作文给老师的家
印象最深的是曹老师,他在家乡教书。曹先生心地善良。别人遇到困难,他都很耐心,帮到底。曹先生从不拖延,而是一口气做完,不留一点小尾巴。但是,曹先生的脚让我们觉得好笑。他的脚总是跛着。因此,我们做了一件有趣的事情。
有一件小事不知道是否值得一提。
当时每个家庭都很穷,买不起自行车。因为外面又冷又大雪,上学和放学都很困难。曹先生冒着大风大雪送我们回家,但他自己感冒了,为了保护我们,所以他病得很重才来上课。在雪没到膝盖的那些日子里,我总是看到曹老师接送孩子。啊!曹先生多和蔼啊。
还有一次,我得了重感冒,临近期中不能上学。曹老师来我们家耐心补课。我不能耐心回答问题,也不怕麻烦。最后曹老师把我送到考场。我以为这几天不上课了,可是曹老师给我补习的那些日子有什么用?考试结束后,我责怪自己感冒了。但是我拿到成绩后,考了第一。我赶紧跟曹先生说,这几天的辅导班还是有用的!但是不要骄傲。谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句话我一直记得今天。谢谢曹先生给我力量。
但是我搬到了武汉。我是多么想念曹老师啊!等我回来,给你交一个满意的答案。放心吧!曹小姐,我上大学一定来看你。