兔子作文
春日早晨,阳光明媚,空气清新。我躺在草地上,正津津有味地看着书。阳光如此耀眼,刺得我睁不开眼睛!
忽然一只兔子在我身边跑过,我仔细一看,哇!穿着华丽的西装,棕色的长靴子,还戴了一顶礼帽。我二话不说,赶紧追了上去。只见它穿过森林来到了小河边,轻轻一跳消失了!那是一个被小草掩盖的兔子洞,深不见底,我也赶紧跟着跳了下去。不知是洞太深还是我掉得太慢,一双好奇的眼睛环顾四周。一幅色彩绚丽的油画向我飘来。那是一位王子,穿着长袍,手握长剑,那剑锋利无比。左手十指上还戴着一只钻石戒指,闪亮闪亮的。再往下掉,是一丝化学用品。我随手拿了一个看,好奇怪。精致的铜制圆瓶,棕色琉璃盖子。我可从来都没有见过这种玩意儿,上面写着“细菌标本”。右边的墙上挂着17世纪的大钟,黄金制造,闪亮闪亮,下面还挂了一个玉坠,左右摇晃,晃得我晕乎乎的。右边的餐盘里还有一些点心,做得很精美,蛋糕、饼干,一应俱全。真是让人嘴馋啊!我咽了咽口水,随手拿了一块看上去好像是草莓馅儿的饼干塞进嘴里。哇!实在是太太好吃了!赶紧拿了两块放进衣袋里,准备回家孝敬老妈。
倏忽间,我的脚已经落地了。我的面前是一条长长的通道,我又看到了那只兔子;仔细一看,没错,我赶紧像风一般地跑过去,它正一路狂奔,在我面前进了一扇门,兔子不见了。大门那侧传来嬉戏声。难道?这是兔子博士?里面不会都是兔子学生吧?这个问题在我的脑海中不断浮现。我的手按在古铜色的门把上,“咯吱”一声,门开了,眼前的景像惊得我瞪大了眼睛,长大了嘴巴。
原来这里竟是我的房间,我终于回来了。坐在我的小床上,闻着久违的花香,我竟有些遗憾。