他总是穿着偏茶色的衣服,妄想不让别人看出他身上都是灰,可是哪有这么简单。黑衣服遮挡住了笔的划痕,也掩盖了不知从哪里蹭来的灰尘,可是白色的粉笔灰却无法遮住,暴露在了大众的眼皮下。黑中白,比白中黑反而更扎眼,他大概是低估了自己的淘气程度。他的肩膀可细了,堂堂一个男子汉,竟比我的肩还要细,怎么看都像是林黛玉的肩膀不小心安在了他的身上。手臂老细老细了,上面常常有五颜六色的划痕,一看就是个喜欢把玩笔而又粗心大意,常常忘记手上有笔。背上可以清晰地看见脊梁骨,用手一摸,还有一些刺手。他的腿倒挺结实,跑得快,常常像个猴子一样穿梭于桌椅板凳之间。
最有意思的还是他的脸,那才是真的孙悟空成精呢。眼睛老细老小,黑眼珠占了眼睛的一大半。一眯起来就成了表情包,而且远远地看去,仿佛只有那四条眉毛。人家总以高鼻梁为美,而他却拥有一个塌鼻梁。他明明不戴眼镜,鼻子怎会被压塌呢?莫不是在出生时,被挤压了一下,从而形成了这番天然的塌鼻梁。而且悄悄告诉你,他的脸上也有划痕。