我的家小学作文
今天上第一节课的时候,老师宣布有一项小比赛,就是扳手腕比赛。一听到这个消息,全班立刻沸腾起来。有的人是急性子,等不及老师说完,已经互相比了起来。老师说:“大家静一静,我来说一下比赛规则:第一,每组先选出一个代表来比赛… …”
老师的话还没有说完,有的同学就已经喊道:“我,我,我来,”唯恐没有被老师看见,收举得老高。“大家先等一下,等我把话说完,”老师提高嗓门叫道:“第二,我们一局定胜负。好了,你们选谁上呢?”
这时,我们组的重量级选手袁天昊被我们推举出来,只见他大步流星地走上去,这时,另一组的朱韵宇也上去了。他俩相互对视了一下,从他们的眼神中,似乎随时都能爆发出火光似的。
他俩坐了下来,两只手紧紧地握在了一起。只听得老师一声令下,他俩一下子突然发力,一会儿后,他们的力量可以说是旗鼓相当,若哪一方稍微松懈一点点,就有可能输掉。
我们坐在下面的人为他们呐喊加油,两方僵持了很久,一会儿向左倾,一会儿向右倒,力量上,互不相让。最终,还是我方输了。我们组当然不服气,要求再赛。 然而,我方又输了。真是好可惜呀。
接下来,是自由赛。随便搭配伙伴进行比赛。我找了我的同桌,比赛开始了,我们先用右手比赛,我经常输掉。接着我们换成左手比赛,嘿嘿,我经常赢了。看来,我是左手行,右手不行啊。
今天的比赛好爽啊!意犹未尽。跨越
从一个个美好的神话走来,从古代人民的飞天梦走来,从神州升天,“嫦娥”奔月走来,中国人民历尽千辛万苦,千锤百炼,华夏儿女几千年的飞天梦终于成为现实。
2008年9月25日21时10分04秒,在这个牵动着无数中华儿女心弦的神圣的时刻,中国发射了 “神州七号”载人飞船,中国宇航员翟志刚同志首次进行出舱行走,并成功地发射了一颗卫星。翟志刚出舱时手持一面五星红旗再向全世界人民招手。外国人看到这一幕都不由自主地发出赞叹:难以相信!中国人民发射神舟飞船,圆满地完成了出舱任务完全是靠自己国家的科学技术,完全是单独完成的。连外国人都能对我们中国的先进技术心服口服,证明了中国正在腾飞,太空行走是中华民族复兴的第一步。
中国古时候人们有着强烈的飞天梦,它们被编成一个个充满幻想的神话:《牛郎织女》讲牛郎爱上仙女织女,可却触犯了天规,于是牛郎和织女只能每逢七夕在鹊桥相会的故事。《嫦娥奔月》讲述嫦娥偷吃灵药后飞到月宫上与玉兔相伴。《女娲补天》讲天空破了一个大窟窿,女娲为了拯救地球炼五色石补天的故事…..这些美妙的神话驱使古代科学家们努力钻研,从而发明了火药,火药的发明引起了全世界人民的轰动,许多外国人民利用我们中国的火药发明了炸弹,枪,炮火来打仗。
俗话说的好:冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。中国人民凭着坚定不移的飞天信念,努力拼搏,坚持不懈才有火箭的出现。未来,中国还要在月球上建立一个世界历史以来第一个空间站,空间站的名字叫“天宫”,这是一个具有中国特色,寄托了华人们无限憧憬的名字。天宫一号的出现,让我们感受到中国科技的突飞猛进,向我们见证了中国未来是辉煌,灿烂的!