五月一日,我和爸爸、妈妈、外公、外婆及我的好朋友——孙昊驰一同去北戴河黄金海岸游玩,走进我们入住的宾馆的大堂,“啊,多么漂亮的绿色世界!”我和孙昊驰惊呼起来。
在这个绿色世界里有许多植物,它们千姿百态,有的高大挺拔,有的婀娜多姿……其中最吸引我的是香蕉树,这是我第一次见到长满果实的香蕉树,一个一个香蕉围成圆形,像一个美丽的花篮,一个个花篮又串成了一个巨大的“糖葫芦”,在一个“糖葫芦”的底部开着一朵粉红色的香蕉花,我太喜欢这棵香蕉树了!
走到绿色世界的深处,你可以看见小鸟在枝头欢快地歌唱,清水在小溪哗啦啦地奔跑,小鱼在水中优美地跳舞,仿佛进入了热带雨林,小朋友们在树林里捉迷藏,大人们在亭子里聊天,一个多么美丽和谐的世界。
今天是五一劳动节叔叔带我和弟弟以及其他叔叔阿姨小弟弟小妹妹去赛崎的一个村子去摘枇杷。
我们去时是在高速公路所以我不会晕车,后来到了村子那里,路很陡车不停地摇动觉得十分不舒服。过了一会儿,我们到了村子,便立即去我们认识的老太太的琵琶园摘枇杷吃。去前她告诉我们摘枇杷一定要摘外皮很皱的。
枇杷园真美呀!枇杷都像赶集似的聚拢来。
到了枇杷园我发现枇杷树长得可高了,叶子和普通的叶子差不多。为什么枇杷要用报纸包起来呢?原来是为了不被蜂鸟吃掉啊!
我先摘一个吃了起来,呀!好酸。后来就和一个阿姨在篮子边吃其它人的劳动成果。
晚上,我们吃玩丰盛的晚餐后就回家了。