“话王”(夏楠)
“我们一起出去玩吧!我们来玩游戏吧!你在干嘛?……”自习课上“话王”又开始在展示他的“才能”了。
“话王”是我在培训班上认识的新朋友——戚行易,每天自习课他总有说不完的话,他长的胖嘟嘟的,可是身体却很灵活,他那红扑扑的小脸上总是洋溢着甜甜的笑容,像极了熟透的红苹果,一双小眼睛似狐狸一般滴遛遛转着,他还有一对特显眼的招福耳,使得整个人看上去像尊弥勒佛!
今天自习课上我们大家都安安静静的做着作业或看着书,这时“哗啦”一声门开了,“话王”抬着头,挺着胸,哼着自改自编的歌曲,大摇大摆地走进了教室,用探照灯的眼扫了一下教室说:“同学们,你们都想我了吧!。”大家抬头看了一下他又埋头做作业。“话王”见没人理他对一女孩说:“吊晴白额大虫,快去给老子倒杯水!”女孩看看他说:“现在是自习时间,请你安静!不然我告诉老师去。”“话王”头抓抓不说话了,过了一会,他坐我旁边说:“南瓜,我们作业做好去新华书店逛逛吧!我看到一本漫画书很好看的。”我轻轻地说:“到时候在说,现在不要说话。”他就一个人在那里绘声绘色地讲述:“《三国演义》诸葛亮如何草船借箭。”就连老师走到他后面都不知道,还在那里滔滔不绝地说着,最后他被请出了教室!
“话王”由于过度说话影响别人,被老师“奖励”——罚站,可是他还是笑嘻嘻地在自言自语,真是名副其实的“话王”啊!