戴傻(王博轩)
暑假,我新认识了一个朋友,他姓戴,有点傻傻的,大家都叫他戴傻。
戴傻身高不高,有点胖乎乎。他十分狂妄,总是口出狂言。
他自称他学过篮球,我们就让他加入我们一起打比赛。他说:“就你们,我一打二都没问题。”我们想逗逗他,就让他一挑二了。他先发球,才走几步就被小陈抢了球。他去追小陈,小陈对我使了个眼色,我心领神会。在他快要碰到小陈的一瞬间,小陈把球扔给了我。他又过来追我,我又把球扔给小陈。他又说:“我就盯着其中一个。”于是他就一直防着小陈。小陈把球给我,他还是一直死守着小陈。不过这正好帮了我们一个忙。我直接走到篮球架下,投进一个一分球。他又说:“你们二打一,不公平!”我们说:“刚刚是谁说可以一打二的呢?”他又说:“有种单挑!”“单挑就单挑,who怕who。”我说。
单挑斗牛,他攻我守。从开始起,他就没有进过3分线。“有种别防!”他说。“行,让你投一个。”我说。他抱着球走到篮球架下,屁股一撅,把球举到后脑勺那儿,睁只眼闭只眼地瞄准。我一看这姿势,就差点笑喷。随着他妖娆地一扭,球飞了出去,完美地落在草丛里。真不知道他的篮球老师是不是专投乌龙球的大明星。
戴傻还热衷于帮小弟弟小妹妹们指挥交通。其实哪里是指挥交通,只不过是以违规为理由,抢他们的四轮自行车骑。
戴傻虽然有时候挺欠打,但是他给我们带来了欢乐。我们都喜欢戴傻。