致小鸟动物话题作文
“我是一只小小小小鸟!哦哦!我能飞呀飞!飞的非常高!哦哦!”
Hi,大家好!我叫黄嘴,我是影坛歌星,也是世界公认的“金嗓子”——乌鸦。笑什么,笑什么,来来来,本乌鸦今天开“演唱会”现场给你来一首:
“我恨你,我恨你,就像老鼠恨猫咪,不管有多少风雨,我都会依然恨着你,我恨你——。”
谢谢大家!
“哈哈哈哈!啊!哈哈哈哈!”告诉你个好消息,我的“新作专曲”《老鼠恨猫咪》荣获“金马奖”我马上要参加“记者招待会”。好了,时间不早了,俺去“打扮打扮”去喽!“88”(拜拜)
“啪!啪!啪!”“黄先生,请您转一转身,再拍几张。”“啪!啪!啪!”。
“黄先生,我是‘新潮微博’的记者,请问:您歌曲的创作灵感来源于什么?”
“灵感?那应该是源于我对人类的憎恨,其实我们“乌氏一族”也是和善的动物,人类说:鸽子是和平的化身,而又有多少“和平鸽”为了一点儿鸡毛蒜皮的小事打的“伤痕累累,遍体鳞伤”而我们乌鸦虽然一身黑毛,一对大黄嘴,样子并不好看,可我们是远近闻名的“大孝子”啊!那首歌不就是怎么唱的吗。”
“路边飞过一只小乌鸦啊,飞来飞去喂妈妈。”
“有人说听到乌鸦叫要倒霉,这让许多人有了失败的借口,我们乌鸦做错了什么?要遭人如此唾骂呀”
“人类滥砍滥伐,使‘鸟族’无家可归,品种尊贵的鸟儿,都被放到动物园,而极其不受欢迎的我们,走投无路,只好在危险的电线杆上建窝。是鸽子比我们‘洁白无瑕’?还是百灵鸟比我们的嗓音好”
“《乌鸦喝水》这篇故事充分说明我们乌鸦的聪明才智,而有多少人发现在乌鸦身上的这些闪光点的呢?”
“我希望人类不要再无视乌鸦,我更希望有一天,乌鸦能像画眉鸟一样受人喜爱,也能像高贵的百灵鸟那样高傲的在枝头歌唱!”
“谢谢!谢谢黄先生精彩的讲话。”
于是一场热血沸腾的“记者招待会”在热烈的掌声中落幕。