畅想中国梦小学作文
在我看来,中国梦不是今天“辽宁”号航母的进入。 J-15舰载战斗机成功滑行起飞;不是神舟九号飞船发射成功,而是这个里面的人是中国第一位女航海者刘洋;不是华西村这样的中国第一个村,也不是吴仁宝这样的好书记……它没有那么隆重,它属于我们,它属于街上那些既不卑微不霸道又默默无闻的人。的人。记得那天一大早,天还早,我的同伴听着清脆悦耳的鸟鸣,踏上干净的街道,慢慢地向学校走去。这时,我遇见了她:灰白的头发,专注的目光,仔细一看,你会发现她干瘪的脸上印着淡淡的宁静。至于衣服,最显眼的自然是专属清洁工的橙色背心。她低下头,粗手扫过扫帚,一次,一次……我往前走,她似乎感觉到了,抬起头,看着我,看着她的手,没有停下。只见她是个老头,一大早就开始干活,可真不容易。我是个漂亮姑娘,心里想着,主动问:“奶奶,你一大早扫地,不累吗?”她终于停下来,用袖子擦了擦额头上的汗水。朱和善笑着对我说:“嘿,姑娘,你还早着呢,去上学吧!” “是的,奶奶!”我对她甜甜一笑,然后问道:“你……” “呵呵,你问我为什么起这么早。她若无其事地看了我一眼,说:“你为什么上学?当然是学好文化,做一个有用的人。为国家做贡献,这就是人们常说的“祖国之花” ”。我是一个读书不多,没有文化的老太婆,但我不是废物。我的身体很健康。我每天都打扫这条街,让人们看起来精神焕发和舒适,我很满意。再说了,我一个人能吃饱,多好啊!丫头,你不觉得吗?” “唔!”听了奶奶的话,我点头同意。同时,心里也涌起一股说不出的滋味。之后怎么样了?小时候的梦想是当老师,教书育人;护士,成为“白衣天使”;我什至梦想成为一名宇航员,在浩瀚的宇宙中翱翔……我长大了一点,我想当主持人,我想当演员,我想当明星……但我从未考虑过清洁工的工作业力,或许是因为太卑微而被刻意忽略,或许是因为他想要旺盛而不被遮蔽。总之,我没有那个奶奶那么伟大,至少在精神上没有。从她为人民服务的小梦想中,我感受到了伟大的中国梦,从她这个卑微的清洁工身上散发出壮丽的气息。哦,这就是中国梦,五彩斑斓的中国梦,红色是热情,黄色是奉献,蓝色是无私,粉色是爱……五彩斑斓的中国梦,美丽的中国梦,我的中国梦!