雪好大,课堂的窗上结了一层非常厚的冰花,一片片反射着严寒的光,就仿佛一把把锐利的冰刀。
自习课,连握笔都感觉到特别劳累。唉!我叹了口气。你还好吧?忽然的一句安抚,果然是出自看似冷淡的新来同桌口中。啊?还好。不知是面临他热心理到被宠若惊,依然是嘴巴己冻得麻痹,竟生硬起来了。来,把手放进入吧,会温暖些!他提示我把手伸进他的上衣口袋。这我犹豫了,毕竟他是一个男生,并且我们交手不多,互相还半生半熟,但是我依然是把手伸了出去。或许是情感难却,或许是急需暖和,或许归正我把手伸进了他的口袋里。啊,一股暖流慢慢流进了我的内心。原来,他是用本人的手温将口袋焐热的。我内心热烘烘的,但是那不争气的手很快就夺去了口袋里的温度。严寒再次袭来,我怯生生地抽出了手。他好像明白了啥,把手伸入口袋从新焐热,给我暖手,一次、又一次
尔后几天的自习课,我们理解地做着这所有,互相以至很罕有谈话的交流。
本来我们之所以犹如此胆子,是由于我从小就在人人眼中的丑小鸭,男孩历来都不介意我,好像也基本不将我当女孩看。而我也落得个悠闲,跟男生在一块时可以毋庸假装,不必粉饰。或许正由于这份-诚恳、安然,才使我能镇静地跟男生们打成一片,直到有一日
啊,你在干啥?!后排的尖嗓子大呼了一声,好像发觉了啥新陆地。我嗖地一声抽回了口袋的手。我,我没真不明白,没做贼,我却胆怯起来。噢,明白!明白!我明白,我明白!她一幅尽在不言中的样子让,让我百口莫辩。我快捷地看着他,告急一般。而他竟然摆出一幅泰然自若的神志。这算啥?是无奈?是不屑一驳?依然是默许?唉,这是哪跟哪嘛!成天以内,我们成了全班的重心话题。啥口袋之恋,啥严冬暖情啊,真是无奇不有。一光阴我竟成了主题人物。面临这十几年从未有过的冷遇,我还果真有点抵挡不住了。
不出所料,我很快就被班主任找去谈话了。你是班干部,又是一个女孩,肯定要注视收敛本人的动作我很不收敛吗?难道有人限制禁绝女生把手放进男生的口袋里暖手吗?我很冤,可谁肯听我喊冤呢?
意想中父母何处我也是在灾难重重。一番轰炸以后,我已皮开肉绽、皮开肉绽。我躺在床上,泪水喷涌而出。
一大早,我便逃落发门,飞入校园,躲过人人,闪入课堂。现在,我才了解:做人难,做名士更难!
天很冷,我双手已冻得冰冷,嗨,你总算来了!我像是见到救星。我看着他寂然的样子,才突然认识从头至尾,他好像一言未发。没有表露,没有辩白,没有抱怨,更没有安抚,有的不过一脸的茫然。这算啥?是无辜?是畏怯?这算啥?说来讲去,这所有好像成了我的过错。我又气又急,双手已冻得麻痹,目力不禁地落到了他的上衣上。这我立刻变得张口结舌。他曾说过,他最厌恶没有口袋的上衣!这算啥?是悔恨?是改进?是表示与我划清界限?我周身寒冬,不仅手冷,连心都冷透了。
厥后,本来也没有厥后了。班主任自然不会让我们再坐在一块。而唯独让我不能忘却的,惟有他那张茫然的脸
或许,是为了躲避大家那种异常的主张,我一头扎进了作业里。