我有一个非常要好的朋友他叫——高鑫,他长着淡淡的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,见过他的人都很喜欢他。接下来就让我来给你们介绍介绍他吧!
他长得虽然不是那么帅,但是他的学习在班级上还是很好的。他这么好的学习成绩,当然离不开平时努力学习的好习惯了。
记得有一次,我写好了作业就去找高鑫玩。我走到他家门口通过门缝看见了他正在写作业,然后我小心翼翼地走到了他的身边。看了看他正在写的作业,原来是一道关于分数的培优作业,他眉头紧锁,好像正在深入的思考这道题目,用左手托着腮帮子,神情非常严肃。我刚准备叫他的时候,他突然兴高采烈地大叫道:太好了!我终于做出来了!
这时候,我联想到了自己,我平时只要是遇到了不会做的题目,我总是会想都不想就把那一题空着,等待着爸爸来给我讲解。可是高鑫却和我不一样,他只要遇到难题就会静下心来思考,如果实在不会的,他就去请教会的同学。想到这里我感到十分地惭愧,从此以后,我在心中暗暗下定决心来:要向高鑫同学学习,遇到难题要静下心来认真思考,尽力地去完成。
自从那天以后我不管是遇到什么样的难题我都会静下心来思考,这也是我的成绩一直向上的原因,在这里我要感谢我的好朋友——高鑫!