海洋作文
今天,我和贝贝哥哥跟随爸爸妈妈一起去了濮阳市海洋馆。
一进门,我们就看见一条水帘在哗哗地流淌着。穿过水帘,首先映入眼帘的是一个鳄鱼池。我跑过去,大声喊:“快看!这儿有鳄鱼!”大家都跑了过来。呀!这条鳄鱼真大!足足有两米长,它趴在浅水中,微微闭着眼睛,露着凶恶的大牙齿,好像随时准备扑向围观的人群。
接着,我们来到了鱼类观赏区,这里有很多种海洋生物:凶猛的鲨鱼、巨大的海龟、珍贵的中华鲟、可爱的海豹、色彩绚丽的血鹦鹉、可怕的食人鱼等等。
在鲨鱼区观看“美人鱼”表演的时候,我终于见到了《寻找美人鱼》中描写的海蝙蝠。它的头宽大而扁平,口大如盆。它像长鞭似的尾巴,再加上两个很大的胸鳍,看上去好像是一架滑翔机。我还第一次见到了人称“免费旅行家”的鱼。它的头上有一个吸盘,可以吸在大鲨鱼、大海龟等海洋动物的肚子和头上,毫不费劲地跟着它们漫游大海。
令我特别高兴的是,我见到了国家重点保护的珍贵动物——娃娃鱼。它全身都是棕色的,远远望去好像一片泥巴,叫声很像娃娃的声音。接着。我还在给海龟喂食时摸了摸它坚硬的壳,又硬又滑,可好玩了!
最后,我们来到了海豹表演馆,海豹精彩的表演,赢得了阵阵喝彩声!
在观看完雪白的北极狐以后,我们穿过水帘,结束了这次“海洋”之旅。
去海洋馆的作文素材2
今天上午,我们坐车到了青岛,一下车,我看到天是那么的蓝,空气是那么的清新。听妈妈说要带我去海洋馆,我听了一蹦三尺高。
到了那里,我们一进海洋馆,大大小小的鱼挤满了我的眼球,鱼的形状各异,有三角形的,有圆形的……我看的正入迷,突然来了一条大鲨鱼,把其它鱼都吓跑了,我也被吓了一跳。往里走,我看到了一个小水池,往边一看,原来里面有几只大海龟,池子底下沉着硬币,水面上飘着纸币,至今我也不知道是怎么一回事。往里走,我看见一只只企鹅在走来走去,一摇一晃的,有趣极了!我还看见一只企鹅在为另一只企鹅梳理羽毛。我坐着电梯进了隧道,一进隧道,我发现上面,左面,右面都有鱼。我越看越陶醉,仿佛自己就是一条鱼。身边的人们都发出惊奇和兴奋的赞叹声。其中有一条鱼特别引人注目。他的身体大约有一平方米,有一条长长的尾巴,它的身体看上去扁扁的特别薄,它的背部是黑色的,腹部是白色的,仔细看还有一点黄色呢!它的眼睛和嘴巴长在腹部,两颗牙齿在嘴巴两旁,特别像一张脸,我给它起名叫“娃娃脸”。
从海洋馆里出来,我就像刚从大海里出来一样,我觉得大海太奇妙了,我长大以后要当一名海底探险员,去发现海底更多的奥秘。