记忆像一串晶莹剔透的珍珠,每一颗都非常闪耀。我从记忆的口袋里取出一颗最开心的珍珠,与你们分享!
记得小时候,我非常喜欢看电视。可是,爸爸说电视伤眼睛,所以不让我看。我非不听,每当爸爸不在时,我就偷看两眼。纸是包不住火的,迟早会被发现的!
那天是星期日,我在家里玩,爸爸上班时叮嘱我,不要只看电视,要学会学习。我很不耐烦,应付了两句:“行,行!”爸爸走后,我一直看电视,根本忘了学习的事。等爸爸回来后,他问我干什么了,我说看了一会电视,然后学习去了。我在爸爸的眼神中看到了怀疑,果然不出我所料,他先摸了摸电视,又摸了摸凳子,回来对我说:“电视这么热,凳子这么凉,你还敢说你学习了吗?”我低下了头。心想:你还挺聪明,不过,我也有我的办法,咱们走着瞧。
下午爸爸又去上班了,我死性不改,又开开了电视。这回,我可没那么傻。我先将热水灌在杯子里,放在凳子上,然后拿了把扇子,边看电视边给电视扇扇子,心里美滋滋的,觉得自己很聪明。晚上爸爸回来了,他又用了自己的老笨法,摸摸这,摸摸那。最后,眼里出现了满意的目光,觉得我做得不错,还送我一根棒棒糖。我多么想笑出来,可是,我不能,因为笑出来就会露馅。接过棒棒糖,我还是没憋住,哈哈大笑起来,爸爸问我为什么,我只好如实招来,爸爸收回棒棒糖,说了我一顿。
童年的记忆是美好的,它记载了太多的东西,让我们把它装进记忆的口袋,永远保存吧!