小时候我恐怕不会想这个问题但随着时间一天天过去,我的知识增长了许多,慢慢的我也懂得了,生命就是活着!
我家里种了几盆太阳花。
绿绿的叶子,红色的茎,充满生机。
苗子多了,我把它扯了一些放在门口的土里,我本以为它们会死,但过了很多天我发现太阳花长大了一些,过了几天下了一场雨,雨停了,我去看太阳花,我发现,太阳花还长出了美丽的花朵。
我被感动了,为它的生命而感动,便再买回很多盆种下了。
猫也有顽强的生命力。
星期天我在小区玩,看见一只黄色的野猫在六楼楼梯窗户旁边,我快速的跑上去,推了推窗户,动了动窗户旁边的袋子,又动了动窗户,猫的脚被窗户夹了一下,脚一拿出来又滑了一下,接着摔到了五楼的窗台上,又从五楼的窗台摔到了二楼的窗台上,最后才落到地上,摔破了一个玻璃杯,把腿也摔瘸了,但它忍痛又跑到了小区的竹林中。
我也不示弱赶紧跑了下来,再次追了上去,看到它在竹林里休息,猫看见了我又忍痛往前继续跑,我顿时被感动了,我看见它这么热爱生命,我放过了它。
生命给予动物、植物、人类都只有一次,因为只有一次就更显珍贵。
我们应该珍惜我们可贵的生命,让它发出无限的光彩!