落叶高中作文
月光下,颗高大挺拔的树正品味着做母亲的欢乐。身旁,风正静静地吹着,如仙子般舞动。在星海的映衬下,大树高挑美丽,溶溶月色里,是那样葱茏繁茂,密密匝匝的树叶像打了白蜡似的,朦胧地发出润泽的光。风纤美的双手帮树播下了第粒种子。
三月,风吹来泥土的芳香,如云似雾。而地下的小生命迫不及待地窜出土壤。此时的他稚嫩柔弱,受不起半点风寒,大树的心无时无刻不被小生命牵动着。暴风雨来临,大树伸长枝条为他遮挡风雨;烈日当空,大树伸开叶片拦截骄陽;而当绵绵春雨洒落时,大树便温柔地看着他在春风陽光与细雨中茁壮成长。
小树在大树细心的照料下健康快乐地成长起来,纤柔的枝条,细嫩的叶子渐渐成形。大树心中明白,小树今后的路是曲折的,崎岖的。当暴风雨如魔鬼般侵蚀平静时,小树摇摆不定,豆大的雨水打在叶片上发出"劈劈啪啪"的声音,有的叶子已经被这狂风暴雨吹向远方。即使如此,小树依然努力地挺直着腰杆,不向暴风雨妥协。当跋扈的太陽放出炽热的陽光时,小树的叶子都被晒蔫了,他无精打采地立在那里,枝条微微颤抖着,叶片时不时交碰着,低吟的声音在天地间悠悠的回荡。而当柔和的陽光像水样泻下时,细雨拂过像棉花糖样柔软时,大树却倚在旁偷偷地流泪,小树的不理解和埋怨就如同蛀虫般,把大树伟岸的身躯弄得千疮百孔,她的枝干略显佝偻,在这美景中略施姿色。几滴透明的树脂,像流星样擦过星空,却不留半点痕迹。
才是盛夏的季节,大树的绿叶中就掺杂了许多金黄的叶子,是那样的显眼。小树也不再畏惧风雨了,也真正长大了,大树以生最美丽的姿态迎接这现实。风抖动着枝叶,疏密相间的枝条拥抱着澄碧的天宇,在陽光下闪闪的显耀着,风舞沙戏,她以舞蹈表达着喜悦和幸福。暴风雨来了,她不需要“小树”的保护;炙热的陽光下,她不需要“小树”的陰凉,她需要的只是风雨飘摇中坚强的小树。清风吹着,吹开了大树莲花般的笑容,美得令人窒息。
应着大自然的召唤,秋天来了。大树的枝头,橘红色的枝叶布满了各个角落,秋风又起,树枝树叶交织出金色的穹隆。柔和的月光下,风变幻如歌,大树悄然老去……风吹落了大树的叶子,片片,都向“小树”飘去。都说落叶护根,而大树却将落叶全部献给了小树。落尽了叶的大树,向灰沉沉的苍穹伸张着炭条似的枝杈。
落叶虽有声,母爱却无声。大树很美,但那母爱更美。