牛郎织女作文
织女被王母抓上天后,每天思念牛郎和两个孩子,整天以泪洗面,再也不想织彩锦,织女不织彩锦,天空不再灿烂。王母没有办法,只好同意织女下凡去。
织女和牛郎团结了,勤劳的牛郎每天干活更有劲了,他不断地开垦土地,种上粮食,瓜果,蔬菜,牛郎每天给它们锄草,捉虫。牛郎种出的瓜果、蔬菜,个头大,颜色好,牛郎又实在,每次去集市卖菜,人们都一抢而光。勤劳的织女每天在家除了带孩子,又开始织布,织女的手很巧,织出来的布又结实,颜色又漂亮,织女织的布拿到集市上很受大家的欢迎。日复一日,勤劳的牛郎和织女靠自己双手,他们的生活越来越好。
一天,牛郎和织女带孩子去赶集,人们一看到牛郎来了,大家都着过来买东西。牛郎的哥哥、嫂子也过来,看到是牛郎,看到牛郎比自己穿的好,非常生气,牛郎也看到了哥哥,哥哥和嫂子穿得破破烂烂的,就惊讶地问:哥哥,你们怎么变成这样了,怎么出来要饭呢?你们的田地和房屋呢?哥哥惭愧地说:他们不想干活,好吃偷做,就把房屋和田地给卖了牛郎看着哥哥这样又生气又心疼,和织女商量想帮助哥哥,织女同意了。牛郎给哥哥说:哥哥每天和自己一起下地干活,嫂子和织女一起织女织布,只有勤劳才有饭吃。哥哥、嫂子同意了。
他们一家人幸福的生活在一起,开开心心地过日子!