可贵的友情作文
转眼间,七年级的时光已经过去,我们也长大了。在这一年中我学到了许多。有对自己的认知,有对计划的编排。但让我印象最深刻的事是对友谊新的认识。
在过去的几年中,我对友谊的认识是简单的,只是仅仅认为友谊就是交了朋友罢了。并且以前的朋友也十分简单只是在一起聊天或是一起玩闹。虽知友谊肯定没这么简单,但自身却从来没有深刻体会到,自然不会太懂。
升入初中之后,我那错误的观点也完全发生了变化。
新分班那会我还有些孤独,因为新的班级中我的存在感很低。毕竟没有几个熟悉的面孔。这时一个熟悉的身影从我的身边走过"沈昀烨?"那人转过头来一看果然是,作为XDF的同学,我们不仅会互相聊天,还能互相学习。并且在未来的时光中我俩还为枯燥且乏味的课堂"活跃气氛"。于是顺理成章地成为了朋友。我觉得朋友就是熟人。
记忆中不忘的是军训。
去洞桥军训的时候,坐在车上时大家还互不相识,所以开始时十分安静,但渐渐的有了一丝活跃。我认识了沈涛,我们俩在车上聊到车下。在军训时他帮了我许多忙,比如找房卡、水瓶,并且在我中暑时还在帮我转告了老师,于是我们俩也成为了朋友。
宿舍中我相继认识了泽华、博翰两人,这两人可大有来头。先聊泽华吧,这人十分有趣,比如在宿舍中,他私藏了一袋牛肉干,让我们在军训中也尝到美味。博翰呢,身为中队长的他,有许多意想不到的滑稽乐事。
我觉得朋友就是有乐子的人。
最后我要说一下我们“提桶四人组”中微微正经一点的睿智同学了。睿智同学对待朋友时常常面待微笑,而他对待学习时对朋友又十分严格,让我领悟了对待朋友一定要对他严格才能说明你对他的友情之深,我也终于解开了友谊的真正内涵。
友谊可贵,朋友可贵。你怎么对待朋友,朋友也怎么对待你。让你的反谊有意,也会让你那时光有意义。这一初中我的时光被赋予了意义,我想,这一定就是友谊的力量吧。