看到这个题目,你一定会很奇怪:谁像“老鼠”一样呢?我们班上啊,就有这么一只“老鼠”:她的任何动作,跟老鼠比简直没什么两样。更重要的是,她跟我挨得很近。因此,她的一举一动都被我看在眼里–
为什么叫她“老鼠”呢?那是因为她胆小如鼠。那胆小在班里可是出了名的,就算是一点轻微的举动,在她眼里就是响彻天空的雷声。她最怕的东西,就是“鬼”。你可千万别给她讲鬼故事。一次,一个同学为了试试她的胆量,就讲了个可怕的鬼故事给她。不一会儿,只听见“啊”的一声惨叫,只见她脸色苍白地坐在椅子上,嘴里还不停地念叨着:“吓死我了,吓死我了……”而手中的书早已掉到了地上。现在你知道她为什么叫“老鼠”了吧!
这就是我们班的一只“小老鼠”。