一个星期六的上午,我早早地写完了作业在家没事可干,我看到地板上脏兮兮的,于是我心中产生了一个念头:以前一般都是妈咪拖的地,妈妈平常非常辛苦,今天我一定要加倍努力,帮妈妈拖地。
想到这里,我快速先把地上垃圾扫了一遍,然后开始拖地了。
我先从客厅开始拖,上拖拖,下拖拖,左拖拖,右拖拖,前拖拖,后拖拖,不干净的地方多拖了几遍,直到拖得干干净净为止。
拖完了客厅,我又去拖我的小房间,我小心翼翼地拖遍了我的小房间。突然,我发现地上有一个小纸片,我怎么拖也拖不掉,原来那是一张粘上胶水的纸片黏在地上了,我用小刀把它轻轻地一点点刮了下来,我的房间终于拖干净了。接下来我又把爸爸妈妈的房间拖了一遍,家里全部变得亮晶晶的,太干净了!968OK.cOM
原来做家务也是很辛苦的,我今后要多帮妈妈做一些力所能及的家务活,帮她减轻负担!虽然我干完活已经累得满头大汗,但看着我的劳动成果,我高兴地笑了。