难忘的经历作文
每个人都有自己难忘的经历,我最难忘的经历就是升国旗。
那一天我们正在上课,老师突然把我们从教室里叫出来,到了楼下老师告诉我原来是让我们当升旗手,我们听完后又高兴又紧张。一会,大队委的人就来教我们练旗了,这毕竟是第一次,我们出了好多次错误,不是跟不上节奏就是步伐不整齐,不是拿旗的方法错了就是走到楼梯前没有停顿。简直是错误百出,但是,在大队委的指导和我们自己的努力下,我们终于做对了一次。这次成功就像是一瓶润滑剂,我们越干越起劲,后来我们又多练了几遍,都十分不错。当我们练得差不多的时候,老师把音乐给我们放了一遍,我们刚好能给上节奏。就这样,我们今天的训练以成功而告终。
到了第二天,我来得特别早,其他两个练旗的人也来得特别早,我们三个站好队,又练了两遍。当全校师生都来得差不多的时候,升旗仪式也快开始了,我们的心情都十分紧张,总怕做错了。但是,我们班的老师同学都在给我们加油,他们的笑容虽然鼓励了我们,但又像是一个沉重的负担,总觉着如果做错了就十分对不起他们。于是,我们不管三七二十一,当主持人介绍完升旗手后我们也正好把国旗系在国旗杆上,向国旗敬过礼之后,这次的升旗仪式也就圆满结束了。
到班里,老师和同学都向我们投来赞许的目光。
从这件事中,我知道了:无论做什么事情只要对自己有信心,就会成功。