难忘的经历作文
这个星期的作文题目是难忘的经历,其实从小学开始就一直的写着难忘的经历的作文题目,所以,这无疑是太简单了。
看着题目,拿着笔,却怎么也写不出字来,原来笔是如此的重,才知道自己是这样的好高骛远,就是眼高手低吧。曾经总以为自己是多么的了不起,其实也不过如此。
上着没用的选修课,想的是这么简单的作文题目,到底应该写些什么呢?其实难忘的事何其多,怎么可能没素材写,可能是因为心情久久不能平静吧,书法课的时候就想逃课,只是在强迫自己去上课,因为我知道逃课是一种习惯,逃了这次就会有下一次……
“难忘的经历”题目摆在眼前许久,脑中却是一片空白,什么也不知道,不知道身边发生着什么事,只听见嘈杂的声音,昏暗的头中没有任何概念,忽然感觉到了自己的迷茫,甚至曾想过休学一年,因为学校的一切是让人如此的透不过气来,曾经的“激情成就梦想”的那份壮志豪情早已不知飞向何方,只想这样的颓废下去……
独自坐在教室的后面,默默的望着自己在纸上留下的歪歪斜斜的痕迹,有时也莫名的想拿着“醒目”在路灯下麻痹自己,体会许巍当年音乐路上的彷徨,想在成功路上体会什么是艰辛,想抛开现实,没有顾虑的去实现自己的理想……
就在这一刻,想起了往事,想灌醉自己,借酒来洗去悲伤,心中的那一股闯劲渐渐的磨灭……
踏着灰色的轨迹去追寻遥远的梦想,仿佛要与别人筑起一道隔膜,与世隔绝。
一个人的世界,一个人的梦想,一个人的孤独,一个人的辛酸,一个人的思想,一个人的彷徨……
“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家,曾让我心疼的姑娘,如今已悄然无踪影,爱情总让我渴望又感到烦恼,曾让我遍体鳞伤……”
“每一次难过的时候,就独自看一看大海,总会想起身边走在路上的朋友,有多少正在疗伤,让我们干了这杯酒,好男儿胸怀像大海,经历了人生百态世间的冷暖,这样的笑容温暖纯真,……”
“没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂,穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头的时候,才发现脚下的路,心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零,蓝莲花……”
默默的哼着许巍的歌,去体会当年许巍的那份执着……