生如夏花之绚烂,死于秋叶之静美。
题记
你是否见过夏天草地上成片起伏的野花?它们在阳光下灿烂微笑,在夏风中摇摆起舞。在这美丽的风景背后,你可知道它们曾一次又一次地被暴风雨按下去,但它们却一次又一次的把头昂起来。雨雾中,几丛野花摇晃着,挣扎着。那一片片抖动的绿叶,极力地伸展着,似乎在和风雨抗击。
生活中,也许我们常常会听到一些抱怨声:自己太平庸、家境太普通、周围的人不配合他们不停地抱怨着,怪父母、怪老师、怪同学、怪身边的一切,甚至怪天意
而还有一些人,尽管生活对待他们很不公平,但他们从未抱怨。而时把别人抱怨的时间用在自我激励上,用在努力地学习和工作上。最终取得了令人刮目相看的成绩。
芸芸众生,不论是谁,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。当面临挫折时,不少人会因此放弃奋斗目标,变得消沉颓丧。然而,面临挫折,自强者便知道人生路上必须搬开的绊脚石,更会去体验着战胜困难、超越自我的快乐。
花儿谢了,还有再开的时候。调整自己的心态和情绪,扬起前进的风帆,校正人生的目标和航线,重新寻找和把握机会,找到自己的位置,自己的声音失败是前进的动力,挫折是生命的财富。