可贵的友情作文
糊口,就像一个五味瓶,打开,酸甜苦辣便全都涌了出来。
现在想想,至今我都还记得六年级和她一起的淡淡友情。
放学后的某天,阳光斑驳的给大地披了一件耀眼的铠甲,而我的心情如阳光点水般雀跃。我们商定好去小公园玩。远远的看着,就像两个快乐的小天使,蹦蹦跳跳的向公园出发,唯有阳光刻印着我们的足迹。我坐在石头上,突然吹来了一阵寒风,我的腿不小心就被刮伤了,出了良多血,而我又有点轻度晕血……我战战兢兢的看着血,哇哇大哭起来。她的脸一下子由粉变白,由白变黑,满脸充满了焦躁和不安。倏忽,她脱下外套,小心翼翼地帮我绑住腿,我惊讶的看着她。“这件衣服你不穿了吗?怎么给我绑腿?!”我呜咽地问道。她冲我甜甜地笑道:“不要紧,反正穿了有一年了呢。”我呆呆的看着她,由于据我所知,这件外套是她自己存钱买的,而且是上个礼拜买的。抬头,便看见她冲我傻傻地笑。
那天,天空好像很纠结,伴着阳光下着雨。今天,是她生日,我迈着轻快的步伐,捧着小小的礼物来到她眼前,我欢快的伸手送上我的礼物。她看见礼物时,诧异地看着我,好像对我的礼物不满意。倏忽,她俩手做祈求的姿势,俩张含泪又含笑的眼睛看向我说:“陪我到我家给我庆祝嘛——”说完,还不忘挑挑自己修长的睫毛。我呆呆地看着她,心底浮上一丝丝恐慌。由于我四年级的时候,我和妈妈去参加朋友的生日会,聚会上,大家都找着自己的挚友话旧,根本没有人会留意我这个小孩子。整个晚上,我都是无措的害怕,满满的愤怒堆积在眼眶里,又在无声中悄然滑落。“我……我……”我像不会说话的小孩子一样磕磕巴巴的回答。她忽然背过身去,生气愤的憋出几滴泪,我又从来见不得别人哭。只好硬生生的允许了。
阳光夹杂着细雨,犹如我的心情一样纠结。我打了电话,千求百求,妈妈才允许。放学后,我屏气敛息的拉着她的手,好像感觉到了我的不安,她把我的手拉的牢牢的。参加她生日的人良多,可她却像只有我一个人一样,一分钟都不愿意离开我。整夜,我都未眠。
几个月后,我们分开了,她回老家上中学了。当时还觉得没什么,可一个寒假过去后,感觉心里总少了什么。初一暑假的时候,一阵清脆的敲门声惊动了我,我一开门,就扑上了那个人,初逐一年的不开心,和对她的思念一下子涌了出来,我什么都没想,一下子抱住了她。她吓了一跳,然后像大人一样,乱摸着我的头。远远地,两个小天使泪如雨下。她手里有一个瓶子,她说:“我们也像电视里一样把想对对方说的话写下来,埋在土里吧。”一年没见,她说话仍是脱不了儿时的稚气。我愉快的允许了。由于还在哭,所以有几滴泪落在了纸上,我潦草的将它们拭干。这张纸寄托着我对她所有的思念,回忆。
小时候萌发的淡淡友情,经由漫长的积累,时间的摧残,尽管有空间上的间隔,可谁都无法将它连根拔起。