写关于菊花的作文
又是一个秋深霜浓、菊花盛开的季节,我和爸爸妈妈去看菊花展。
我们一走进公园,就闻到沁人肺腑的淡淡的菊花的花香。远眺望去,它们一丛丛的,就像一个五颜六色的菊花世界,有红的、白的、黑的、绿的、蓝的,五光十色,锦绣极了!
我快步走近菊花,看啦!那黄色的菊花叫黄石公,是我们最常见的菊花。那边还有绿色的菊花,叫绿云,它的花瓣鲜艳欲滴,引人喜爱,还有那红色的菊花,红得像火,就像盛开的红牡丹。那边还有玄色的菊花,紫里透黑,名叫墨菊,就像一位身穿晚礼服的贵妇人。这真是一个菊花的海洋,我看见有良多人忍不住慢慢地弯下腰去闻菊花的清香,也有良多人在照相。它们都被这锦绣的菊花所吸引了。
我喜欢菊花,由于我喜欢它傲霜的精神,我们都应该向菊花精神学习,不怕难题、努力学习。