今天下午,妈妈下班回来不动声色地就去地里干活了。我透过窗子猛然一看——妈妈在地里干活呢。我想:妈妈上班那么辛苦,一下班还得下地干活,我都心疼地不忍心看下去了。于是我也拿起小铲子去帮忙了。
到了地里,妈妈看见了,说:“天这么热,赶紧回屋去!”我说:“不用!不用!!不用!!!”妈妈一而再、再而三地阻止我。结果呢?当然是被我这张巧嘴反驳得无言以对,只好同意了哟!接着我们投入到了紧张的劳动当中……
你一铲,我一铲,把肥料撒到空地里,我们干得热火朝天。我呢?也累得汗流浃背。在这个时候我终于体会到了“汗滴禾下土”这句诗的深刻含义。
我虽然累得筋疲力尽,但是一刻也没有停歇,而是继续参加劳动,把从地里捡出的垃圾收拾干净。
这次劳动使我刻骨铭心,体会到了劳动的辛苦。我发誓,从今以后我再也不乱扔垃圾了,得尊重别人的劳动成果。