雨的乐章作文
每当夜晚的大钟敲响时,那便是妈妈的“表演”时间,流畅的“口技”,再加上抽象的配音,便成为了一段美妙“乐章”,让人“流连忘返”……
周六我们一家人很晚才回到家。一到家我就瞬间能量流失,趴在了沙发上。想着周末的作业还没写完,再加上辅导班,实在让我心烦意乱,我趴在沙发上怀疑起了人生。
这时,妈妈便从卧室换上棉睡衣,向我缓缓走来,当她离我十米远时,我便知,久违的“音乐”又将在我耳边演奏起来了。“咳咳……”一阵清嗓声将我从幻想的世界拉回了现实,准备欣赏妈妈的“演唱会”。
我迷迷糊糊的从沙发上坐起来,妈妈一来到我身边,一股流动的空气将我头按了下来,看来,只能洗耳恭听这久违的“音乐
”了。
“知道今天你犯了什么错吗?下午明明可以把时间利用起来,可你偏偏要把时间浪费掉。下午你可以把作业写完的,可你居然在傻等同学,真不理智。”一串串刺耳的音符不断从妈妈嘴里流泻而出,而我能做的只是眼看着地板,静静地享受着这别出心裁的“奏鸣曲”。
“嗨,你别老低着头,如果你不是我的孩子,谁会管你,你这是什么态度?”曲调渐渐由刺耳演变成了雄壮,我耳边回荡的乐曲已升格为“母爱”的奏鸣,听的我头昏脑涨,不知所措,但我明白这首奏鸣曲是专门为我而奏的。
也许这种“乐章”,只有妈妈能够奏响,且永远为我而奏,因为她是我的母亲,她将浓浓的母爱注射在了乐章里,让这音乐成了一曲美妙的乐章。