挫折是你前进路途中的绊脚石,你的命运将取决于你怎样的面对他们。——题记
人的一生中会有着各种各样的挫折与困难,但挫折和困难的背后需要用汗水去洗礼。去年的6月25日,天气炎热,而此刻的我们正在参加中考,作为学生的我们,是多么想考出优异的成绩去报答养育自己的父母,自己的同学与老师,但我却在酷热中落榜了。心急如麻在心头的我不知用自己的什么去躲避这个残酷的现实,但这又是我不得不去面对的。在这时,母亲用那一个鼓励的目光激励着失败在中的我要振作起来,一次失败不代表永远的失败。
我看到的目光,如同“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜;如同“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的生机;也如同“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信;又如同“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的伟大抱负。此刻的我,如同天昏地暗后的晴空万里,无比的舒畅,一个无电的电池,
妈妈那鼓励的目光给了我一股强劲的动力,总想在今年的中考中完全发泄出来,我坚信我的能力,战胜自己不是问题。
“随风奔跑,自由是方向,追逐电和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,无论遇过再大的浪也要去远航。”不远的前方,就是妈妈那鼓励的目光的真实写照,我要为了那一个令我难忘的目光而奋进,而奋斗,努力。艰苦无论有多大,我付出的努力就也会比它更大。
挫折是你前进路途中的垫脚石,只要你的态度坚定不移,敢于奋进,鲜花和掌声永属于你。
我永远忘不了那鼓励的目光。