打开我的相册,里面有一个小气的人,有一个爱生气的人……但我印象最深的人,还是我的姐姐。她高高的鼻梁上架着一副眼镜。别看她那么文静,可做起事来却马马虎虎。
记得有一次,我和舅舅陪姐姐参加校外的考试。我们急急忙忙地穿好衣服和鞋,连声再见也没说就走了,都要到了,我问姐姐:“几点了!”姐姐掏出手机说:“还有30分钟。”正当姐姐把手机收起来,拿听课证时,听课证找不
到了,姐姐不相信地说:“不会吧!”于是,把书包翻了个底儿朝天也没找到。我说:“没带听课证可不让进去考试。”舅舅听到了我和姐姐的对话,二话没说,把车在前面调了个头,开往回家的路上。
到了家,我和姐姐三步并两步跑回家。姥爷听到有人敲门,把门打开,一看是我和姐姐回来了,就十分疑惑地问:“你们考完了!”姐姐急忙的找听课证,我气喘吁吁的说:“哎!别提了,还没考呢,听课证没带。”姐姐在桌上找到了,我们又走了,老爷问:“茜茜,你东西都带齐了。”姐姐拍拍胸脯,自信地说:“带齐了。”
在路上,姐姐还听歌,十分悠闲。到地方了,姐姐把手机装回书包里,拿出听课证,可一摸口袋发现听课证又不翼而飞了,这可怎么办呢?我们东看看,西望望,把身上,包里都翻遍了可也没找到。过了一会儿,我们还是在一个小巷子里找到的。掏出手机,一看。已经迟到40分钟了。“还考试吗?”舅舅说:“不考了。”我们也为姐姐没考试而难过,可也没办法,只好把车向回家的方向开。
到了家,我忐忑不安地按门铃,姥爷把门打开,十分欣喜地说:“考完了。”我遗憾地说:“姐姐没考。”
哎,都是姐姐的马虎惹的事!