星期六,我和弟弟去广场练习轮滑。这一天,碧空如洗,万里无云。凉风阵阵的吹过,舒服极了,真是一个适合玩轮滑的天气。广场上一个人也没有。玩滑轮之前我们先得准备一下,不然摔伤了可不好,我们得学会保护自己。首先我们戴上头盔,因为能防止摔倒的时候头被磕破。然后在戴上护膝,因为能防止膝盖被磨破,最后穿上轮滑鞋,我们全副武装的准备好,就开始练习轮滑了。
我和弟弟拉着手一起玩,弟弟重心不稳,一不小心摔倒了,他一皱眉头,说:“好难呀,我再也不要玩轮滑了。”我说:“你不要泄气,我们要掌握技巧艰持下去,才能练好。先要保持重心平衡,腿部弯曲慢慢向前滑动。”弟弟听了我话,连连点头,又重新站起来滑。弟弟一次比一次摔得重,但是渐渐的一次比一次滑的好。我鼓励他:“加油!你一次比一次滑的好了。”
弟弟听了我的话,便更加努力的练习轮滑了。渐渐的,渐渐的,弟弟跟我滑的一样好了,我夸奖到:“弟弟,你真厉害。”弟弟说:“姐姐,应该我要感谢你才对,不然,我是练不好的。”我和弟弟咧开嘴,开心的笑了。