描写人眼神的作文
她在弹指一挥间,万物化为虚无。她披上一身轻盈的薄纱,覆盖了一片大地,一切都由于恐惧而变得寂寥无声。飞雪是她轻狂的笑声,寒风是她肆虐的咆哮,坚冰是她永恒的堡垒。当她来临时,无论你身在何处,你都会发觉一双发寒的眼睛正望着你,那傲慢的眼神,轻扫世间,肆无忌惮。
她的眼神,永远带着那一份傲慢。她不屑于摇曳生姿的繁花绿草,轻瞥它们那份招摇,指间划过它们轻舞的双肩,便无声剥夺了五颜六色。她轻视飞翔的雄鹰,奔跑的驯鹿,她凝视着这群浮躁的动物,伴着一份冷漠,将它们驱于坚冰之下,留下自己在树林之间翩翩起舞。她对万物都存在着偏见,于是任性地把万物化为一片白色,让它们和自己傲慢的双眼一样,闪烁着寒光。
她那傲慢的眼神,正向着所有人诉说着自己的自以为是,骄傲自满。每当走在幽静的小巷里,享受着阳光带来的那份暖意时,她便会擦过你的衣角,用她那份独裁和专执,将阳光覆收于她的怠慢里。轻轻走在石板之上,似乎都有被她踏过的痕迹,一处处沧桑的裂痕之中,充斥着她轻藐的一阵笑意,随风散去。你推门而开,正打算附拥一片生机,四周却都是盎然的寂静。那是她正在昭示于世人,那是她正放荡于一片沉默之中,那是她不羁的身影在享乐,那是她的专场,谁也别想阻扰。
而我,却在那傲慢的眼神中看出了些许热意。她用暴雨证明了自己的自满,将一切沉浸在她的独乐里,却没人知道,那是她赐予万物一份过于隆重的礼物。她用坚冰筑起一道防线,却不知,这是她对世间真挚的问候。当春季到来时,她沉默不语地离去,依旧带着那傲慢的眼神。万物复苏,因为她的锤炼,花草更为茁壮;因为她的坚冰,溪河不再干涸。可是,有谁会无端记着她?人们只记得她那傲慢的眼神,残忍的十二月。
寒冬,你带着那傲慢的眼神毫无防备地冲进十二月里,让一切沉睡。你是那孤独的藤蔓,象征着冷艳与陌生。你退让着骄阳,让斑驳照进你的碎梦。你那映衬美好的无情坚冰,就如一个面具,碰落之后,隐藏着一份对这个世界的怜惜,就如那些匆匆之人,太多的梦掩盖了皎洁的光。在你那傲慢的眼神之后究竟还有什么,这或许是一个解不开的永远的、美丽的谜。