初中描写眼神的作文精选
在我成长中离不开鼓励,鼓励可以是信任的眼神,可以是简短的书信,也可以是真心的话语有一次妈妈那信任的眼神给了我鼓励和勇气。
三月中旬我和妈妈去温都水城玩,温都水城一层大厅里有一架三角钢琴。我和妈妈吃饭时听见外面好像轻声,我好奇地跑过去看,一看高兴极了!大厅里有一架三角钢琴。我心血来潮一跳一跳的跑向前台。’阿姨,我能弹弹一弹那架钢琴吗?”说着还指了指三角钢琴。“那个,小朋友你会弹琴吗?”“我会。”前台阿姨无奈的笑了笑点点头。
我飞奔着跑到琴边,但刚把手放上,我就不自信的看了一眼妈妈,妈妈用信任的眼神看着我,这个眼神使我充满了勇气。我深深地吸了一口气,闭上眼脑海中想着妈妈刚才鼓励我的眼神。一串明朗的音符从指尖划过我弹得是《樱花变奏曲》。A小调的蕴籍和凄婉,纯净到几乎透明的音色,清雅淡远的曲风,仿佛突然在空中打开了一道传送门,门里有明媚的阳光、绚烂的樱花、美丽的少女在场的每一个人,顺着那扇门,被引进了一个幽幽的梦境之中:作文
一朵朵小小的樱花,在默默的轻寒中悄悄苏醒,慢慢舒展着柔嫩的瓣羽。如雾似霭的樱海,清幽的溪畔,和煦的阳光,身着和服的美丽少女踏着细碎的步子,和着翩翩起舞,颊上眸中,都是羞涩的心事,一缕情思,远远地牵系着远方英勇的少年。
远方,细雨纷飞,两名武士持刀相对。
雨滴打在雪亮的刀刃上,流泻出极细极细、断断续续的音,绵绵地牵引着,如在平静的水面泛起一圈圈涟漪。然后,两道
音阶渐渐游走,次第地丰满着。仿佛雨歇云驻,天空晴朗,樱花在空中旋转着,飞舞着,一层叠着一层。远处,沾着花瓣的战刀反射着明丽的阳光,不死不休的搏杀已经过去,湿漉漉的春天被奇妙的和声音符推起一派平静祥和。
樱花落了,明年还会绽放,大地重新泛起喜悦之音。
少女立在纷繁的花雨中,折着花枝,痴痴地看着樱花,似在对它诉说着缠绵的情意,又似在倾听一个不老的神话。他在那里?他会回来吗?如果他以是去年凋零的那一朵,她宁愿自己是一粒尘埃,追随他到海角天涯
蓦然回首,心心念念的那个人,却正站在草地的尽头,微微看着她笑
优美流畅的轮指,音符仿佛樱花,在琴弦上一朵接一朵地开着,她与他两两相对,深情凝视的眸子里,曲子留下一个清艳无瑕的完美结局。