母校作文
时光似箭,日月如梭。小学生活生计让人难忘。
时间像一条正在流淌的小河,“哗哗哗”地向前流去。一眨眼,六年的小学糊口结束了。现在回忆起来,每一件事都那么的难忘。
忘不了老师上课时的样子,他们教会了我们知识,让我们学会了做人。在课堂上,老师总会提问我们,让我们学会动脑筋。倘若有同学回答得清晰,深刻,老师就会站立在讲台上,手放背后,眯着眼睛,细细地领悟话里的意思,似乎在品尝一道无比厚味的菜;倘若有同学回答得不清晰,老师便会不中断地去鼓励那位同学:“别紧张,慢一点,清晰点。”这时,老师往往会比那位同学更紧张。我们在老师的耳提面命之下,学会主动去学习。啊,老师,您是我成长之路上的启蒙老师。
忘不了那次军训,它是我能够独立糊口的见证。白天,烈日当空,我们顶着太阳,训练着踏步、脱帽等动作;到了晚上,夜深人静,这时就是我们的玩乐时间。每到睡觉时间,我们就会跟监视员“作对”。他一来,我们就静,他一走,我们就闹。木曜日晚上,我们宿舍里的人都不敢睡觉,由于床板、被子上、墙上都写着木曜日晚上会有鬼出来。由于无聊,我们就坐起来,跟旁边的人窃窃私语,有的同学还把带来的手电筒打开,扮起了“鬼”,惹得大家小声地失笑。这时,靠门边的同学闻声有脚步声传来,楼梯还照射出白光,那个同学马上向我们发出“警告”:“监视员来了。”我们立即躺下来,扮演“鬼”的同学也关上手电筒,躺了下来。下一刻,监视员便泛起在门口。他扫视了一眼便走了。跟着脚步声的远去,我们这群“夜猫子”又开始了流动……
忘不了那次拔河比赛,它是我们团结的证实。那一天,操场上的加油声、欢呼声响彻云霄。看,我们班正在对战六班。只见,绳索中间的红带在我们两个班之间徘徊。有的同学脖子上的青筋暴了出来,眼睛怒视着对方;有的同学闭着眼睛,仰头对着天空,似乎要上天给他一点气力;有的同学把腰弯成弓型,死死地拽着绳索…………最凸起的是小林,他的腰弯成了弓型,脸憋得通红,眼睛怒视着对方,似乎要一口吞了对方似的。没参加比赛的同学,喊着响亮的加油声。尽管最后我们班输了,但是我明白了团结气力大的道理。
忘不了您啊,母校。曾经的欢声笑语,曾经的努力,曾经的成功……母校的每一件事都是那么值得怀念。