父母的爱作文
父母的爱,像一束阳光,照耀着我们前进;父母的爱像一棵大树,给我们遮风挡雨;父母的爱,像冬天的火炉,温暖着我们。
记得我上二年级的时候,有一天放学了,乌云满天飞,雷公公敲着鼓。不一会儿,雨就哗啦啦的下了起来。我刚扫完地,看到窗外倾盆大雨。心想:我没有带雨伞,这可怎么办呢?我站在教室门外,望着豆大的雨点,突然眼前出现一个熟悉的身影,朝我跑过来,原来是妈妈来了,他撑着伞,急匆匆的赶到我身边说:宝贝,我来接你了。妈妈撑着伞,牵着我的小手,走在湿漉漉的大路上。我抬起头,伞歪在我的头顶上,只见妈妈的头发被淋得湿漉漉的,身上了的衣服也淋湿了,我心里感动极了。
我上三年级了,有一次数学考试,我考了98分,放学后我高高兴兴的拿着试卷走在回家的路上,太阳在对我微笑,鸟儿在对我唱歌。回到家后我拿着试卷兴冲冲地对爸爸说:爸爸看我考了98分,全班第一名。爸爸看了看我的试卷严肃的说:谦虚就是进步,骄傲就是落后。说完爸爸转身继续做他的工作了,我的心里失落极了。
母爱如水,父爱如山,我在父母爱的怀抱里一天天长成长。
父母的爱作文(篇3)
多少次在街头
迷茫,
多少次的回想起
在那
遥望家的方向,
父亲的一句问候,母亲的一个温柔,
我在那沉浸,我在那享受
儿时的时光,随记忆悠然荡漾,
似水流年的感触。
父亲啊,
记忆最深的是你那为我遮风挡雨的的臂膀,
是他护我年少与轻狂。
母亲啊
想起你的是为我而饱经风霜的手掌,
是她为我抚泪,为我披上锦裳。
从我咿呀学语,到蹒跚学步,
再到现在慢慢成长,
你们包含关切的目光,
给我力量使我坚强,勇敢,
我曾经过荆棘与苍茫,
有过叛逆与悲伤,
但仍抵不过你们的一句原谅,
而撕破伪装。
你们用爱筑起的围墙,
从我降生就已俘虏我的心房。
您们哺育我们成长,
丰盈我尚且柔弱的翅膀。
只带有一天它的茁壮。
带我飞翔,
飞向梦的远方。
父亲啊,
您用伟岸的身躯,
给我撑起梦的天堂。
母亲哟。
您慈祥的面孔,柔化了一切沧桑,
替我筑起最温暖的避风港。
您们使我的世界充满了花香与阳光。
温馨与希望,
淳淳教诲是爱的韵律。
亲情的藤蔓在家中蔓延生长。
用爱的嗓音,唱出了爱的嘹亮。
让世界充满爱与芬芳。
我的愿望是
携你们一我的挚爱。
一起看我路过的风景。
等长大啦,
我张开翅膀,
载着你们,
见证我的成功与辉煌。
父母对我的爱
有一种爱伟大而平凡,有一种爱只知道付出……这种爱就是父母的爱,是我们永远贴心的爱。这种爱是妈妈一个甜蜜的亲吻,这种爱是爸爸一双有力的大手,这种爱是妈妈温暖的臂弯,这种爱是爸爸宽厚的双肩。这种爱就是包裹着我们的亲情的爱。
记得有一次,我一不小心把腿摔伤了。两个膝盖摔得全是血,妈妈看到被吓得说不出话来,爸爸看到了连忙把我抱起送到医院去。妈妈也跟着去了。在车上的时候我不住地在呻吟,妈妈一直安慰我说:“不疼啊,不疼,妈妈给吹一吹。”我抬头发现妈妈的眼睛里全是泪水。到医院了,医生说我要住院进行治疗。叫爸爸先去交住院费。妈妈就把我抱病床上,说:“你快休息一下吧!”我点了一下头,就闭上了眼睛。因为我已经很累了。在我住院的这段时间,妈妈时时刻刻都陪伴着我。爸爸为我四处奔波,我想吃什么,不论路途多么遥远爸爸都会为我买来。每当我早上醒来的时候,看到的总是那几样单调的东西——热腾腾的早点,妈妈布满红丝的双眼,爸爸疲惫的身躯。这几样东西虽然单调但是饱含了妈妈和爸爸对我的爱。当我康复出院的时候,我看见爸爸和妈妈露出了久违的笑容。
亲情是人间最灿烂的阳光,亲情是春天绚丽的鲜花,亲情是冬天温暖的毛衣。