海洋作文
暑假里,我和妈妈要去一趟宁波的海洋世界,这恰是我梦寐以求的啊!
我们一进海洋馆大门,门口整理时游来了七彩鱼、娃娃鱼、草帽鱼……似乎在欢迎我们的到来。你们看!那儿还有可爱的企鹅宝宝、年青的海龟爷爷、瘦长的海马叔叔、滑稽的射水鱼……我一边读着鱼儿旁的先容,一边贪婪地盯着鱼儿,五光十色的鱼儿让我流连忘返,这么多好看的鱼儿让我应接不暇,我一会儿跑到东一会儿跑到西。假如我的一双眼睛是摄像机该多好,回去我还可以反复地赏识。“那儿还有表演呢,表演时间快到了。”在妈妈的催促下我来到了海洋戏院,花鲸和海狮在驯养师的带领下纷纷登场。
首先表演的是花鲸小姐。花鲸小姐可是个运动健儿,驯养师骑在她的背上,她就像滑板似的左右摇晃着,接着就像离弦的箭一样往前冲,一圈又一圈,划开了一条长长的水花路。花鲸小姐还会空中跳舞,跟着动听的音乐,她跳起了柔美的跳舞。花鲸小姐那轻巧的体态,柔美的弧度赢得了观众强烈热闹的掌声。
下一个出场的是海狮先生。他穿戴一套黑西装,有学者风度。驯养师出了三题,海狮先生立即算出了准确谜底,竟然没做错一题,真让人惊讶。他那小小的脑袋仍是绝顶智慧的啊!整理时雷鸣般的掌声响彻海洋戏院的每一个角落。海狮先生也有节奏地为自己鼓掌,那憨态的动作逗得我捧腹大笑。