六年,在起点眺望,是那么地漫长,而在终点回首,却是那么地短暂。一个句号即将画上,我的小学生活也将结束了,我是多么地不舍啊!
想到这六年来与我朝夕相处的老师、同学,我鼻头一酸,泪水便涌了出来。六年来,老师的关爱,同学的帮助都一一浮现在我眼前,太多事情都还没有做啊!该感谢的话没有说出口,该道歉的语句仍旧埋藏于心底,我是多么想把它们送出去,可时间不会停留,它冲刷了一切伤痕和美丽。我后悔,但这又有什么用呢?我终于明白朱自清为什么会头涔涔而泪潸潸了。
我无法解释出“时间”到底是什么,也许,时间是一朵美丽的玫瑰花,曾经美丽,但总有凋零的时候;是一杯咖啡,在香味和热气共舞后,留下的只是冰冷;是一个死胡同,走着走着还是会有尽头的。
在这六年中,我渐渐成长了,一次次辛酸、快乐又痛苦的成长。此时,我有种说不出的味道,应当是酸的吧!那种淡淡的悲伤的酸,总是伴随着泪水一起来。
我的心仍在徘徊着,不舍,还是不舍。那些熟悉的脸是否会渐渐淡去?我徘徊着,哪怕是多徘徊一分钟也好啊,我不想跨出这个句号,不想离开我的小学生活。如果时间能够倒转,那我一定会好好珍惜。但是,时间它懂得人的贪婪,依旧一刻不停地走着,带走了我的过去,把我推向了新的起跑线上,我的句号,再见了!