冷秋的黄昏是太阳褪去的薄纱;最后,太阳悄悄地藏在地平线上,把最后的黄色留给大地,这个僻静的庭院。
秋风肆意地吹着,凉飕飕地钻进我的衣领。我不禁瑟瑟发抖。冷汗从我握紧的拳头里流了出来,抖了一会手脚,拿着两捆干稻草站在门前,向厨房走去。
透过里屋,我听到了妈妈工作的声音——缝纫机“咔嗒”一声断断续续地响着。但不知怎么的,我觉得声音的节奏和宁静格格不入,于是我放下了怀里的稻草,小心翼翼的向房子走去。只看到我妈坐在缝纫机旁边,穿着我现在不合身的旧衣服,双手捧着布,双脚上下踩着踏板,不时用右手擦去眼角的泪水,专注地撩起正在缝的袖子。我只是站在那里,盯着妈妈,却没有陷入沉思。
除了房间里母亲的“咔嗒”声,我似乎听到了自己颤抖的心跳.
良久,我低下头,盯着地面看了一会儿,慢慢抬起头,看着妈妈。萨沙武贾西奇安慰3360“妈妈,别哭。”当时不知道说什么好。我只想让她在没有上帝的情况下停止哭泣。这种安慰,取而代之的是我妈的大声抽泣,“咔嗒”一声缝纫声停止了,留下的只有让我心如刀绞的抽泣声。我忍不住鼻尖发酸,使劲抬起头,看着那两只不知疲倦的抛灯蛾的身影在我眼中渐渐模糊…
“咔嗒”的声音再次响起,但不一会儿就停止了。我妈哭着说:“你也知道我们家。去年你哥刚上大学,花了好几万。我以为你能像你哥哥一样顺利地进入大学。现在就好,唉,三分,三分就是九千……”
听着妈妈的话,我埋下头,失败的气氛就像一块巨大的岩石压在我身上.
“不然”我好像觉得自己在放弃什么,声音小到连自己都听不见。“读书不是唯一的出路。我出去工作,肯定比谁都差。”
“不值钱!你怎么能这么没出息!不读书就像妈妈一样,被人看不起一辈子!”说着,我妈站起来,冲到我面前,双手抱住我的胳膊,双眼坚定的看着我。“这个你一定要学,就算你复读一年,我也要卖铁锅,到处借钱给你上个好大学!”
我猛然抬头,眼神异常坚定,慢慢转过头看向窗外:秋风带着一丝黄色缓缓吹来,渐渐消散在黑暗中…
我用力握紧拳头,直接落入掌心:感谢伟大的母爱,这一次,我不会再失败。