有一种声音作文
西风斜阳,枯草黄花,雨打残荷,雁鸣长空……这时候,我最喜欢听的还是那落叶的声音。当我们被罩上这悲秋的浓郁时,有谁曾屏息静听,伴随着那沾着凉意的飒飒之声;你能否想到那一片片泛黄的落叶儿,打着旋儿从空中落下,在地上众多的落叶上激起一晕涟漪,那落叶声是否会让我们听到一声长吁,演绎一种坦然一种洒脱……
看,那最后一片黄叶独立寒枝,与夕阳的余晖交相辉映,呈现的是一种枯荣。微风吹过,它摇曳的舞姿似乎惊醒了满地曾一起享受过阳光的落叶,他们正向它唱起了那“迎叶舞曲”,但它依然高高在上,这时候你再听一瞬它的声音,到底是它的倔强还是树的舍不得?也许它是在用它最后的力量去为树儿传送阳光吧!
又一阵秋风吹过,但这一次它似乎是聚集了更多的力量。于是,这最后的一片叶儿终于要归根了,只见它轻轻离开母亲,唱出一支痛彻心扉但却又凝聚着洒脱的圆舞曲。回旋,上升,回旋,下降……噢,那是生命的痕迹,它与地之间的世界是它的舞台,不怯场,不装饰,那生命最后的一丝悍勇,在这里演绎得荡气回肠。从中你可以听到至大至刚的浩然之气,于天地之间,谁能有之?
终于,叶落归根。
它静静地躺在母亲的身旁,似乎那秋风带来的簌簌之声给了它又一次新生。但,只有母亲知道,春泥中汩汩流淌的才是它的血液。我知道“叶落归根”,那是它在生命不可完结的余部——感恩。它依偎着母亲,喃喃耳语。
落叶的声音,告诉了我们一种壮观,一种无言的辉煌。