《时间的皱褶》这本书是由马德林英格所写,是风靡全球的儿童读物,曾经获得过纽伯瑞金奖、国际安徒生奖、国家图书奖,无人话题作文不知。里面是一个五彩斑斓的寓言故事,包含了爱、宽容和坚持
每个人必然都以一段惊奇的冒险经历,然而,在这本书里,总会有你想象不到的事情发生,内容曲折,吸引读者观看。主要讲了麦格和弟弟查尔斯还有好朋友加尔文,去寻找、拯救被黑暗势力关押许久的麦格父亲,一路上遇到三个天使,帮助他们度过层层难关。在他们的团队里,不管遇到什么困难,都齐心协力把困难披荆斩棘了,也从来不抛弃、不放弃每一个人。
这种精神深深地打动了我,正是他们这种可贵的团队精神,所有困难在他们面前都不值一提。并且麦格每次都乐于帮助他人,在生死之际,都会先就出他人,再管自己。而且和本身不可能友好的野兽,也和他们能聊得很开心,说明麦格性格开朗,这样才能和别人很快的认识,甚至很快成为朋友,依依不舍。
这本书想象力丰富,内容新颖,为大家开启了一段新的冒险旅程,还讲了许多有关情谊的道理。比如她没有意识到她的眼泪早已经从脸颊上流下来了。现在,她甚至可以注视着他,注视着这个活生生的、但并非查尔斯小学升学作文韦莱斯的躯壳。她可以自由地看,自由地爱。这段写了麦格为了救出被困在另一颗星球上的弟弟,不惜一切代价去唤醒它,救赎他,想尽办法摆脱小学日记IT,一切都是为了家人们。
这本书让我感触很深,希望这部经典可以在全球继续风靡下去。