第一次拖地作文
人生如跳跳糖,多姿多味,趣味横生;人生如一帆船,几经波折,惊涛骇浪;人生如一片绿草,勃勃生机,坚强不已。每一个人都有许许多多的第一次,或受益匪浅,或开怀大笑,或与众不同……今天,我就来和大家分享一下我那难忘的第一次。
调皮的云朵簇拥着挡住了热烈的日光,调皮可爱的小雨珠拥入大地母亲的怀抱。我蹑手蹑脚地走出屋子,父亲母亲的鼾声此起彼伏,还沉浸在甜美的梦乡。嗯,这是我大展身手的好时机!
我带上手套,拿起拖把,把它搁在水盆里浸湿,挂在竹竿上等它控水。拖把上一滴滴水滴在水盆里,伴着音乐家——夏雨哼起了优美的旋律。我自言自语道:“哼,叫你们说我整天无所事事,连最简单的拖地都不会,我现在就做给你们看!”我一边说,一边注视着拖把,只见拖把里的水像是个巨大的无底洞,虽然水很多,却像个慢悠悠的淑女,不紧不慢地滴答,不紧不慢地踱步。这让急性子的我等不急了,一把拿起拖把“哈哈,万事俱备,只欠开工。是时候表演真正的技术了!”
我拿着湿漉漉的拖把,左一下,右一下,上一下,下一下,我一边拖,一边还哼着小曲:“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊……”就这样,时间,这把利剑在《好汉歌》的陪伴下,在夏雨的叮嘱下,在拖把的肆意摆动下,悄悄地溜走了。我也大功告成了,我看着我的成果,不禁洋洋得意起来:“哈哈,不愧是于昕冉啊!拖地这种小事对你来说简直就是‘张飞吃豆芽——小菜一碟’啊!”我的笑声吵醒了母亲,她打开房门,不由得被我的“作品”给震撼到了“天啊!家里是被水神眷顾了,还是遇到泥灾啊!不得了啊!不得了!”我说:“怎么样,本小姐亲手拖的地,不用夸奖!”母亲哭笑不得:“你呀,真是个大活宝,好好看看你拖的地,这还是家吗?简直像花猫的脸,家里都没有站立之处了,拿你怎么办啊!”我仔细一看,呀,这还是我家吗?怎么东一片泥汤儿,西一片水啊!我意识到了自己的错误,向母亲道了歉。最后,我在母亲的帮助下重新拖了遍地。
这便是我的第一次,在欢笑中,我明白了:人生最重要的在于尝试,不要盲目自信,也不能没有自信。在家中,尽量多帮父母分担家务,做一些力所能及的事,人生会因此多添一份乐趣!