我妈经常对我说:“你已经长大了,可以做自己的事了。”我决定今天洗我的袜子。
我先在盆里放了些水,然后把袜子放在盆里,仔细地洗。穿了一天的袜子又脏又臭!我把洗衣粉放在袜子上,用两只小手搓着,一次,两次,三次...小手变红了,我继续揉。擦完我袜子的前尖,我擦了鞋跟,又擦了另一个。袜子越来越白,盆里的泡泡越来越多,水却越来越脏。这让我想起了一个脑筋急转弯——什么东西越洗越脏?那是洗衣服的水!我把洗好的袜子拧干,把脏水倒进下水道,拎起一盆清水,把袜子放进去扔干净。看着干干净净的袜子好像在对我说“小孩子真能干!”
我把洗好的袜子挂在晾衣架上,妈妈看着我赞不绝口。看着自己的劳动果实,想到明天要穿自己洗好的袜子上学,一定很舒服。我心里很高兴。
辛苦,但光荣的工作!我们必须珍惜他人的劳动成果。