期待已久的周五终于到了。下午不参加托管,提前放学,回家可以多玩玩。
放学了!激动之下,我拿起书包唱着儿歌,像只快乐的小鸟,飞快地跑回家。一进门,我就脱掉鞋子,把书包扔在书桌上。我正要和朋友去玩,突然听到砰的一声。我想知道。我转过头。哦,我的上帝!书包打翻了墨水瓶,墨水流到桌子上,浸湿了我的书包。墨水瓶滚到了地上,剩下的墨水溅了出来。我想我妈妈看到了。我只能说不打就是奇迹。
唉!真讨厌!这是怎么做到的?我飞快地像只黑乌鸦一样捡起包的两个角,把书倒了出来,然后去洗手间拿了块抹布,用尽力气在桌子上一点一点地来回擦拭。越来越忙,可恨的墨似乎和我有了“仇”,又“飞”到了我的袖子上。
擦了半天,桌子终于被我擦干净了。我去厕所把拖把弄湿,用脚擦干,在脏的地方使劲拽,最后洗干净挂起来。但是衣服上的墨水呢?如果我妈发现了,不杀我才怪!离5:30只有10分钟。看到妈妈要回来了,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,在房子里跑来跑去。我灵机一动,想出了一个聪明的计划。我脱下衣服,和书包一起塞进塑料袋,放在衣柜最不显眼的一个地方,然后关上柜门。做完一切后,我终于发出嘘声。
过了一会儿,我妈回来了。我假装什么也没发生,在桌子上做作业。我妈不理我,直接去厨房做饭。我窃喜,但我妈没注意到。
晚上躺在床上,辗转反侧睡不着,想着刚才发生的事,心里很忐忑。我应该为我的错误负责。然后,趁我妈睡着了,她轻轻地走了出去,决定把衣服和书包拿出来自己洗。我去了趟洗手间,关上门,把水管开得很小,把衣服和书包放进去,研究了一下妈妈平时的样子,用手轻轻揉了揉。洗完澡,我蹑手蹑脚地走到阳台,把衣服和书包挂在衣架上。最后我关了灯,摸黑睡觉,心里踏实多了。
最后我妈没发现,我心里好像欠了某人一笔债。