母校作文
再见了,母校!
人的一生不知会经历多少次告别,有大有小,可每次都让你难以忘怀,心中无穷思念与留恋!今年,我也将感触感染一次痛彻心扉的告别!
我今年即将考取初中,离开伴随我成长六年的学校,心中难免有几分不舍!我最不愿离开的是我的恩师,他们是看着我一步一步有稚嫩走向成熟的!这六年来,他们对我关爱有加,对我无微不至。糊口上老师对我照顾得很到位,学习上也是如斯。听他们讲的课,简直是一种享受!幽默风趣的语言,轻松欢快的氛围,让你玩着、笑着就理解了课文、学会了知识!一想到告别,我的心里痛楚万分!其次,就是与我同甘共苦,共同渡过小学糊口的同学们。我们看着彼此长大,看着彼此变化,相处十分融洽!我们春秋相仿,有共同语言,没有隔层,没有芥蒂,聊得来、放得开,不必拘束、不必多虑。多么夸姣的六年共处糊口啊!一想到告别,我的心里恋恋不舍!还有我锦绣的校园和校园内的一切。校园中的每一寸土地,每一株草木,每一朵花儿都在我脑海留下了抹不掉的印象!这里的一切一切都藏在我的记忆深处,历历在目!我呼吸着这里清新、芬芳的空气,踩踏着这里坚硬的土地……一切都让我拥有,一切都让我感触感染,我怎会健忘!六年了,母校带给了我无限的知识、无尽的回忆、无穷的但愿。这里有我难忘的事、难忘的人、难忘的物,同样也留下了我成长的经历、夸姣的童年!即将告别,我还有许多话想说,还有许多情要诉,可话到嘴边却又不知该如何表达。只有在心里默默的祝福、默默地祈祷:但愿老师越来越年青,希望同学们越来越成熟,祝福学校越来越锦绣,并逐渐走向世界,走向未来,成为我们的骄傲,让为之自豪……再见了老师,我会永远记住您;再见了同学们,我会永远想念你们;再见了亲爱的母校,我会永远为你骄傲!