暑假的第二天,我和妈妈怀着激动的心情回到了乡下的爷爷家。
一回到家,我就立刻放下手头的事情,放松自己激动的小心脏。放好东西后,我环顾四周,心想,下一步我该怎么办?没错!我可以去和我的小伙伴琪琪玩了!我走到门口,看见爷爷正在地里辛勤地劳作。很有趣。我立刻改变了主意,转身向田野跑去。跑到田里的时候,我站在爷爷面前,脸上挂满了笑容。我对他说:“爷爷,我来帮你!”爷爷也很高兴,说:“多可爱的孙女啊。你越来越听话了,但是爷爷告诉你,我得告诉你,除草不容易拔。首先...
看到爷爷又要讲他的长篇大论,我赶紧说:“好了好了爷爷,我们开始吧!”我一上来就立马卷起袖子跑到田里左拉右拉。我拔的有些是草,有些是还没长大的小青菜。爷爷赶紧冲过来,装着想哭的样子,语重心长地说:“孙女!你慢点!你自己看看你拉出了什么!!!"爷爷说音量的时候忍不住起身。我心想:“有些蔬菜是什么?”改成乱七八糟,还是根本拔不出来?但我记得老师经常对我们说:“万事开头难,只要有毅力和耐心。”世界上没有不可能的事。”想到这句话,我全身又充满了能量。
我认真听了爷爷的解释。烈日空的时候,汗水湿透了我的衣服。当我想到放弃的时候,老师的话浮现在我的脑海里。不久之后,我拔草的速度快了很多,我的判断也越来越准确。我只好看了一眼,竖起了大拇指。在爷爷的表扬下,所有的草都被移走了。我看着绿色的蔬菜,它们似乎在对我微笑,阳光似乎不那么热,但充满了力量。
回到家,我揉着酸痛的脚,心想:“越来越一切都不像我们想的那么简单了。只要我们有毅力和耐心,我们可以做任何事情。爷爷每天都很努力,从不抱怨。而且家庭条件这么好我们也没有权利抱怨。
这次除草让我受益匪浅,以后我会努力做更多有意义的事情。