看萤火虫作文
瓜拉雪兰莪是马来西亚一个美丽的小渔村,今年寒假,我和爸爸妈妈来到这里,见证一个美丽的奇迹——萤火虫。
夜晚时分,我们乘坐小船来到了雪兰莪河的中央,萤火虫就生活在河两岸的红树林里。快到萤火虫聚集地了,船渐渐地慢下来。不远处,一些微弱的光在树林里若隐若现。随着船靠得越来越近,那些光也越来越亮,像夜空中的点点繁星,是萤火虫!船靠岸了,无数萤火虫出现在我眼前,它们有的在林间飞舞,有的躲在树枝上一动不动,有的三两成群地嬉戏,还有的藏身于树丛深处。在浓浓的夜色中,这些萤火虫发出的亮光,变换成各式炫目的图案。我们如同置身于仙境,都被这奇异的景象惊呆了!
回去的路上,同行的一位老爷爷说:“我的家乡在江南,小时候每年夏天的夜晚,我都可以看见萤火虫漫天飞舞。”从大家的交谈中我发现,现在萤火虫已经非常少见,是日益严重的环境污染造成的。萤火虫的居住地,一旦遭受污染,就会造成大面积死亡。
让我们一起来保护环境吧!这样才能让更多的孩子有机会看到美丽的萤火虫!