脑筋急转弯作文
一个天朗气清的早晨,小狗、小猪和大熊碰到了一起。小猴对小猪和大熊说:“我们来运木头比赛吧!”两个小伙伴齐声回答道:“好啊!”
大熊脑子真的不转弯,扛起木头就往下走。他走到山的半腰就累得气喘吁吁。
小猪呢,也不甘示弱。他忽然眼睛一亮,就把木头放倒了,用鼻子滚。骨碌碌,骨碌碌……木头直往山下滚。
小猴开动脑筋,他想:“我没有大熊那么大的力气,那么我就靠河流来当我的动力吧!”小猴用一根粗绳绑住了那根木头,不费力气的顺着河流往下拉。他轻轻松松地拉到了山下。
在他们运木头经过的路上,百花齐放,争奇斗艳,天上的燕子也在为他们加油呢!
比赛的结果是当然是小猴赢了,小猴开心得手舞足蹈!
脑筋急转弯作文(篇2)
1. 龟兔赛跑总是龟赢,兔子应该坚持比哪一项目,才能赢得了乌龟? —— 答案: 仰卧起做
2. 明星出入公共场所,最怕遇到什么事? —— 答案: 没人找他签名
3. “只”字加一笔,变成什么字? —— 答案: 冲(先把“只”立起来)