倾听长者的教诲,就如同读一本好书;倾听朋友的诉说,就如同分享着快乐;倾听鸟儿的歌声,就如同与大自然交流。学会倾听,是一个聪明人的选择。
记得一个冬天的早晨,寒风呼呼地吹着,学校坚持举行升旗仪式,我们每个人依依不舍得脱下厚厚的棉衣,像一根根竹杆子似的直直地挺立在寒风中。一开始还勉强,到后来,每个同学的脸开始发紫了,我也不例外。对于台上老师在国旗下的讲话置之度外,只顾自己搓手、跺脚,发牢骚:老师也真是的,那么冷的天升旗也就算了,还说什么乱七八糟的呀,真烦!幸亏时间还算短,结束后,我们飞一般地跑回教室,裹上自己温暖的棉衣,脸上也泛起了笑容。