我是孙悟空作文
孙悟空保唐僧平安来到西天后,成了佛,过上了逍遥自在的生活。
有一天,孙悟空到处闲逛,在地上看到了一个葫芦。葫芦里的仙丹是太上老君新炼出来的,一共有3颗,分别是:长生不老仙丹、梦想成真仙丹和变形仙丹。孙悟空还不知道这有什么用,欢天喜地地抓起瓶子,正要往嘴里倒,突然听见了太上老君的脚步声,心里咯噔一下,瓶子没拿稳掉到了人间。
更糟糕的事情发生了:长生不好仙丹被一位期颐老人吃了,她永远都不会老了;梦想成真仙丹被一个四五岁的小男孩吃了,现在他想要什么就能得到什么;变性仙丹则被一个伐木工吃了,他变成了一棵大树。
太上老君得知自己的仙丹闯祸了,无奈地带着孙悟空下凡去了。那位期颐老人,本来身体的各个器官衰竭,已经快老死的时候,长生不老仙丹正好能能报名。老人的亲人高兴极了,可是老人却十分痛苦虽然死不了,但器官衰竭,使人不舒服还受限制,想死也死不了,超级难受。太上老君自以为自己炼仙丹那是十全十美质量好,没想到竟是害了人,不由得浑身哆嗦,暗自庆幸还没有卖给天庭的人。孙悟空把唯一一颗解药撒入了老人的水中,心想:这太上老君葫芦里卖的什么药啊?到底有没有质量保障?
孙悟空和太上老君来到了小男孩家。小男孩这几天正愁妈妈给的零花钱太少,他现在在心里想:我想要天上下钞票雨!这一下可不得了,银行爆了,打工的人全成了亿万富翁,全球的经济因为小男孩的一个愿望而崩溃了。孙悟空看得心惊胆战,用一种怀疑的眼光大量着太上老君,然后念起咒语消除了钞票雨。同时,太上老君也满脸羞涩地把一颗解药让小男孩当做糖豆吃了下去。
再说那个倒霉的伐木工吧,由于变形效果还在研发中,所以不稳定,他竟然变成了一棵树!伐木工终于体会到大树不能动不能说话的痛苦了。这时来了几个伐木工的同伙,他们对着树指指点点,对这里为什么会突然冒出一棵树而感到疑惑不解。其中一个伙伴也许是不想再追究了,不管三七二十一,拿起电锯就冲过来。伐木工啊那是狼哭鬼嚎,但一点声音也没有。眼看着这一电锯就要下去了,孙悟空和太上老君在这千钧一发的时刻赶到现场。孙悟空拔下一根毛,一吹,说:定!太上老君急忙赶过去送解药。孙悟空摇摇头说:哎,你这卖的都是什么仙丹嘛,到底有没有QS啊?太上老君气急败坏地说:这些还都是试验品,谁叫你这猴子,乱捡东西嘛!