童年是绚丽多彩的,在这些完美的日子里,发生过许许多多兴奋的事……,但有一件事是我最难忘、最开心的,那就是——打雪仗。
这天,好不收留易盼到了今年冬天的一场大雪。早上推开窗户一看:地上铺满了厚厚的积雪,远处的楼房、树上、车顶都披上了银色的艳服,好一个银装素裹的新世界。
望着这朵朵飘动的小雪花,像无数个银色的小精灵,我都有点不想上学了。可是不能缺课呀!我只好硬着头皮无可奈何地来到学校。
上课时,同学们的心都早已飞出了教室,大家都盯着窗外飘舞的雪花,涓滴没留意教师在讲些什么。教师看穿了我们的心思,她说:“我们出去打雪仗吧!”同学们整理时欣喜若狂,像一只只重获自由的小鸟一下子飞出了教室。
打雪仗开始了!只见无数个雪球向陈教师飞去。她连忙说:“不要砸我!”我们哪里听啊!更加用力不停地往她身上砸,不一会,陈教师就被砸成“雪人”了!我们正砸得起劲时,陈教师忽然说:“我们来堆雪人吧!”同学们二话没说,真的仔细堆起雪人来。正玩得兴奋,教师说:“我要‘报仇’啦!”说完,就发起了“进攻”,往我们身上砸雪球。啊,我们“中计”了!大家立即发起了反攻,很快,陈教师就被砸得节节败退,只好举起双手,向我们“投降”了。
打败了陈教师,我们同学间的“战役”开始了。不知哪个“坏蛋”说了一句:“砸陈映雪啊!”好多同学都来砸我,不到一分钟,我的头上、衣领上、背上、腿上到处都是雪花,都被砸成“雪花鸡”了!
我也开始还击了,我把目标对准了个子不高的梅坤,我砸了一下,可惜没砸中,反而让他把雪球扔进了我脖子里。我找来向颖帮忙,我们俩一齐向梅坤砸去,他吓得无处可逃,扑到雪地上,身上沾满了雪,都没法还击了!可我们还哪里肯放过他,不中断地用雪球砸他,梅坤也在委曲地进行还击。过了一会,他坚持不下去了,只好趴在地上不动,任凭我们怎样砸他。看,梅坤那样貌多狼狈!
无数个雪球在空中穿梭,无数个身影在雪地上奔跑,无数个笑容在雪花中绽放,无数阵笑声在学校内回荡,好一幅锦绣的雪景图啊!它让我欢乐,它让我难忘。