兔子作文
一天,兔子和鸭子都要去玩。它们在一条小河边相遇了。
“你敢和我比赛吗?扁嘴的家伙!”兔子傲慢地问。
“不敢,兔子兄弟。”鸭子谦虚地回答。
“我就知道你不敢,没用的东西!”兔子带着更加轻蔑的语气说。
“我确实不敢跟你比赛,但并不是没有用。”鸭子争辩说,“你会游泳吗?说到游泳我也不见得比你差。再说……”
“住嘴!”兔子恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!”
“何必这样说呢?”鸭子说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”
“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”兔子说完,头一甩就走了。
鸭子向兔子说:“兔子兄弟,前面是一条河,河面上只有一座独木桥,桥面很滑,还是我背你过去吧!”
兔子说:“不用了,我不需要你。”
兔子走上独木桥,摇摇晃晃的,一不小心从桥上掉了下去。鸭子一见,连忙跳下水,把兔子背上了对岸,还找来自己的朋友帮忙把兔子救醒。
兔子醒来后羞愧地对鸭子说:“对不起,请原谅我刚才的无礼,今天要是没有你,我可能就没命了!真是谢谢你,让我们做朋友吧!”
鸭子回答:“好啊!”
后来,它们成了一对非常要好的朋友。