学校的文化长廊上爬满了爬山虎。
她旺盛的生命力让人沉浸。一片绿叶挨着一片绿叶,没有挤成一团一团的,也毫不留一点空地空闲。那么翠绿,那么平均地铺满了一面又一面的墙。
爬山虎变化无限,一个季节一个样,但她永远遵从初心——积极向上。
春天的爬山虎是稚嫩清丽的。初生的叶并不是引人垂怜的嫩绿,而是热情似火的朱红。好似稚嫩的小童,将内心的渴想与好奇全部裸露在外,但毫不让人感到张扬。
夏天的她沉稳朴实,收起了春天的贪玩之心,以积极向上的心态面对世界。翠绿的叶子一片片,新生的嫩丝一条条,为文化长廊编制了一件清爽的外衣,看着就让人心旷神怡。
秋天静静地来了,她翠绿的叶子褪去了原有的鲜明亮丽,又成了鲜红的火焰,一团团交簇在一起,为文化长廊燃起一片别样的风景。
她似乎永远不会枯萎,即使在寒风瑟瑟、天寒地冻的冬天,她那光秃秃的枝干上没有了人们喜爱的翠绿,但我知道,她的根正在默默地、源源不中断地吸收着养分,储积着能量,等来年春天,她又会蓬蓬勃勃地惊艳亮相。
我但愿我是爬山虎,跟着季节变化,不惧羞怯,不忘初心,积极努力地展示不同层面的我。