写关于菊花的作文
也由于在家里时常喝菊花茶,因此有人便说与菊花有缘。菊花石一种常见的家庭栽培花卉,据历史记载菊花已有了300多年的历史了。
菊花按花朵大小,可分为大菊、中菊和小菊;按花瓣外形可分为管瓣、平瓣和线瓣。菊花的颜色极多,除蓝色外几乎应有尽有。古往今来,许多文人学士根据菊花的外形、颜色等特点,赋予它们无数诗一般的名字,好比松针、红向阳等……不仅形象地描述了菊花,还给人以美的享受。
时值暮秋,百花凋零,唯独菊花不畏风霜,竞相开放。这些花争奇斗艳、姹紫嫣红,交相映衬煞是喜人。它们或倚、或仰、或倾、或俯,千奇百态,龙飞凤舞。菊花茶更别有一番风味,菊花茶要用开水浸泡5—6分钟,当你打开杯盖,浓浓的菊花香毫不亚于桂花香。挂花固然十里飘香,但菊花香那也是美不胜收的。菊花不仅有极高的观赏价值,听医生说菊花茶可以清肺,让呼吸更清新,还有很高的药用价值。
菊花属于菊科,当寒冬到来时,菊花的茎叶全部被冻死,只剩下深埋在泥土里的花根,第二年春天到来之际,它便长出新芽,顽强地生长开花。菊花的种子细长,不易察觉到。一般来说,播种的菊花约等到二年后才能开花。
这就是我爱的菊花。