今天是五一劳动节,所有人都沉浸在劳动之中,因为劳动者正在为我们幸福生活而辛苦而劳累,但是流出来的都是一点一滴的汗水。
凌晨五点早餐店里透露出昏黄的光,门是半掩的,只有丝线般光线从一半打开了的门钻出。
太阳呼喊着这座城市醒来。附近几家早餐店老板都是上了年纪的老爷爷老奶奶,他们都是在这城市做了十几年的老字号,当然也有许多老顾客,如果可以,他们大概会做到老得走不动。
六点半多,一大批早起打卡的上班族首先开始了他们自己的繁忙的一天,他们相聚在自己熟悉的老字号,点上一碗清粥,再来一碟小菜,一根油条,他们一天的忙碌就开始了。
接近中午时,街道有几分安静。老年人们都在自己小区自娱自乐,上班族仍然在努力工作。
傍晚时分,这座城市又开始喧闹起来,工作了一整天的人们拖着疲惫的身体往家里赶,也许一言不发,也许低头看手机。高楼大厦挡住了美丽的晚霞,就算没有遮挡住,也无人顾及这天上的晚霞。晚上灯火通明,街灯一排排发出光亮照亮整个城市。
人们在修饰城市都会想到繁华与喧闹,但他们往往都忽略了为青年人和老顾客早起的老字号,寂静的中午,美丽的夜色,还有一些默默传递温暖的店铺老板还有那起早贪黑,默默付出的环卫工人,他们都零零散散的点缀在城市中,体现出城市中的温暖人情。
不管是在默默付出的人,还是在努力奋斗的人,他们都是一名劳动者,我们都要向他们致敬。
五一劳动节,向劳动者致敬!