写野兔的作文
每一本好书,都是黑暗中的一道亮光。这一道道亮光将给我们这一叶扁舟引航,直至寻找到风平浪静且又万家灯火的港湾。《野兔一只耳的故事》就是这样的一本好书。
《野兔一只耳的故事》是由加拿大著名作家西顿写的。在奥利凡特沼泽地上,野兔“一只耳”出生了。一只耳是一只活泼可爱的小白兔,非常听话,从小就跟妈妈学会了许多本领,所以也是一只聪明伶俐的小白兔。由于它非常厉害,能一次次躲开老鹰和猎狗的攻击,所以猎人们很想抓住它,但它还是一次次灵活地躲开。猎人们始终不甘心。一次,它的妈妈莉被人用枪打死了,它为了帮妈妈报仇,不幸落入敌人的圈套。沼泽地上的英雄“一只耳”就这样牺牲了。
“一只耳”牺牲了,读到这里,我心如刀绞,那一枪让我为“一只耳”悲痛,为我们人类对动物的漠视、残忍而羞愧。从这个故事中,我知道不仅是人类有着母女情深,原来在动物的世界也有一样深的母女情义,它们甚至能为父母而牺牲。让它们母女之间的情义永远荡漾着吧!在以后的时间里,让文字如花瓣片片飘洒,汇成童年最美好的回忆吧!