我喜欢万紫千红的夏天;我喜欢五谷丰登的秋天;我喜欢银装素裹的冬天;但我最喜欢繁花似锦的春天。
寒冷的冬日渐渐远去,春姑娘迈着轻盈的的脚步来到我们身边。早上,打开窗,一股新鲜的空气扑面而来,清新的空气流入心田让人精神倍增。走出楼道门,春风机姐姐仿佛妈妈的手,温柔的抚摸着我的脸颊。这时,春雨姐姐也一同来和我们嬉戏,雨丝从蔚蓝色的天空飘落下来,像牛毛、像花针、像细丝。落在头发上、脸上、脖子上。感觉凉凉的的,舒服极了。
春雨过后,一切都变得富有生机。迎春花像,金黄色的小喇叭,仿佛在唱:“春天在哪里呀?春天在哪里?”柳枝上绿色的嫩芽,在春风姐姐的吹拂下,仿佛一个在展示自己婀娜多姿舞步的小女孩。小草也悄悄的从地底下钻出来了,嫩绿色的小草仿佛是一幅浓淡相宜的水墨画。微风吹过,传来小草的歌声:“微风吹来读书声,小草点头笑相应......”五彩缤纷的野花镶嵌在绿色的小草上,仿佛那是一件华丽的晚礼服。“叽叽”远处传来小鸟悦耳的歌声。哦,原来可爱的小鸟也从温暖的南方飞回来了,他们露出两个甜甜的小酒窝。为生灵们传递消息:“春天来了!”
沉重的冬装也随即从人们的衣服上消失了,取而代之的是轻便的春衣。一个个风筝也冉冉升起:孙悟空、老鹰、蝴蝶......各式各样,五颜六色,一看就不禁产生喜爱之情,这一切的一切,不都是象征着春姑娘的到来吗?
春天,你那么令我陶醉,我喜欢这个美丽的季节!