写野兔的作文
这是我第一次第一次读沈石溪的作品,也是刚知其是动物小说家。
娇小的身影,雪白的绒毛映衬着红润的眼睛,长长的耳朵,敏锐的听力,灵敏的跳跃力。而黑色的身子,长着毒牙的嘴巴,实实在在的狠角色——蟒蛇。众所周知蛇与兔子是天敌,一般见到蛇都会吓到六神无主,只能傻傻地等待着被一口吞掉。然而在这个故事中,有这样一只野兔见到蟒蛇却镇定自如,勇敢地与蟒蛇拼搏,它凭借自己顽强的毅力和勇气改变了自己的命运,从而挽救了自己的生命,事出必有因,其开始是这样的。
动物园中所养殖的野兔繁殖能力极强,一年就可以达到惊人的一百多只,这样会增加公园的支出。于是,园长决定把多余的野兔喂给别的食肉动物。一直大耳朵母兔也是其中的倒霉蛋,被无情地扔入笼中,正巧,它进入笼子的那一刻,蛇刚好醒了。蟒蛇大摇大摆地走进,却发现那只兔子并没有退缩而是采取攻击的形式,蟒蛇喷出毒液,兔子灵巧地躲开,反身一咬,几经搏斗后,蟒蛇已经累得气喘吁吁,工作人员担心有什么不测,便把兔子扔出笼外,它才得以保住一命。
不管自己有多渺小都好,只要有一线生机,抓住这星星之火,便可改变自己的命运,被主宰的命运不可怕,可怕的是连改写自己命运的心也没有,站起来前进,你会更好。