夕阳的余晖渐落,我仰望着西边的云彩,一切风景好像定格……
风肆意地吹散温暖,繁花也风情地妩媚起来;柳梢独舞,那纷扬的柳絮不断拨动着的我的思绪;望着高处翻飞的小鸟,我心里莫名地涌起了一种想飞的冲动。但我有几分胆怯,担心自己的翅膀还不够强硬,害怕自己还没一冲上天时,就“砰”的一声重重地摔下来。
受不了飞翔的诱惑,我独自来到一片空旷的地方,鼓起勇气,闭上眼睛,张开颤动的双翅,扑腾了几下……我以为我已经翱翔在蔚蓝色的天空里了,但为何没有轻飘飘的感觉呢?睁开眼,我才发现自己还在原地,群鸟从我身边掠过,似乎是在嘲笑我的愚笨。
放弃吧,心底有些黯然。这时,残阳好似炽热燃烬的火球快速地往山的背后滚落下去。我梦想着自己是一只硕大无比的鲲鹏飞向那里,在人们惊叹喝彩的目光中神勇地把它重新托起。
可现在太阳已隐去,天空如漆。我重新振作起来,抖动着稚弱的翅膀,努力地踢蹬着双足。我紧闭着眼睛,不敢裂开一丝缝隙,因为我害怕自己像原来那样还在原地可笑地折腾。
我感到这回我一定可以飞了,耳旁响着呼呼的风声,身体愈来愈轻,我仰起头努力向上,终于自信地睁眼,我发现身体已经融入云中。我飞了,真的飞起来了。
这一刻,我才发现飞翔是最幸福的。这一刻,我才发现艰难的时刻总会过去,梦想总会实现,只要我能坚持下去!