描写眼神的优秀作文精选
我曾经和朋友炫耀过自己的眼睛,乌黑乌黑的,如同两颗珍珠镶在一张红润的小脸上,特别有神。然而朋友说,人老了,眼珠就黄了。
当时就觉得那离我很遥远,离我的父母也很遥远。因为行将就木的人才会有黄眼珠,我这么认为。
父亲跟我训话时,我漫无目的地浏览着他的脸。父亲很帅,真的,这是我一直引以自豪的。他完美的轮廓很像刘德华,甚至超过他。因为父亲的眼睛特别有韵味,深沉中不乏一丝体贴,稳重中不乏一点温柔。他的双眼会关心倍至地爱护你,用人们常说的,从他眼中你能找到安全感。梁朝伟的眼睛是深邃而迷人的,可他不如父亲,父亲的眼神中还多了一点人情,那叫父爱。
可是那一次,目光刹那间定格在父亲的眼睛上,心不由一颤:遥远的眼神。黄色的眼珠,如同琥珀一样,当中的一点黑渺小而又珍贵。我好怕,我好怕父亲离开我。父亲今年才四十出头,他还很年轻,不知何时,岁月已毫不留情地剥下父亲的黑珍珠。眼珠中,我看见一个小人,是的,她占住了父亲所有的视线,她抢走了父亲的黑珍珠,如今还霸占着琥珀和那一点点墨黑。“恶毒的女人。”我咒骂道,“她吸走了父亲眼中的英气,只留下一双苍老的眼。”我的泪悄无声息地滚下来。泪珠放大了那个人,我看清了那父亲的“眼”中明珠熟悉而又陌生的脸,一张霸道而又不懂事的脸,一点一点地吮吸着父亲的爱,吮吸着父亲遥远的黑珍珠,然后丢下父亲一人在为她担心、顾虑。而父亲却无一丝后悔,无一句怨言。他心甘情愿,他愿意为她付出一切,黑珍珠越来越遥远了算什么,乌黑亮丽的头发算什么,白皙的双手又算什么呢。只要她好,只要她幸福,一切都好。
那不是我么?多么熟悉而又遥远的眼神,娇气而又蛮横的面孔,我不可思议,是我吸尽了父亲的年轻,吸尽了父亲的帅气,吸尽了父亲的真气。我,一个自私又自利的家伙。我无助害怕地哭了:“爸,我错了。”
父亲的黑眼神虽然遥远,但仍旧那么温柔、体贴,仍旧毫无怨言。没事,我心甘情愿,你是我女儿。
人们常说父亲的眼神,默默无语,很难读。其实,那只不过是人们的托辞、借口罢了。从父亲那遥远的眼神中,你能读懂一切……