孩子们的精彩文字过年了,我和妈妈收拾了以下我的玩具堆,我有很多的玩具,都堆在了窗台的左下方。
首先,我把所有的玩具和玩具箱搬出来,我又拿了一个装满清水的盆子,还拿了一个抹布,准备擦玩具用的东西。然后,我先用准备好的抹布泡进水里,一分钟以后,我开始把抹布捞上来擦玩具,我先拿起一个小玩具,我就从上往下,从左往右擦,把这个玩具擦得像新的一样,我把所有玩具一个一个擦完。
我从玩具里挑了些不要的或坏的装入口袋里,扔了出去。这样一来,我的玩具就下了很多,地方也就宽阔了,不像原来似的,因为原先摆玩具摆的满地都是,爸爸妈妈走路都很小心。
从这次劳动看来,我以后要多帮妈妈干活,帮妈妈分担一些。袁润鹏我们家里每天都是爸爸妈妈做饭,可是今天我想:我已经长大了,也应该自已来做饭了。
好显一显身手,让爸爸妈妈吃惊去吧!开始做饭了,我先把锅里放点油。可是装色拉油的桶真是太沉了,我怎么也提不动,勺子也放不进油桶里去。
该怎么办呢?突然我高兴万分。我想:家里不是有一坛猪油吗?油坛上面的孔那么大,用勺子把油舀出来不就行了吗?我怎么刚才就没有想到呢?于是我照这样的办法将油放进锅里,然后又在锅里放了一些花生米和白砂糖,还有盐。
最后我用铲子铲了几下,香喷喷的花生米就做完了。接着,我又往锅里放了三个鸭蛋,然后,炒了几下,炒得快好的时候我才突然想起来,糟糕!盐和油还没有放呢!可是,当我放完盐和油时,鸭蛋早已成了糊锅巴。
哇,怎么遇上这么倒霉的事情呀!荷包蛋这下子真正成了锅巴蛋了。最后,我把中午的冷饭倒入锅里,放了一点油,饭总算做好了。
我尝了尝饭菜,除了花生米和。