我是孙悟空作文
话说唐僧与他的徒儿们历经千辛万苦通过了九九八十一难,取得真经。如来封唐僧为旃檀功德佛、孙悟空为斗战胜佛、猪悟能为净坛使者、沙悟净为金身罗汉。
这样一来,斗战胜佛孙悟空便有了一段新的历程。
孙悟空当上了斗战胜佛,告别了师傅和师弟们,自然要回到离别已久的花果山水帘洞,重新做他那美猴王。
没过多久,事情发生了。
记得孙悟空在取经之前,曾与二郎神有些纠结。二郎神可不是好惹的,他跟孙悟空的法力不相上下,大战三百多个回合都不分胜负。这次听到孙悟空被封为斗战胜佛的消息,更是气急败坏,决心非要与孙悟空拼个你死我活!
这天,二郎神率领了十万天兵天将,来到花果山门前向孙悟空发起挑战。孙悟空开始本不愿和二郎神战斗,但经不起挑衅和嘲笑,还是接受了挑战,并带着他的啰喽们,准备战斗。
十万天兵天将,当然很容易打败那群毛猴,可孙悟空,干掉十万天兵天将是小菜一碟。于是,孙悟空先不理会二郎神,帮助那群毛猴们打天兵了。
过了许久,所有的天兵天将都被干掉了,毛猴们因手脚灵巧,受伤的很少。剩下的二郎神,知道自己敌不过孙悟空,便说:孙猴子,这次我输了,不过下次我还会来的!孙悟空不想与二郎神成为敌人,于是说服二郎神。二郎神被孙悟空说服了,他们俩从此消除了仇恨,变成了一对好兄弟。
孙悟空后传便这样诞生了。