写位置的作文
初恋总是隔着一层回忆的滤镜,透过时光之水可以看到那当年的青春年少与如今的无言苍老,那初恋就成为了青春的一种象征符号而因此变得朦胧青涩又值得怀念。
有许多人在心里给初恋留了一个位置,即使是过了许多年那段恋情在心里面仍旧美丽,甚至有一分爱而不得的凄凉。
初恋是不能去探寻的。物是人非事事休!风景或许还是当年的风景,但人已经不是当年的人,即使是那桃花开了又落,也早已不是同一批桃花了,你收藏起那年飘落的桃花,如今也已经变成了标本。
你要知道的是,初恋之所以值得回忆,是因为你不停给它加上各种各样的滤镜。
在怀旧的光环之下,那些不愉快的记忆被抹消了,你所怀念的其实是那时的青春,还有年少那时懵懂无知的悸动,那时候单纯没有附加的感情,可是那份感情究竟是什么?那个人真的是适合你的人吗?
其实没有人能够给出答案,更多的初恋总是无疾而终,也是因为事过境迁没有了当时的条件。
或许你可以在心里给初恋留一个位置,但是不能让这个位置无限扩张而吞噬了现实生活,甚至波及到自己的眼前人。
正所谓花开堪折,直须折,而那当时没有折下的花也不过是一份朦胧模糊的美好记忆罢了。