关于背影的作文
在我的印象中,世界上最靓丽的风景线不是山清水秀,不是鸟语花香,也不是沃野千里的大草原,而是父亲雪花飞舞中的一个背影。
那一年冬天下了一场大雪,整个世界都仿佛静止了一般,寂静无声。“叮零零——”早上五点多了,到了该上学的时候,我起床梳理一番后,饭桌上突然多出了一道美味的早餐,咦?刚才还没有呢,怎么回事呢?我往厨房那边一看,竟然是父亲,今天太阳打西边出来了,从不下厨的爸爸竟然起的这么早,还做了美味的早餐,真是稀奇呀!我坐在餐桌旁吃了早餐,便踏上了去学校的路。
走到半路时,身后突然传来了一阵呼喊声,我扭头一看,原来是父亲,他跑过来将一件大衣披在了我的身上说:“厚衣服穿上你嫌胖,穿上这个吧,舒服又时尚。”我还来不及反应,转眼只剩下了一抹背影,一抹逐渐远去的背影。我裹紧大衣继续向学校走去。
到了校门口又听见一阵呼喊声,别说,无疑是父亲,只是有一处不同,父亲竟骑着电动车来了,大雪天的路上滑的厉害,即使是车技再好的人也不敢这么“狂妄”,父亲竟如此大胆,父亲停下车递给了我一个纸袋,并叮嘱我:“这大冷天的喝点儿水暖暖身才能更好的上课呀,对了,下学后你等我,我来接你。”我不禁吐槽爸爸:“那人家不喝水的就不能好好上课了?”爸爸什么也没说,便转身走了,我再一次看着爸爸的背影逐渐远去,直到消失在视线里,不过这一次我看清楚了爸爸的背,爸爸的背是那么的高大,那么的宽阔。我拿好东西走进了学校,有了父亲送来的水,真是暖和了不少,精神焕发呀!
下学后我走出了校门,看着那人山人海的家长们,我的目光锁定在了一个身材高大的骑电动车的人身上,那竟是父亲,父亲真的来接我了,我迅速跑过去,令我疑惑的是父亲手上多出了一道伤疤,想来路滑跌倒了吧,我不禁有点心疼父亲。我坐上了后座,和父亲一起踏上了回家的征程。一路上父亲不停地叮嘱我:“坐好啦,抱紧爸爸,不要动,路比较滑。”“唉,我的父亲就是这么啰嗦。”一路上,我仔细地端详爸爸的背,爸爸的背并不像我说的那么高大,而是十分纤瘦,此时我回想起了父亲每天早出晚归,为的不就是挣钱养家,让我过上好的生活吗?我还常常给父亲惹麻烦,想到这里我的眼泪不禁流了下来,此情此景,我想起了贺敬之的《回延安》,人家是欢喜的眼泪眼眶里转,我是愧疚的眼泪眼眶里转。
回到家后,我的心久久不能平静,看着父亲忙碌的背影,我的心中像有一台照相机,“咔嚓”“咔嚓”,将父亲的背影定格。
我慢慢长大,父亲慢慢变老,但永恒不变的是父亲那温暖的爱。
在我的印象里,最靓丽的风景便是那雪花飘飘中一抹逐渐消逝的背影,因为那个背影是父亲充满了爱的背影。