我永远也忘不了,我家那几只可爱的小鸟,虽然它们永远地离开了我,但它们曾经给我带来的欢乐深深地烙在我的心中,使我永远也无法忘记。
记得那是2005年的夏天,妈妈给我买了两只小鸟。一只花的,一只黄的,我看到它们叽叽喳喳的样子一下子就喜欢上了它们,我和它们简直形影不离,天天按时喂它们,给它们饮水。我们成了朝夕相处的朋友。
八月份的一天早晨,我正准备给小鸟喂食,我突然发现鸟窝里有四个鸟蛋,每个有拇指大小,整齐地躺在窝里。我高兴得手舞足蹈:“小鸟的队伍要壮大了!”过了些日子小鸟不知不觉地从蛋壳里钻出来了,它们长得很可爱。虽然没有很多羽毛,但它们一出生就会叫,好像在要东西吃;全身湿漉漉的,小翅膀一扇一扇的,好像要飞。我更加喜欢它们了。
可是好景不长,不知什么原因,四只小鸟竟死了三只,我忍不住伤心地哭了。我在心里默默地祈祷,希望老天爷别带走我那可怜的最后一只小鸟。可是事不由人,死神最终还是无情地带走了我那唯一的一只小鸟。我永远忘不了这只小鸟临死时那种留恋的目光,我的心里有一种说不出的滋味。
真是祸不单行,那两只大鸟也死去了,我默默地将两只大鸟和他们的孩子葬在了一起,希望它们在天堂里是快乐的一家人。
小鸟,你还能回来吗?你知道我多想你们吗?