五年了!很快就要告别母校了,就剩下那短短的两个月的时间了。突然,好舍不得,舍不得那美丽的校园;舍不得用辛勤汗水浇灌我们祖国花朵的老师;舍不得那些朝夕相处的同学,是他们让我们懂得了友情的珍贵。
这一切的一切有太多的不舍,有太多的留恋和回忆……
老师,是你们含辛茹苦的把希望的种子撒在每一寸欢乐的土地上,为我们擎起了一片蔚蓝的天空。是老师用无悔的青春默默地奉献滋润我们的心田。我们会永远记住我们的老师、我们的妈妈。五年来我在虹桥小学这个温馨的摇篮里沐浴着爱的阳光雨露,吸允知识的玉液琼浆。老师的教诲让我的思想自由飞翔,学校的精心培育让我的身心健康成长。
离别可能很远,离别可能就在身边,谁也说不定。就让我们好好铭记母校的一草一木:铭记老师的谆谆教诲;铭记同学们在那操场上一起嬉戏,一起成长的身影吧!这一切我们都不能忘记,也不会忘记,因为有了你们,我的生活才会五彩缤纷;因为有了你们,我的人生才会完美;因为有了你们,我尝到了被关爱的滋味。
即将毕业了,同学们,让我们好好珍惜剩下的日子,珍惜那一点点我们还能在一起的日子。让我们一起为了我们心中的理想而奋斗,为了我们曾经的誓言一起努力。也许很快我们就要分离,请不要伤心,天下没有不散的宴席。总有一天,我们还会再相聚。不管那时候我们身在何处,遇到了怎样的困难。请一定要记得,我们曾拥有过53位同窗了五年的同学、好友。我们永远都会在彼此的身旁,相互鼓励。
让我们满载着希望和对美好未来的憧憬踏出母校的大门。让我们相约着,牢记母校的嘱托;我们相约,等我们学业有成的时候,一定回母校相聚。
走在回家的路上,想着想着,突然感觉脸颊好疼、好疼!不知是寒风太刺骨,还是眼泪太灼热……