当我缓缓醒来时,咦,这是哪里——这么多树木——应该是森林吧。突然,我瞧见了自己的手臂竟是两扇翅膀——哦,我变成小鸟了!不禁又惊又喜,连忙扑扑翅膀,想要翱翔天际——那可是小鸟的梦想呢!我迫不及待地想梦想成真。
可我错了,没有飞到半米高我就掉了下来,翅膀针扎般生疼生疼的。原来,我稚嫩的翅膀还不会飞!一丝失意绕过心头,我站起来再飞,再摔,再飞……翅膀疼得发酸了。我瘫在地上,哭了,含着泪水睡去……
第二天,阳光的温暖充满了心田,我要飞!——我斗志焕发。
多少个日子,我忍受着如同昨天的折磨。终于,我飞得一天比一天高,一天比一天远!在林间,我快乐地从这头飞到那头,又从那头飞到这头来。一会儿在树梢上打个秋千,一会儿到荷叶上与青蛙合唱,一会儿欣赏落叶的舞蹈,一会儿与路过的鸟儿谈笑……
忽然有一天,黑压压的乌云瞬间吞噬了整个晴天,狂风大起。我招架不住了,被风揪着四处乱抛。找个地方躲起来吧,我正顶着狂风往下飞时,“哗”的一声雨珠四射,冲我砸来。我一个失控,整个儿径直往下坠,重重的撞在地上。骨头如同碎裂了般痛,挣扎着我爬起来,泪水与雨水一起模糊了我的视线……
雨后天虽晴,时已近黄昏。
夜,静悄悄的,唯有那不知疲倦的蟋蟀在轻轻歌唱。余风急切地呼啸而过,仿佛迫切地想吹散天空的黑暗。而我在风中瑟瑟发抖,有些害怕,也有些焦虑。黑夜如此漫长……
晨曦徐徐拉开了夜的帷幕,黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,这是一个绚丽的早晨,带来了新的希望,新的惊喜!
我再一次扑扑地扇动翅膀,朝光明的天际飞去。
飞近了,我飞近了!
白云与我作伴,风儿为我奏弹,在广袤碧蓝的天际里我自由翱翔,欢快歌唱!