写位置的作文
大厅里一片漆黑,电影已经开映了。
我迟到了。糟糕!我的位置在哪儿?昏暗的大厅里真苦了我这个近视眼,更何况在众多观众前晃来晃去,弄不好还要遭别人的责骂,唉――算了,先找个安身之位吧。对了,就这儿,过道边,来去方便。
门帘一晃,一道光射来,一个人走了进来。找位置的?不好,该不是我坐的位置吧!我的心一阵发慌。那人走近了,近了,又过去了。啊,谢天谢地!
门帘又一掀,我的心跳再次加剧,握着椅把的手心渗出一丝丝冷汗,要知道被人赶走是件很难堪的事。幸好!又不是我的位置。
门帘又一掀,怎么?我不自觉一回头,哦,该死的风。不成,再这样下去我非闹出病来不可。到角落里找一个最差的位置吧,主人来了也保证不会赶我走。
“笃,笃……”轻微的拐杖声愈来愈近。“小妹妹,这个位置是我的。”我一惊,抬头一看是位老先生。“老伯,您随便找个更好的位置吧!”“不,这个位置是我的,我只要我自己的。”他坚决地说。真没想到竞有如此固执的人,哎!只能尽快找到自己的位置了。
在观众的白眼和不满声中,我终于摸到了自己的位置,但我的位置上端坐着一个人。
“喂,怎么回事?”那人冲着我嚷,“这是我的位置。”“什么你的我的!”……“干吗站着?人家不要看啦!”后面的观众也嚷了起来。我的脑子里一片嗡嗡声,什么话也说不出来,只盼早点结束这尴尬的场面。
在人们的一片谴责声中,我狼狈地逃离了原本属于我的位置,再也无法继续欣赏电影了。