从前有两颗种子,一颗是大树种子,另外一颗是玫瑰花种子。他们盼望着自己能快点长大,后来经由太阳公公和雨姐姐的培养,他们终于长大啦!
玫瑰花桂林一枝,让人们一直赞美不已。而大树却没人理睬他。玫瑰花看了看大树,然后骄傲地说:唉!你也太可怜了吧,你看看我多么锦绣啊,你再看看你是不是多么丑陋啊,哈哈哈后来大树气愤地说:我固然比你丑,但是我也有长处,好比说然后玫瑰花立即打中断了大树的话:你太斗胆勇敢了,还敢说我了!大树听了就再也不理睬他了。
过了好多个日子,炎热的夏天来了,玫瑰花的花瓣都要晒枯萎了,然后再看看大树下有孩子的嬉戏打闹声,有大人乘凉时的赞美声,然后玫瑰花叹了一口吻说:都怪我,我不应该冷笑别人的,现在后悔太晚了。呜呜呜这时玫瑰花觉得很凉爽,然后他闻声大树说:人各有所长,只要你以后不要小瞧别人,我们永远都是朋友。玫瑰花听了他的话便打动地说:我知道啦,我们永远是好朋友。