人生如梦,的确如此吧!
人生本是空白的一张白纸,却在时间,一天24小时一年365天的轮回下,画上一幅幅风景——美好的回忆!人生苦短,有何必去斤斤计较自我得失呢?我们都爱过、恨过、笑过、哭过......可那又算什么呢?时间飞逝,没有多余的时间去让你伤心,去痛恨他人,不如活得潇潇洒洒,让快乐充满回忆!因为相比较于恨而言,我们更喜欢去爱;相比较于哭而言,我们更喜欢笑,不是吗?
人生苦短,不如敞开心扉面对他人,用微笑面对他人。正如蒙娜丽莎的微笑一样,纯洁、包容、舒心。
梦想总是追随时间的步伐。时间一点一滴地荒废,试问再美好,再神往的梦想又怎样?这就如同阳光下的泡沫,虽然梦幻,漂亮,但是——易碎!所以珍惜时间,不为其他,只为让自己的理想成为现实,成为永恒,让理想不再是个梦!
也许这个世界很不公平——有的人出身于豪门世家,不努力也可以得到想要的;有的人家境贫寒,即使发愤图强,也改变不了自己的现状;有的人天生丽质;有的人却是丑小鸭......但有一样却是公平的,那就是时间。只有你在和别人相同的时间里,更有效率的去学习、工作,那么你也可以“白手起家”,创造出属于自己的辉煌,贫寒学子也有明天,丑小鸭也可以化身天鹅,只有你愿意努力,时间也会证明给你看——上帝总是眷念那些珍惜时间并为之努力的人!
朋友们,看看秒表,看看时间的飞快转动,你还会停滞不前,自甘堕落吗?