我看到这几个字,我的心就如被刀割一般,我看见那个箱子,你的身影就在我脑海里浮现,我曾无数次梦见过你,我可爱的小球球。
就在去年学期未的一天,爸爸从朋友家带回来一只小狗。因为我一直喜欢小狗,说是借过来陪我玩几天,这可把我高兴坏了,因为这是我第一次有狗相伴,也是第一次与狗的亲密接触。它就是让我梦牵魂绕的小球球。
球球是一只雪纳瑞狗,可能还不到一个月大,比一只成年的兔子还要小一半,浑生乌黑,只有四只爪子带些白色。我就给他起了个名字叫“球球”。它虽比不上牧羊犬那么威武神勇,也不及泰迪犬那么可爱动人,但是它在我心目中是最可爱的宠物狗。它小小的眼睛是那么的炯炯有神,嘴巴也很小,像个小樱桃,它的声音好像婴儿般的啼哭;它奔跑时像只兔子般欢悦。
它来我家时的第一件事就是先到卫生间撒了一泡尿,我高兴地直夸它聪明,我喂它吃火腿肠时,它就像吃西餐,非常的文雅;我把我的玩具小熊给它玩,它就跳来跳去的想要咬住它,就连平时怕狗的妈妈也爱怜它几分。我把棉衣垫在纸箱里给它做了个窝,它能很乖巧的睡进去。但早上起床后,我的鞋却已经被它叼得不见踪影。这个可爱又可气的“球球”。
过了两天,球球就被送走了,因为妈妈说就要考试了,有它在我会分心,而且楼房不适合养狗。爸爸说等放寒假再把它接回来玩几天。可是等到放假的时候,主人已经将它送人了。
球球走了,我时常无原无故的哭泣,没有人能够理解,只有我自己知道我是在想念离去的球球。它离开时的那忧郁的目光让我心疼,它高兴时那欢快的神情让我开心。它的一举一动,我还历历在目。
有一次,去朋友家玩,我在路上看见一只狗跟球球几乎长得一模一样,我喊了声“球球”,它只是陌生地盯着我看了看,无情地走开了。
球球,你在哪儿?