冬天给人的印象是美好的。
树叶悄然飘落,北风呼呼狂啸,白雪空中盘旋。冬,悄无声息地来了。
清晨,雪拉着寒风的裙角来了,纷纷扬扬的雪落在屋檐上,落在树叶上,落在我手心里。雪给大榕树穿上了白棉袄,给房屋戴上了白帽子,给城市披上了银婚纱。城市在白雪的笼罩下,渐渐变得朦胧起来。站在屋檐下,我感受着手心的温度,感受着冬天的气息。
冒着严冬从家中走出来的人,身上却热气腾腾。公园里,更多的是锻炼的人,有练剑的、打拳的、打球的、唱歌的……
中午,雪停了,温度稍有好转,更多的人从家中走出。我也不例外,在门口看见几只觅食的麻雀和黄狗。地上铺满了雪,精力旺盛的小朋友在雪地里打起了雪仗。一个戴帽子的“胖墩”双手捧起一大把雪,揉成球,朝对方扔过去。“啊,我中弹啦!”叫喊声快要把树上的雪震落下来。
夜暮降临了,我和妈妈漫步在公园。我们谈论着逸闻趣事,不时发出一阵阵笑声。室外的天气并不是很好,天气再度变冷。风咆哮着,好像在发泄着心中的不满,像一把锋利的刀,一刀一刀地“割”在行人的脸上,但我却不觉得疼。
我独爱这美妙的冬天!