海洋作文
老虎滩海洋公园是大连的一道亮丽的风景线,远近闻名。我们游览了美丽的老虎滩海洋公园,丰富了我的课外知识,开阔了眼界,观赏了各种动植物。
步入大门,就可以看到一个球星的建筑物,在阳光的照射下放射着光彩,这就是举世瞩目的极地馆,它更是一个海洋世界,奇形怪装的海洋植物分布在极地馆的每一个角落里,海洋动物的模型可爱极了,这个馆里让人感觉简直是一个蔚蓝蔚蓝的大海。表演馆里热闹非凡,人声鼎沸,海狮笨拙地出场了,他们向我们招手问好,一阵一阵排山倒海似的掌声响彻在整个表演场里,灵活可爱的海豚一下子跃入水中,激起了一波波浪花,他们以飞快的速度游过来游过去,划过一道道优美的弧线,海豚让我们赞叹不已,他们首先开始转呼啦圈,这呼啦圈真好像被他们控制一样灵巧地摆动着。海豚可算是多才多艺,又会唱歌,又给我们跳了一曲优美的华尔兹,水面静静的,只听见一声声喝彩,最精彩要数双豚跳圈了,他们一起游动,一起穿过钢圈,一起盯着球,一起把幸福快乐给我们。
我们又参观了海中植物,护土豚摆动着它的身体活动自如,医生雨细致地观察着水中的每一样植物,游来游去向我们表示欢迎,北极熊懒懒地趴在冰面上,眯着眼睛,时不时地摇着尾巴,企鹅灵活地走来走去,一会上一会儿下,像和平小使者,我们又小心翼翼地走进了极地世界,里面如冰窖一样寒冷,让人不觉地打了个寒颤,长颈鹿趴着,静静地注视着我们,让我们提会到了北极的寒冷,一个个极地物在用热情的眼光欢迎我们。接着我们又沿着乡间小路来到了珊瑚馆,相比之下珊瑚馆冷清多了,奇特的岩石中有一只像圆盘一样的海龟,小乌龟和美丽的珊瑚旋转,它们相互依靠,过着和谐的生活,小虾在海中游着,像在任老任怨的环保员一样,为海水的清洁默默奉献着。海洋公园有成群结队的小鱼,机灵可爱的企鹅,懒惰笨拙的北极熊它们给了我们一种享受,增长了我们的科学知识,让我们在玩中得到了快乐和知识。
再见了美丽的大连,再见了可爱的小动物,我想我会再来看你们的。