看萤火虫作文
星光琐碎,微微发亮,一群群微小的森林精灵萤火虫正在四处飞舞,一边闪烁着它们该自以为是的亮绿色光芒,调皮的穿梭在森林树与树之间,然而,细心的人们可能会发现,在被遗忘的角落里正蹲着一只小小的,发光异常黯淡的萤火虫,兴许是因为经常沉默寡言吧,兴许是因为不起眼吧,兴许是可能没其他萤火虫优秀吧,反正就是一直寂寞的生活着,直到有一天
这只寂寞的萤火虫又带着黯淡的光芒去小河边独自的待着,看着广大无垠的星空泛着点点星光,只是垂下眼皮,我什么时候也能像星星一样,能有这么亮的光芒和一大群的伙伴,小萤火虫眼角留下了孤单的泪珠。这时隐约感觉到旁边有人坐下。小萤火虫抬头看发现一张天使般的笑容的映入眼帘,竟然有人看着自己,小女孩说道嗨,小萤火虫,你也是自己在这里看星星吗,我也是啊。小萤火虫惊呆了,竟然第一次有人和自己说话,是啊,你也是一个人?你的朋友呢?小女孩耸耸肩,调皮的笑道我也不知道啊,反正我就自己在这陪你看啊,你介意吗,怎么会介意,怎么可能会介意,小萤火虫第一次觉得自己好幸福,竟然有人会说陪自己看星星不会不会,我怎么可能会介意。这一夜,小女孩与小萤火虫畅谈了很多事情,无论是高兴的,亦或是伤感的,小萤火虫看着坐在自己对面的小女孩,笑的如此的天真无邪。终于,天微微亮了,小女孩起身跟小萤火虫说天亮了,我要走了,明晚你还在这里吗,在的话你就在这等我啊?还没等小萤火虫反映过来,小女孩已经走了。
第二天晚上,小女孩依旧时间出现陪小萤火虫欣赏夜空,聊着每天遇到过的精彩事情,接连几天,在小女孩铃音般的笑声中,小萤火虫渐渐的也开朗了起来,几乎不再只是小女孩独自地讲给小萤火虫听,小萤火虫也会将目之所及的全部与小女孩分享,也许小萤火虫自己尚未发觉,自己尾部的光芒已渐渐的耀眼了起来。
这天,小萤火虫又一次在河边等着小女孩,直到天亮小女孩依旧没出现,小萤火虫以为小女孩有事耽误了,于是第二天继续等,第三天,第四天,依旧不见小女孩的踪影,小萤火虫慌了,他害怕小女孩是不是也抛弃了自己,接受不了这样的想法于是小萤火虫在河边大哭了起来,这时,有个婆婆出现了你不用等了,那女孩不会再出现了。小萤火虫闻声抬头,是负责花生长的花婆婆:花婆婆,我不懂。花婆婆叹了口气,无奈的摇摇头这几天的小女孩,其实就是天上的星星,他违规天上的规定,下来帮你拾回自信,现在被发现了,只得禁足,不能再下来了,孩子啊,你没发现你已经正在发光了吗,你可以大胆的去寻找其他的伙伴了啊说完小萤火虫也吃惊一般,回过头发现,自己真的不再是以前那个黯淡的只发出微弱光的小虫了,而是发着比星星还要耀眼的光芒。眼泪再一次留了下来婆婆,我想去找她,你帮帮我好不好。花婆婆貌似早知如此的结果,只得无奈的摇摇头他是天上之物,你若想去找她,是要付出沉重的代价的,而且,上去了就再也回不来了没事的婆婆,我可以承受,是她给了我光芒,我愿意付出小萤火虫知道有希望去找小女孩,激动的回应了花婆婆,花婆婆知道小萤火虫去意已决,于是不再阻止小萤火虫。
花婆婆用自己的魔力帮小萤火虫褪去虫身,但帮小萤火虫留下亮绿色的光芒,好让小女孩还认得它。
这一夜,人们会看到一颗闪着亮绿色的流星飞往天空的远处;
这一夜,正是秋凉的开始。