第一次拖地作文
有些事看似很简单,但做起来可没那么容易,这次拖地我深深的体会到了。
今天老师布置了一项作业--拖地,我心想:拖地还不简单吗?平常在家里妈妈拖地很快就拖完了。放学回家之后,一开门,我就对妈妈说:“今天拖地的任务交给我了”。妈妈说:“你会吗?”我说:“当然会了。”说完我就去接了一大盆水,然后把拖把放进盆里洗,拖把好重啊,我使劲拎起拖把用力拧干,然后我就开始拖地了。我首先拖客厅,没一会儿我就把客厅拖完了,拖完后,我回头一看哪来那么多脚印啊?正在我纳闷的时候,妈妈走过来告诉我,你拖地的方式是错误的,拖地时你要倒着走,角角落落要拖到,桌子、椅子都要挪开。听完妈妈的话后,我感觉好难啊,我都想放弃了。妈妈看出了我的心思,她鼓励我说:“我相信你一定能做好。”我又开始拖第二遍,这次我按照妈妈说的仔仔细细的拖了一遍,拖完之后累得我满头大汗,可是看到整个屋子被我拖的干干净净,心里还是美滋滋的。
经过这次拖地我感受到了妈妈的辛苦,以后我要多帮妈妈做一些力所能及的事。