成长需要宽容作文
老师们,请您们宽容我们吧!
家长们,请您们宽容我们吧!
大人们,请您们宽容我们吧!
您们总是把我们当作犯人来看待,无论何时、何地,您总会紧紧地看着我们,只要稍微犯了一点儿错,您们就会批评我们,严厉的不给我们一点解释的机会。
我们还只是孩子,刚踏入社会的孩子!我们的心并不能随着时间的飞逝而飞快地长大。心的成长,需要一定的压力,一定的关怀和一定的空间才能够健康地成长,而您们只会给我们过多的压力,些许的关怀和没有自由的空间……这些,您们有认真地想过吗?
是的,我们也会犯下很大的错,让您们既劳心,又费心,但是,这些您们有教过我们吗?您们在乎的只是我们的成绩,我们是否听话,可您们从未在乎过我们的感受!我们需要自由,我们渴望自由!也许您们会觉得我们叛逆,难以教导,可我们并不想这样,我们也想要好成绩,我们也想要听话,但这些都缺少不了您们的鼓励,并不是听不完的训诫啊!
在我们的心中,犯了错都是可以弥补的;而在您们心中,犯错就等于犯罪,无论是多长的时间也是不能抹去的,尤其是成绩差的,不听话的人。可您们又何曾想过,这一切都是您们造成的!我们在犯了错以后,心里多少也会有些懊悔,但您们却只会一味地批评我们,更或者是以拳脚相对,难道您们就不可以心平气和地和我们讲吗?
如果您们在我们犯了错以后,宽容一些,谅解一点,也许我们就会心存内疚,甚至是不会再有下一次的错……
在不了解的状况下,您们会责骂我们,说那是我们的错;在清楚了解的情况之后,您们不会有一句道歉的话,甚至连一个道歉的眼神都没有,这是您们教的,不会歉疚,即便是做错了事以后,也没有道歉!