母校作文
“母亲”二字让人们感到暖和而又亲切,同样“母校”二字也同母亲一样让人打动亲切。
母校犹如家人,哺育我们健康成长;母校犹如朋友,什么都聊的来;母校犹如摇篮,让我们快快乐乐的玩耍……
在母校里的点点滴滴如星星一样,数也数不外来。
一年级刚入学那会儿,我们有些情愿,也有些不情愿。那里没有玩具,只有一个操场和几栋屋子;那里没有好朋友,只有目生的面孔;那里不会有老师陪我们玩儿,不会有老师将我们抱起……
徐徐的,过了几个月,我们长大了。入队的那一天,我们牵着球和许多人一起再操场上放飞气球。从此我们戴上了鲜艳的红围巾,我们非常珍惜着条红围巾,红围巾是国旗的一角,是由革命战士的鲜血染成的,感谢母校给予了我成长。
二年级了,我们懂事些了,也同学成了好朋友,我们在一起玩耍,很开心。三八妇女节,我们为老师送上了鲜花,为老师写下了祝福。我们才七岁,在母校的哺乳下,我们从无知的孩童变得懂事了。
三年级、四年级、五年级。一年又一年过去了,任凭岁月洗涤着一切。我舍不得这里的一切一切,仅仅只剩下两个月的时间,就要离开同学了,离开老师了,离开母校了!
这近五年以来,我与同学们朝夕相处,在这五年里,我们欢声笑语。我痛苦,你们就化作“小丑”逗我开心;我快乐,你们就化作“精灵”于我分享;我骄傲,你们就化作严肃的“教鞭”……
老师,这五年来,我忘不了您们的耳提面命。您让我们从小苗长成了参天大树;您让我们从无知的儿童长成了成熟的少年;您让我们从嗷嗷待哺的小雏鹰变成了展翅雄鹰。
亲爱的母校,我将要与你离别。
分别的钟声总会响起,要记住曾经的辉煌,要健忘曾经的痛苦,让梦想插上翅膀,展翅翱翔!