牛郎织女作文
自从织女留在了人间,便和牛郎过着幸福的日子。织女每天在家里纺织,把织好的布拿到集事上卖掉。牛郎每天下地工作,他累得满头,腰酸背痛,但是回家看到织女,便背也不酸了,腰也不疼了。就这样,他们的日子过得挺美满。
直到有一天哥哥嫂子破产了,一路流浪到了牛郎的家里,哥嫂见到了牛郎,还见到了那貌美如花的织女,于是他们两个跪在地上,装的非常可怜,出神入化,说他们一无所有,只有牛郎这一个亲人,请求牛郎收留他们。
牛郎和织女虽然都是善良的人,但是一想起哥嫂曾经将他们赶出家门,也曾经想要害死他,也是有点犹豫,牛郎也陷入了沉思。但是最后还是选择出手相助,他和织女商量后,就让哥哥嫂子住进了他的家,并让他跟着自己干活,管哥嫂吃穿,虽说哥嫂很偷懒,到也相安无事。
有一天,牛郎织女发现家里的钱财都不见了,原来是哥嫂欺骗了他们,竟然带着他们的财产跑了,还背走了他们的粮食,但是他们没有发现,粮食布袋烂了,牛郎根据洒在地上的粮食指引,找到了哥嫂,追回了属于自己的财产。
这时嫂子又开始装无辜,还生气的说:这明明是你哥哥偷拿的,关我什么事?牛郎当然知道事情的根本,彻底生气了,仍给了他们几块钱,并对他们说:你们不要回来了,这个忘恩负义,背信弃义的家伙!说完,生气地回家了。