写野兔的作文
这是我第一次读沈石溪的作品,我只知道他是一个动物家庭。
娇小的身材、雪白的绒毛衬托出红润的眼睛、长长的耳朵、敏锐的听觉、灵敏的跳跃能力。而黑色的身体,长着尖牙的嘴,真是个硬汉——蟒蛇。众所周知,蛇和兔子是天敌。一般来说,当他们看到蛇,他们会被吓死。它们只能等着被一口吞下。
然而在这个故事中,有这样一只野兔见到蟒蛇却镇定自如,勇敢地与蟒蛇拼搏,它凭借自己顽强的毅力和勇气改变了自己的命运,从而挽救了自己的生命,事出必有因,其开始是这样的。
动物园野生兔子的繁殖能力很强,一年可以达到惊人的100只,这将增加公园的开支。于是,园长决定把多余的野兔喂给别的食肉动物。一直大耳朵母兔也是其中的倒霉蛋,被无情地扔入笼中,正巧,它进入笼子的那一刻,蛇刚好醒了。
蟒蛇大摇大摆地走进,却发现那只兔子并没有退缩而是采取攻击的形式,蟒蛇喷出毒液,兔子灵巧地躲开,反身一咬,几经搏斗后,蟒蛇已经累得气喘吁吁,工作人员担心有什么不测,便把兔子扔出笼外,它才得以保住一命。
不管你有多渺小,只要你有一丝活力,抓住火花,你就能改变你的命运。被主宰的命运并不可怕。可怕的是你连改写命运的心都没有。站起来向前走,你会好起来的。