紧张的学习,让我几乎忘却了他们,如今想起,也不由得让我心头一振……天若有情,忘不了。忘不了他们,陪我度过那六年的欢快时光;更忘不了,那六年来,我们纯真的友情与回忆。——题记
随着学期最后的一次的下课铃声响起,六年的小学时光结束了。怀着激动的心情走出教室,回过头望去,空无一人的教室,只有那整齐的桌椅和干净的讲台。我的心情,一下子变得失落而空虚了。
一眼望去,眼前的景象陌生而熟悉,每个人的位置,我都可以一一指出,毕竟六年了,位置我早已熟记于心。而这能听到呼吸的寂静,却让我感到无比的陌生……
仿佛又回到了从前,和同学们喧闹的楼道,罚站的墙角,绿茵茵的操场……这些,我全都忘不了。回忆,在我心中烙下了深深的印。我多想回到从前,曾经一同努力,一同流汗,一同欢呼,一同伤感……
清晨,随着朝阳来到学校,迎接我的,是同学们。我忘不了你们的笑容,更忘不了的,是你们的和蔼。如果老师是春天的一阵雨,滋润了我的心灵,那你们便是那雨后的一阵清风,吹散了我一天的烦恼。
下课后,我们如同解放了的鸟笼中的鸟儿,飞一般的冲出教室,冲向属于我们的蓝天。短暂的下课时光被我们消耗殆尽后,上课的警钟再次响起,我们又再次从自由的天地被抓回鸟笼。我们冲回教室,满头大汗的我们猛的灌水,等待着老师的到来。但也有偶然慢了的时候,也只有吐吐舌头,自认倒霉地去墙角去思过了。这些,我都忘不了……
转过头,望向蓝天,白云在空中飘,天若能知道我的情谊,那就让白云带着我的思念,高飞……天若有情,忘不了。
六年的友情和时光,我如何忘却?忘不了……