第一次做饭作文
在每个人的人生中都有许多的第一次,它就像一把把钥匙,走进每一扇大门后就开始尝试那种不同的味道。
记得我八岁时,那一次,爸爸到长沙出差去了,妈妈上班还没回来,只有我一个人在家里。现在还只有四点多,可是我的肚子已经饿得咕咕叫了,这可怎么办啦,我可从来没有一个人在家呆过,更别说弄吃的啦。没办法,耐不住肚子的抗议,我打开冰箱看看里面有没有什么吃的,突然看见了一大包方便面,我想找到了解药似的,开心极了,煮这个可不用多高的技术。于是,我便像厨师一样开始忙活起来。首先我要打开燃气灶,学着妈妈的样子往下按再向左一扭,燃气居然被我一下就打燃了。在水龙头下接了半锅水开始煮起来,借着烧水的时间,我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,轻轻一敲,滑滑的蛋清蛋黄就流进了我事先放好的碗里,再放点盐,搅均匀后,把蛋慢慢放进锅里。蛋煮好了,于是我把面拿出来下进去,锅开始沸腾起来。我又从冰箱拿出两个西红柿,在刀架上拿了一把刀,把西红柿放在砧板上。可是切的时候,拿着刀的手直颤抖,生怕一刀下去,切到自己的指头了。看到西红柿那被我切得怪模怪样,真可怜呐,自己看起来都觉得不好意思啦!哈哈,方便面终于煮好了,诱人的香气飘进我的鼻子,简直让我陶醉了。再看看,我的口水都情不自禁地流出来啦!我把香喷喷的方便面放在餐桌上,开始品尝起来
看着自己的丰功伟绩,品尝着这劳动的滋味,我为自己感到自豪:我也会做饭了。我想:人生中很多事最大的障碍就是自己的心态,只要不断的挑战自我,超越自我,你就会迈上一级新的台阶,走向一个新的世界。