晚上,一群小老鼠在屋子里鬼鬼祟祟地偷东西。这时,公鸡开始打鸣了。听到打鸣声,老鼠飞快地跑回洞里去。老鼠们回到家,在一起商量怎样偷东西。一只小老鼠站在书上得意洋洋的说:“只要公鸡不叫,太阳不出来,不就永远是黑夜了么?”老鼠们抓住公鸡,把它捆在树上,用毛巾堵住它的嘴。老鼠们高兴极了:“这下好了,太阳再也不会出来了,我们可以尽情地偷东西了。”
老鼠们回到屋里继续偷东西。突然,窗外露出了阳光。老鼠们非常好奇又非常害怕,最后它们的愿望没有实现。
点评老师:
点评内容:小作者的题目新颖,选材和写法很新颖,观察的角度也很新颖!不仅语言美,还十分形象地刻画了小老鼠得意的表情和天真的想法,故事情节描述的完整有趣,可以看出小作者是个非常用心又很富有想象力的孩子。