第一次做饭作文
在家里,我一直是个衣来伸手、饭来张口的小公主。今天不知怎么了,我心血来潮要做饭,但妈妈不让我做,说做饭太危险,可我哭着嚷着要做饭,妈妈那我没办法,只好答应我了,我高兴地一蹦三尺高。
妈妈说:你想做什么?我说:做容易的吧!妈妈说:那就做炒鸡蛋吧!我说:好。说着,妈妈从冰箱里拿出了两个鸡蛋。我问妈妈:妈妈,怎么把鸡蛋倒入碗中?妈妈边说边做:先在桌子的棱上碰一道缝,然后轻轻的地掰开,就好了。我按妈妈说的,做了一遍。哎呀,我不小心把鸡蛋给弄碎了。妈妈看见了,说:别在蛋壳上面用劲,只在缝的两边用劲。这次,我又拿出两个鸡蛋,听了妈妈的教诲,吸取了上次的教训,我又继续尝试,这次终于做好了,我高兴地跳起来。妈妈说:别高兴的太早,后面是很难的。我听了拉下脸说:哦。那我们进行下一步吧。妈妈说:下一步是搅鸡蛋。由于这一步简单,我5分钟就完成了。然后是炒。妈妈说:炒鸡蛋时,先让锅里的水干后,倒入食油,最后倒入鸡蛋翻炒1、2分钟,一盘美味又营养的菜就做好了。我按照妈妈说的做,终于做好了,只是在倒油时,油到处溅,幸好没有溅到我的身上。妈妈品尝了我做的鸡蛋,说:不错,第一次做就这么好。女儿长大了!我得意的说:原来做饭这么简单。
这是我做的菜,你做过吗?味道怎么样?能让我尝尝吗?