写野兔的作文
我是一只家庭美满的野兔,有一个温柔的妻子,还有一群可爱的宝宝,我们在山上树林里无忧无虑地生活着。
当春天来临,一朵朵鲜花含苞待放,一棵棵树木高大茂盛。我们一家就在山林里奔跑跳跃,在溪边喝水。每天,我会和孩子们去采摘鲜嫩的青草与野果 ,有时我还会教它们分辨哪些是有毒植物,哪些是安全食品。
夏天的清晨,当太阳刚刚升起,我们一家便来到小溪边,沙沙的树叶声此起彼伏,叮叮咚咚的流水声悦耳动听,形成了一首完美的,属于大自然的生命乐章!
秋天是丰收的季节,树林里挂满了野果,孩子们争先恐后地去摘正在渐渐变黄的树叶,它们从春意盎然的绿色变成了翩翩起舞的金黄色。看,秋天丰收的田野多么美丽!
冬天来了,雪花飘飘扬扬,飘入树林,树木都变成了亮晶晶的银条儿。动物们冷极了,一个个都钻进洞里。我们家每个人都有一件暖和的衣服,所以我们不怕冷,我们依旧在雪地上奔跑,觅食,欢乐嬉戏。
直到有一天,我们的幸福生活消失了。一群人闯入我们的树林,他们拿着枪,吓得我们四处逃窜、措手不及。我慌忙地把孩子们藏在一个隐蔽的地方。可是,当我还没反应过来时 ,我的妻子就已经倒在血泊中了。我正悲痛欲绝,砰的一声,我也倒在了草地上,耳边只听到孩子们撕心裂肺的呼救声。
从此,森林被乱砍乱伐,没有了鸟语花香,没有了高大挺拔的树木,无数的树木变成了一段段低矮的树桩。人类啊!保护我们动物吧!就是保护我们共同的家园!