雨的乐章作文
春天是万物复苏的季节,春天也是鲜花怒放的季节。
在院子里,有很多的花儿开放了,桃花红的像火,樱花粉的像霞,梨花白的像雪。这些花儿你不让我,我不让你,在树上竞相开放,把大地装点得更加美丽。要数最漂亮的花儿,我觉得还是丁香花和玉兰花好看,这两种花都有两种颜色,而且它们的颜色都一样,它们分别是紫丁香、白丁香、紫玉兰、和白玉兰。先来说说丁香花吧,它一共有四个瓣,紫丁香的花瓣是渐变色的,非常好看,就像是在舞台上演出的小姑娘。它们有着迷人的香味。闻一闻,香气扑鼻,准能让你心旷神怡。
再来说说玉兰花吧,有的玉兰花还没有长出花瓣来,它的最里面是嫩绿色的,外面有两个毛绒绒像叶子的东西,这好像是它的保护层吧。不过还有的玉兰花还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了它们成熟的笑脸。
这么多的玉兰花,一朵又一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,如果把眼前的这几棵玉兰花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊。
春天奏响了它的乐章,这就是春天,这个美丽的季节。