走不完忘不了作文
他是一个我最崇拜的人,他是一个对我一生奉献最大的人,他是一个教育我如何做人的人。他——我的爸爸。
每个人在自己的一生中,一定会有自己最崇拜、最爱的人吧?我的爸爸就是一个这样让我今生崇拜不已,今世爱也爱不完的人。他看上去高高的,皮肤黝黑。一蓬看上去乌黑的头发,其实里面已经藏着青丝。他是一名海关缉私警察,平日里总是一副严肃的样子,工作起来认真负责,玩了命地干,那些走私分子怎么也逃不脱他的手掌。可脱下那一身警服,便成为了一个慈爱、细致,对我无微不至关怀的人。
记得在我很小的时候,妈妈去天津上学,爸爸一个人带着我,可以说是又当爹又当妈的。那会儿。爸爸工作很忙,案子特别多,每天都有加不完的班。没办法,爸爸只有把我哄睡了,睡熟了,才能放心的去上班。到了早晨又拖着疲惫的身体,开车送我去上学。天天如此,从未停憩过。
有一次,我发高烧住院了,爸爸就每天守在病床前,几夜没合眼。直到我病情稍微好转了一点,他才在床边小憩了一下。看着爸爸那么的劳累辛苦,我好难过,好想上前去,对他说一句:“爸爸,我爱你!”可总是因为害羞,难以启口。
有时爸爸也是一个性情中人,特别遇到心情好的时候,他会说:“姑娘,来这里爸爸抱抱,”但我从未走过去,他只好笑笑,说一句:“女儿长大了,会害羞了!”
我的爸爸,一个责任心强的好爸爸,一个非常爱我的好爸爸。我忘不了他,他在我的一生中起了非常重要的作用。而我一直迟迟说不出口的那句话,也就只能藏在心中了。现在爸爸在其他地方工作,每年只能利用休假时候来看我,这样的感受真不好!我多希望爸爸能快点调回来,一家人生活在一起呀!爸爸他在我的心中根深蒂固了,我不愿忘记他,更忘不了他。