描写人眼神的作文
虽然无言无语,却叫人难以忘记,那是你的眼神,尖锐而又美丽。——题记
我们班主任是一位中年妇女,她有一个最大的特点就是对我们十分严格,而我呢,最难忘的就是她那尖锐的眼神。
班主任对我们的要求很高,她上课时,同学们倘若在开小差,讲话,打瞌睡什么的,她不用说什么,只要一个眼神过去,不认真上课的同学立即心神领会。要我说啊,我们班主任的眼睛就像是会说话一样,只要给你个尖锐的眼神,大家必然会畏惧她,仿佛在说:“快给我认真上课,像个差班生一样!”再仔细想想,我们班主任的眼神又像是一只凶猛的老虎的眼睛一样犀利,而我们呢,就像是一只只弱小可怜的小绵羊一样,你若是被她那虎视眈眈的、尖锐的眼神盯上的话,仿佛就成了她的“猎物”似的。
不仅如此,班主任的眼睛还像老虎一样敏锐,老虎进行捕食时,一切猎物都逃不过它的眼睛,班主任的眼睛也是这样的啊!我们在教室里上课时,她有时候会在教室的后门偷偷地看我们有没有专心上课,万一有同学上课开小差,又恰好被她那尖锐的眼神抓到了,下课时准会请不认真上课的同学去办公室“喝茶”、写检讨。她这个行为,是不是像极了一只在草丛中等待时机,准备捕捉猎物的猛虎?准能吓你一大跳嘞!然而,被抓的“幸运儿”定会被班主任批评:“上课不认真,考试又没考好,像个差班生一样!”被骂的同学只好连声答道:“下次不敢了下次不敢了。”
不仅是在学习上,在生活上她也对我们格外严厉。比如有同学在玩教室的电脑平台,要是被她抓到,那可不得了。她会先教训同学们一顿:“谁让你们玩平台的?乱成一锅猪(粥)!”紧接着她的眼睛瞪得比西瓜还要大,用她那尖锐的、可怖的眼神牢牢地盯着我们。大家个个都毛骨悚然,提心吊胆。其实我们心里都清楚,她这个行为啊是杀鸡儆猴。但是她的眼神仿佛有着极大的“杀伤力”,使同学们不敢违反纪律。
班主任的眼神真的是无处不在!如果同学们在教室里打牌,她仿佛就从那尖锐的眼神里伸出一只有力的手,将同学们的牌都没收;如果有女同学的刘海长了,超过了眉毛,她仿佛从那尖锐的眼神里掏出一把巨大的剪刀,将女同学的刘海剪短;如果同学们忘记带校卡啊,那可不得了,班主任仿佛从她那尖锐的眼神里伸出一条腿,给你记一脚,罚你去卫生区扫地,扫上个三五天。总而言之,班主任那尖锐的眼神真的是无所不能。但是啊,也正是因为她那尖锐的眼神,才能将我们的班级治理的井井有条,层次分明。
班主任那尖锐的眼神有母亲般的关怀、周到的呵护、贴心的安慰等,当然最重要的还是那谆谆的教诲……
她那尖锐的眼神,饱含了千言万语,激励着我们在成长路上越走越远。她的眼神像园丁一样栽培着我们;像妈妈一样认真地照顾着我们;像阳光一样永远照耀着我们。我怀念她那尖锐的眼神……