母校作文
人们常说“学校是宇宙,老师是太阳,学生是月亮。有了浩瀚的宇宙和发光发亮的太阳才会有明亮的月亮。对于我而言,母校华美就是浩瀚的宇宙,而可亲可敬的老师们就是我的太阳,正因为有了他们,我才会有月圆般时的美丽。我才可以做一名有知识,有文化,求真,尚美人。
母校如日,她为我提供了良好的成长环境。在这里,有美丽的校园风景;有宽敞明亮的大课室;有干净宜人的饭堂。在这里,课堂上有老师无尽的鼓励;课间有同学一起做课间操,玩游戏;晚自习老师还会给我们讲解作业。所以,我可以在这里健康、快乐成长。
母校如日,她培养了我良好的行为习惯。还记得,我刚来这里的时候,正好上五年级,因为生性好斗,所以不太适应这里的新环境和新同学,经常会跟同学们闹矛盾,比如说打架、闹事。现在还羞愧的记得,我找叶惊涛等同学群斗的情景。但是在班主任老师的包容和指导下,在同学们的帮助下,我慢慢地改变了、长大了,学会了如何与同学交流沟通,形成了同同学们友好相处的好习惯,我变得越来越受欢迎了。
是啊!母校如日,她已经发光发热了十五年,她的伟大,日月可鉴;母校如日,她永远是我心里的太阳,为我的成长输送阳光。在母校十五岁生日之际,我真诚的祝愿您的教育事业辉煌灿烂到永远!