描写人眼神的作文
如果有人问我,世界上谁的眼神最美丽?我一定毫不犹豫地说:“是妈妈。妈妈的眼神最美丽。”
记得上小学的时候,有一次考试,我的数学考得很不好。当数学课上老师宣布考试成绩时,我低着头,小心翼翼地听着,突然听到老师说:“张译丹,81分。”我一下子蒙了,脑子一片空白……。拿到试卷后,我的泪水夺眶而出。平时一向俯视别人的我,成了一只斗败的小公鸡,信心全无,好伤心啊。想起考试前骄傲自满的样子,我真羞愧。想起每次考完试妈妈期盼的眼神,我怎么向妈妈汇报啊?
我垂头丧气的走出教室,满脑子都是一句话:“张译丹,81分。” “张译丹,81分。”我的头脑袋都快炸了。
为了不挨妈妈的责骂,我不知道是什么想法占据了我的心,竟有勇气拿起了“恶魔之笔”——红笔,小心翼翼地攥改了分数,将81分改成了90分,我的心似乎也随着笔尖的移动而怦怦直跳。
回到家后,我快速地放下书包准备吃饭,只听妈妈说:“丹丹,听说考试了,让妈妈看看。”我的心一下子紧张起来,屋子里的空气好像也凝固了。我只得听话地给妈妈递上卷子,然后,在一旁静静地观察妈妈的表情,心里想:“怎么办,这次犯了无法弥补的错误,妈妈会把我的屁股打开花的。”
只见妈妈一边认真地看着卷子,一边还频频地点头。时间好难熬啊……。突然妈妈打破了沉寂,对我说:“不错。可是好像也错了不少啊,你要意识到卷子上的错误。”她说话时笑眯眯的,眼睛弯得月牙似的,带着满是鼓励与希望的眼神望着我噙满泪水的眼睛,微笑着把目光投射到我身上。妈妈的眼睛像一面镜子,能够照出我一丝一毫的过错。此刻,我知道妈妈没有揭穿我,她的眼神让我明白了一切。这是在维护我的自尊,妈妈不想伤害我。我一下子崩溃了,眼泪哗哗地流出来,我在此时下定决心:再也不骗人了。我支吾道:“妈妈,我……”妈妈打断了我的话,只是淡淡地说:“丹丹,通过这次考试,你一定会变得懂事起来的。”现在回想起来,我之所以健康的成长并取得了一点成绩,都是缘于妈妈那美丽的眼神。这眼神是世界上最美丽的,让我终生难忘。
最美的眼神,在严肃中传递着爱意;最美的眼神,在安静中透着温和;最美的眼神,在慈爱中蕴满鼓励;最美的眼神,就是一条汩汩流淌的河流,在不断地荡涤人的心灵......
直到今天,有人问我,世界上谁的眼神最美丽?我一定毫不犹豫地说:“是妈妈。妈妈的眼神最美丽。”