因为有了天空,遛狗才能自由飞翔,因为有了清澈的小河,鱼儿才能在水中自由地嬉戏;因为有了爸爸妈妈,所以我才能降临到这个美丽的世界上,才能健康快乐地成长。
感谢您,爸爸,是您给了我一个健康的身体。每个周末你都会带我去锻炼——带我去打拳击。还记得第一次去打拳击时,你让我去拿一副手套。我走到台上,看到了五颜六色的手套。有白的,有绿的,有白中带蓝的,有黑中带红的,看得我眼花缭乱。我拿了一个蓝色的拳击套,戴好后就去打沙袋了。我先用力往它的中心打了一拳,然后爸爸叫住了我。他说:“你的姿势不对。”于是他示范了一次,我就模仿爸爸的姿势打了一拳。一拳又一拳,打得越来越带劲儿。每个周末,就是我和爸爸的锻炼时光。在爸爸的陪伴、督促下,我的身体越来越好了。
感谢您,妈妈,您带给我无穷的快乐。还记得你带我去烧竹筒饭的情景。我和幺奶奶去捡了一大把干柴。妈妈则早已把材料准备好,有腌好的肉,有蔬菜……妈妈把坑挖好,把柴放坑里,再把火点燃,然后把竹筒放上去……等到竹筒烧出清香,妈妈就把烧好的竹筒放在大板上,最后用刀子把竹筒划开,给了垂涎三尺的我。我在妈妈的照顾下,拿到最好的竹筒,用筷子挑饭出来吃,真好吃!这些都在我的记忆里留下了美好、快乐的回忆。
爸爸给了我健康,妈妈给了我快乐。感谢你们,我亲爱的爸爸妈妈!