我的家小学作文
假如我有一万元,我要用它买好多好多崭新的课本、铅笔、书包和衣物,将它们捐给那些贫困山区的小朋友。仔细想一想,他们生活在山坡陡峭、羊肠小道和偏僻的山村里,冬天,那儿寒风刺骨,冻得他们直打哆嗦。但这又有什么办法呢?他们在那种环境里,只能穿着单衣,赤着脚丫,走在小路上,一不小心,就有可能摔到田埂下。他们要上学,必须翻过一座又一座高山,跨过一条又一条小河,才能来到学校。这学校屋顶漏洞随处可见,破旧的教室里,没有灯光p没有门窗,没有彩色的课本p没有漂亮的书包,哪怕一只铅笔只剩一寸长,对于他们来说也能用很久。但他们仍然坚持不懈,努力学习,不断地充实自己的知识。我希望捐的这些东西能够让他们的生活有所改变,让他们可以看着心爱的课本认真地学习。
假如我有一万元,我要将它捐给希望工程,去帮助那些勤奋好学的者。他们有的家境贫困,有的身患残疾……但他们是多么多么地想学习呀!他们不断地向邻居、朋友和亲戚借书自学,不断地争取上学的机会。如果这些钱能够帮助一个人完成求学梦想,那我也高兴至极了。因为我虽然只帮助了一个人,但我献出了爱心。假如世界上每个人都献出自己的一份爱心去帮助一个人,那么这个地球上还能有那么多贫困的人吗?
假如我有一万元,我要尽自己最大的努力,去帮助更多更多的人,也算为社会做出那么一点点贡献。