是人,都会有犯错的时候,就算正在长大的孩子或者已经是成年的大人,也会犯错。
我也经常犯错,犯的错误都不止一两次了,但我犯了错,就会改,犯多了,也就改多了,我曾认为,如今的我,是不会犯什么大错特错的事情,但事情终归不是我想象的那么简单。
就讲昨天,我就犯了一件错误的事情,算不上大错特错,但也是一件很大的错误,回想起来,我都会后悔不已。
在昨天的时候,我和我妹,还有我爸一起去图书馆。到了图书馆门口,我爸叫我,我妹进去,他去放车。听到我就带着我妹走进图书馆里面,我就去文学区看书,而我妹去儿童区看书,就此分开。
来到文学区,我走了许久,也没看到有什么好书,都是一些不怎么好看的书,感觉有点无聊,便去寻我妹和我爸,但找了很久都没找到我爸和我妹,我又在楼梯口站了许久,还是没看到我妹和我爸,变独自去看看我爸的车有没有走,但看了许久,都没看到我爸的车。
这时我就以为我妹和我爸先回去了,让我自己走路回去。于是我就感觉自己特别聪明,然后独自回家,但回到家后才知道,我爸和我妹都在图书馆使劲的找我。
而且我爸还是脚痛呢,却依旧不停地寻找我,这时我就明白了,明白自己自大、乱猜的后果有多么严重,明白了我犯了一个天大的错误。
对此,我后悔了。后悔自己自作聪明,后悔自己乱猜,以为我爸把我自己丢在这里,让我自己回去。
回想起昨天发生的这件事,我才知道我有多么的愚蠢。但后悔已经来不及了,虽然后悔来不及了,但我还是会去改正,改正所自己犯下的错误。