雨的乐章作文
清晨,太阳用手拨开层层云雾的环绕,露出了灿烂的笑容,可是,美好的时光总是短暂的,不一会儿,乌云就遮住了阳光的面颊。骤然间,太阳的光消失了,取而代之的是那一片黑云的围绕。
滴答滴答,下雨了。瞧,那一个个调皮的小雨滴耐不住天上的寂寞,不听云朵妈妈的劝告,一个个都跳了下来。它们在空中翻着跟斗,嘻嘻哈哈的玩闹着,然后一起降落在地板上。小草儿探头探脑地望着它们,花儿伴随着它们一起摇摆,而树木则贪婪地吸着这天降的甘露。
留在天上的小雨点,看见地下这般有趣,也禁不起诱惑了,一个个爬出云朵妈妈的围绕,跳了下来,声音更响了,哗啦啦哗啦啦,好似一曲动人的乐章。
……
雨停了,留下了一地的水痕,和那曾令人陶醉的旋律,滴滴答答,这是雨的乐章,让我们一起享受这大自然带来的美好乐章吧!