第一次拖地作文
星期五,老师布置了一项特殊的“作业”——拖地。拖地?那还不简单?我心里暗暗地想着,可事实证明:我的想法太简单了。
星期天,我试着拖了一次地。我学着以前妈妈拖地的样子把抹布打湿,绞干,然后固定在平板拖把上。接着,我在客厅“大展拳脚”——拖把在前,我在后,我推着拖把飞快地往前冲,拖着拖着,我发现客厅里全是我黑乎乎的脚印,怎么越拖越脏了呢?
我把求助的目光投向了妈妈,妈妈摸摸我的头告诉我:“小傻瓜,拖地不能顺着拖,得倒着拖,这样才不会踩到刚拖好的地上,而且还能防止滑倒。你再试试看?”
我按照妈妈说的方法重新开始拖地:我先把已经弄脏的抹布洗干净,绞干,然后把抹布平整地固定在拖把上,接着我走到客厅的底端开始倒着拖地,看着一个个黑脚印在我眼前消失,我感觉胜利在望。最终,当最后一个脚印消失时,抹布已是黑乎乎的一片,下面的瓷砖上也有许多脏东西。我在妈妈的指导下,用纸巾裹起这些垃圾,把他们扔进了垃圾桶。
此时,我已经是汗流浃背了。我这才明白,看似简单容易的事情做起来却不那么简单,妈妈平时可真辛苦啊!