第一次做饭作文
每个人都有许多的第一次比如第一次走夜路、第一次骑自行车、第一次自己逛超市等等。我也不例外,而给我印象最深的第一次就是第一次做饭。
今天是星期六,我本想睡到自然醒,可是我的肚子已经咕咕直叫,于是我迫不得已地起床吃早餐,到了客厅,就像到了荒野里,静的连几公里外落下的树叶声都能听见。平常客厅一大早就像赶集似的,热闹。正等我想为什么时,看见桌子上放了一个纸条,上面写着:我和你的爸爸有事今天中午才能回来,早餐你就自己做吧。妈妈。这让从来没有做过饭的我不知所措,这是肚子又咕咕的叫了起来,于是我就做了一个简单又好吃的西红柿炒鸡蛋。
到了厨房,有些后怕,恐怕做的不好吃,于是我怀着忐忑不安的心理准备做饭,我记得妈妈以前给我说过做西红柿炒鸡蛋步骤,于是我先拿一个西红柿和两个鸡蛋还有一根葱,把西红柿和葱洗干净,让后切开,把鸡蛋壳打碎搅拌均匀让后到入油锅里翻炒,之后把切好的西红柿和葱放里和鸡蛋一起翻炒,炒完之后放入盐、味精。放完之后倒入盘子里,看起来不错,但不知道味道怎么样心里想。于是我尝了一口然后就高兴的蹦了起来,太好吃了从没吃过这么好吃的东西,没过一会儿,盘子就像镜子一样干净。就这样,我实现了第一次做饭。
这就是我第一次做饭。