关于背影的作文
母爱是一杯暖暖的蜜茶,在饥渴时给我们带来温暖。母爱是风雨后的彩虹,在失落时给我们带来希望。母爱是岸边上的灯塔,在迷路时给我们指明前进的方向。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句脍炙人口的诗,大家应该都不会陌生吧。一棵小草,怎能报答太阳的恩情?我们就好比诗句中的小草,母亲对我们的爱就好比太阳对小草的恩情,是永远都还不清的。但是小草报答太阳的方式只能是努力健康地活着,为地球上的其他生物去做出自己的贡献。而我们回报母亲的方式却有很多,甚至,我们做一些力所能及的小事都会让她感动。
记得有一个秋天的早上,因为过于匆忙,我没听天气预报就去上学了。前一天还是风和日丽,这天却是秋风瑟瑟。“刺骨的寒风”从我的衣领里钻进来,让我不自学地打了个哆嗦。“真冷呀!”我一边嘀咕着一边快速跑进教学楼,又飞也似的冲进了教室,呼!总算是躲过了寒风的侵袭。可是上完两节课后,我的心再次跌入了谷底——要上“课间操”了。
我不情愿地走出了教室、走出了教学楼,还未等寒风吹透我的衣衫,就看到了一个熟悉的身影——妈妈!她拿着一件厚外套快速向我走来,将外套披在了我的身上。
“哇!真暖和!谢谢妈妈!”我穿好外套,搂着妈妈的脖子,迅速在她的脸颊上亲了一口,嘴唇上的冰冷让我一愣,这才发现妈妈只穿了一件很薄的单衣,她一定是怕我着凉生病,出来得太匆忙,忘了给自己加一件厚外套。仅仅是一句谢谢、一个吻便让妈妈笑了:“好了,别耽误做操,我回去了。”她摸了摸我的头,转身朝校门走去。
看着寒风中妈妈那单薄的背影,我的眼睛不禁湿润起来。母爱是伟大的,也是无私的。在妈妈的眼里,无论她做什么都是应该的,她从来没想过要得到什么回报。可在我眼里,这份母爱却象是一道清泉,时刻温暖着我的心。也许我现在还小,不能为妈妈分担什么,但我却可以用自己的行动来表达对妈妈的爱。帮妈妈做些家务;在妈妈累了的时候帮她捶捶背、揉揉肩;努力学习,让妈妈少为我操心……这些看似不起眼的小事,却总能换来妈妈舒心的笑容。
我拢了拢身上的外套,暖意从身上一直传到心里:妈妈,您放心,我一定会努力让自己成为一个优秀的人,用以报答您对我的爱!