树叶的爱作文
这个星期,老师布置了一条让我们亲近大自然的作业,我于是到了扬子公园,把自然的徽标——树叶捡了回来,打算拼一幅画。
可是,刚一回来,我就像丈二的和尚,摸不着头脑了。到底做什么,我无可奈何。看着这些鲜艳的花仍躺在那儿,我的心里更是火上浇油。这些花好像在嘲笑我:“嘻嘻,你就是拿我没办法,没办法!”可我并不气馁,开始淡定下来。突然,我不经意瞄到了在一旁的龙须草,它像极了鱼线,谁喜欢钓鱼?对,姜尚!我就做个姜太公钓鱼,一定有创意。
可气的是,麻烦还是不断冲我怀里奔。做鱼线时,龙须草不够用了,我绞尽脑汁,突然想到小时候放风筝,线断了会打个结,好,龙须草结实,两根一拼凑打个结,巧妙地接到了鱼竿上。
忙得快冒烟的我再一看这幅作品,浑然天成,巧夺天工,天衣无缝。只见姜太公悠然自得地站在石头上,路边的小花仍微笑着,水底那条口馋的小鱼眼睛紧紧盯着线上的那一寸弯弯的鱼钩。哇!比画的还要好看,不愧是大自然的造化!
从这次的体验中,我懂得了只有去亲近自然,才能发现它的魅力;只有动手,才能拥有美丽的自然。让世上再多几片绿色的生命吧,让自然的歌声永远回荡在人们的心中!