脑筋急转弯作文
晚上,爸爸、妈妈和我都在家里,我对爸爸妈妈说:“我说脑筋急转弯给你们猜啊?”他们看着我没有回答,我估计他们肯定想猜脑筋急转弯吧。我装着轻轻咳了几声:咳咳,然后说:“请听题——没有生孩子,也没有领养孩子却当上了娘,你知道这是什么人吗?”爸爸妈妈同声回答:“牛。”我搞不懂牛又不是人,为什么他们偏要猜牛呢?我说:“恭喜你们,答错了。”妈妈认真思考了一会儿,爸爸盯着我看,我准备把题目再说一遍,还没来得及说,妈妈抢着回答:“是新娘。”我大声地吼叫起来:“恭喜你,答对了!”我有些奇怪为什么这么简单的题目爸爸就猜不着呢?
接着,我像真的考官那样顿着说:“请·听·题——吃什么不用嘴?”妈妈急急忙忙地说:“吃醋。”“错,吃醋也是要用嘴的。”爸爸说:“吃力。”“吃力也对,还有一个答案。”我看他们都没有回答就说:“吃亏。”妈妈笑了,这时,我联想起一个成语:大错不犯,小错不断。因为吃亏也是犯错误。大错不犯,小错不断就是大错没有犯过,而小错一个接着一个不停地犯。