑的夜中,渗入暗夜的肤体,像鲁迅先生一样,去把光明燃起,大人们愿意把那一个个小小的故事、一束束美丽的灯火,向后代传递。孩子们愿意倾听那一个个动人的传奇,一个个科学的秘密,去认真探求它发光的道理,去静静守候它睡前的轻吟。
它从不敢与日并辉,却愿和冷月分享自己的情趣。它让昏沉呆滞的老人看到了光明,是黑夜中唯一的光热,是胜过日月的天地的结晶。它在黑夜中将人们启迪,为人们照亮生活的美丽,让夕阳垂暮的人们能在生命的晚秋,看到有如春天般温暖的、静静照耀天地的灯影。温暖的气息弥漫天地,让暗夜不仅仅有冷光寒冰般的漫撒,更有如日中天的暖意。
它在畅想欢乐的天地,它在歌吟欢乐与光明。它在幼童稚嫩单纯的欢乐中留存,它在青年纯净美丽的爱恋中旋转,它在壮年成熟坚毅的追求中升腾,它在老年积极向上的光明中繁盛!
唱响天地之歌,萤火虫的躯体,在那浅浅的包着玻璃的光线中,在那鸣声嘤嘤、百虫齐奏的草丛中,在那潺潺如梦、静静流淌的小溪旁,在那领悟人生、感受神奇的睡前故事中,在那对月当风、晚暮西迟的人生晚秋中,带来光明,留存欢乐,感受美丽,捕捉神奇!
它,是唱响光明的演唱家,是暗夜独奏的指挥者,是萤火阵阵的发光体,它,就是萤火虫。
静静独步于晚巷街头,轻轻的风中,仿佛还在歌吟,那曲神奇、美妙、欢乐、积极的萤火虫之歌!