冬天向来是寒冷的,是冷酷无情的,然而,就在那个冬天,我竟觉得那天是多么幸福!
那是一个寒风凛冽的下午,放学较晚,当我走出校门时,天色已经较暗,街上的灯不知什么时候亮了,我便快步向车站走去。
走着走着,借助微弱的灯光,隐隐约约看到一个矮小熟悉的身影正迎面向我走来。啊!是外婆!外婆一见我,就小跑着迎上来。她握着我的手说:“冷了吧!瞧,手都是冰凉的。”说完,便脱下了暖和的手套,用她那粗糙、布满皱纹的手,紧紧捂着我那又冻得几乎僵脱的手。我的个子虽然早已经比她高出很多了,可她依然把我当成那个躺在她怀里的小宝宝,呵护我,关心我。我的手慢慢暖和起来了,我心中仿佛点燃了幸福的火焰,温暖无比。
不一会儿,公共汽车驶来了。我抽出手,做好上车的准备。“吭哧、吭哧”我忽然发现外公正气喘吁吁地向我们这边跑来,手里提着纸袋,不时,他回头看公共汽车,生怕晚一步。
待外公跑来,我定晴一看,发现外公手里拿着一袋热气腾腾的板栗。外公抓了一大把往我袋里塞,过塞还边说:“这……是我刚买的板栗,还……还热乎着呢!”外公说话有点儿喘,刚才这段路程对于一个年近古稀的老人来说已经走得很不容易了,而这也仅仅只为了让自己的孙女吃上一份热腾腾的板栗!
车已经很快开到了我们面前。那个纸袋已经空空如也了,而我的两个羽绒服口袋却已变得鼓鼓的。我深深地感到,这鼓鼓的口袋里装的已经不仅仅是板栗了,而是外公外婆对我的暖暖爱意。
车门开了,外公外婆送我上车,我带着他们对我的爱走进车内,透过车窗,我朝他们挥挥手,外公外婆笑了,笑得很慈祥,就像寒冬中怒放的梅花。车开了很远,他们才转身朝家走去。
我剥开一颗板栗,放在嘴里,觉得特别香,特别甜,还热乎乎的,我嚼了许久才咽下去。那真情,幸福在唇齿之间散发着淡淡的香味!
此刻,我口袋里装得已经不是板栗了,而是满满的幸福!就这样一个冬天,我真正明白了爱的真谛,明白了人生的幸福!