落叶高中作文
落叶飘零,纷纷绕绕洒满一地,这是个容易勾起人内心深处最柔软的那一缕伤痛的季节。
踏着满地的落叶,腐烂的声音回荡耳畔,是灵魂的销亡弥漫在空中。是树抛弃了落叶。是谁在耳边诉说?落叶是寂寞的,它们飘落空中,孑然地在半空飞舞。它们本是不舍的,希望与树可以相守、相近得久一点,所以不停地舞动、徘徊,不愿落地。当落叶归根,它们安静地躺在那里,躺在树的脚下。如此安静,连灵魂与躯体分离飘走的声音都可以如此清晰地听到。落叶是孤独、凄凉的。苦苦地守着那样的承诺凄清地走完最后的一步。有人说还是树比较寂寞吧。当所有的叶子都离它远去而新的绿叶还没出芽的时候,光秃秃的树干伫在那儿,就那样呆呆地伫在那儿,像是在等待什么,一脸的茫然。还是树比较的寂寞。
其实有时候我们是很懦弱的,懦弱得连自己想要的东西都无力回天。世事都有它的定律,所谓的宿命,注定的结局。这是树与叶的悲哀也是我们的悲哀。
秋天是我们分手的季节。我们无法逃脱命运的枷锁。还记得吗那个秋天?同样的落叶纷飞的季节。踏着满地落叶你对我说,忘记你,那样我就不会感到寂寞。可是你却说你不会忘记我,只有那样你才不会感到寂寞。同样的不寂寞却要我忘记你,要你记得我。那一刻我的梦惊醒,你送我的水晶手链散落一地,听到幸福破碎的声音,伴着你脚下的落叶发出生命销亡日气息。只记得我的心好疼。