我是孙悟空作文
有人说《悟空传》颠覆西游,其实我觉得一点也没有颠覆,我觉得作者笔下的那个西游就是最真实的西游,西游就是一个很悲壮的故事,是关于一群人在路上想寻找当年失去的理想的故事。
就像作者所写的那样,整个西游就是一出悲剧,是一场阴谋,不论你怎么做,都是路一条。最后四个人成了佛,成佛以后呢?没有了,什么都没有了。以前活生生的有有肉有感情有梦想的四个人,一成了佛,就完全消失在这个世界上了。所以成佛就是消亡,西天就是寂灭,西游就是一场被精心安排成自的谋。
若不是天上那群表里不一的神仙,齐天大圣孙悟空又何必受那些屈辱,又怎么可能会受尽折磨却还撑着一口气,最后却对自己深爱的人绝望而。是了,只有绝望,才能毁灭一颗不的心。
月亮上的白衣女子依旧抱着玉兔在等一个人回家,银河中的星辰便是她为他点的回家的灯,天蓬一直记得啊,他一直记得,有一个人一直在等他回家啊,但是为什么,为什么啊,为什么不能告诉对方啊。或许,最后,他们俩在大火中消散,是最好的结局。
这就是命运啊,无与伦比神奇美妙的命运啊,需要多么高的智慧,才能想出这些绝妙的安排啊!伟大的上苍啊,众生都战栗在你的威严之下!
一直安安稳稳兢兢业业的卷帘,只不过是在危急关头救了人,却被拉出去当替罪羔羊,可笑啊,真可笑,他在乎五百年的东西,别人却早已忘记啊,是谁,欺骗了他,捉弄了他。
生命的真义是什么?金蝉问如来,如来不语,拈起一朵花。那便是生命么,没有感情没有没有思想,那配叫生命么!生命的真义是什么,我为真义,你既明白了他的意思,你既为你悟而笑,却忘了那天下万千笑不出之人!
在西游中,最可怜的是悟空啊,为了修成正果,为了成佛,那些看起来和蔼可亲的神们,欺骗他,去了他最好的兄弟啊,结果呢,到头来还是希望悟空不是么。
金蝉,悟空,天蓬,卷帘,杨戬,哪吒都是那些高高在上的人的玩物,他们辛苦得来的,别人转瞬间,便可毁灭。可就算是天注定,我也要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心;要这众生,都明白我意;要那诸佛,都眼消云散!