我是孙悟空作文
我天天幻想着假如我是孙悟空该多好啊!
今天,我上课又睡觉了,我做了一个奇特的梦:我梦见我来到了一个瀑布前,那的瀑布就像一层,可以看透的白纱。
就在这时,我觉得哪儿不对劲,一看,呀!我怎么变成了孙悟空?一想到刚才的瀑布,原来我来到了水帘洞,站在山洞的猴子都在大声喊:“大王大王、、、、、、”
我一直呆在水帘洞,听着猴子们在叫我大王,也怪无聊的,于是我想去外面做点什么,我一跳就被云给撑住了,原来我脚下踩的是筋斗云。
一下子,我踩着筋斗云就来到了山区,我看见那有好多小小的蚂蚁,我踩着筋斗云飞低一看,原来是一个个小朋友呀!我看见他们的学校是那么的破旧,哪像我们学校的教学楼那么坚固,于是我拔了两根猴毛,一吹,学校一下子焕然一新,我又看小朋友脚下走的那个地面凹凸不平,哪像我们学校的路平平坦坦的,于是我又拔了两根猴毛,一吹,一下子地上的路都变得平平坦坦的,看着小朋友能和我一样走着平坦的路去上学,可以坐在宽敞明亮的教学楼里上学,真好!
我躺在筋斗云上飞来飞去,好玩儿极了,我用我的火眼金睛往下一看:呀!怎么有那么多的老人呀?我看他们闷闷不乐地坐在家门口,十分的可怜十分的孤独,我想让他们快乐起来,不那么孤单。我记得人们十分孤独时,小动物们就是他们的伙伴,于是我拔下了两根猴毛,一吹,只见一下子,动物们纷纷跑向孤独的老人,有的老人抱着小猫,有的老人摸着小狗,还有的老人和动物们一起玩耍、、、、、、我看见老人脸上露出的笑容,我也十分的开心!
我驾着筋斗云飞来飞去,看见很多人杵着拐杖在走路,我用我的火眼金睛一看:那些人怎么全都是盲人呀。我觉得那些盲人十分可怜,我想让他们拥有一双明亮的眼睛,人们走路都得靠眼睛,于是,我拔下一把猴毛,一吹,变出了很多双明亮的眼睛,给了他们,那些人都在喊道:“我们看得见路啦,看得见啦,多美的世界呀!”看着盲人脸上的笑容,我开心极了!
我哈哈大笑起来,突然被谁一推,就像从筋斗云上掉了下来,我摔在了地上就醒了,一看:原来我在做梦呀,梦里的我(孙悟空)是那么的善良,要是我是真的孙悟空,该多好呀!不过没关系,在现实生活中,我要做一个善良的孙悟空!