树叶的爱作文
美术课上,老师让学生画小树的树叶。丽丽和兰兰是同桌,她们开始画起树叶来,丽丽拿出她心爱的水彩笔,先用褐色去画树干、树枝,然后,再用淡绿和深绿去画树叶,她小心地去晕染一片一片的树叶,生怕染得不均匀、不漂亮。
兰兰先用铅笔勾画完了小树的树干、树枝、树叶,她也开始涂色。可是,怎么也找不到淡绿和深绿的水彩笔了,怎么办呢?兰兰很着急,她仔细回忆一下,哦,明白了,原来,是昨天晚上,妹妹闹着要画小草,兰兰把淡绿和深绿两种颜色的水彩笔都给了妹妹。今天早上,忘记放进书包里了,她急的快要哭了。一会儿,老师还要评讲作业呢!她瞧见丽丽快要涂完树叶了,就对丽丽说:丽丽,我的绿颜色的水彩笔忘在家里了,你能不能借我用一用你的绿颜色的水彩笔呢?过了好一会儿,丽丽才慢吞吞地说:我,我还没有画好。兰兰只好耐心等待着。
又过了好一会儿,丽丽已经完全涂好树叶了。兰兰又鼓足勇气对丽丽说:我用一下你的绿颜色的水彩笔好吗?没有想到,丽丽只装作没有听见,什么也不说。
兰兰沉思了一会儿,她拿出金黄色、淡红色、橙色、淡蓝色、紫色开始互相配合着、交错着晕染一片片树叶,树叶在兰兰的彩笔下,像施了魔法一般,金黄中透着嫣红;淡蓝色藏着橙色;紫色里隐着粉红一片又一片的彩色树叶缀满枝头,看上去,是那样的美丽、和谐。
老师把全班学生的作业,都展示在黑板上,全班学生中只有兰兰画的是彩树叶,其余的,全是绿色。老师说:今天,最有创意,最富想象力的是兰兰的彩树叶,她的作品获得最佳作品。她能大胆地运用各种各样的色彩去涂树叶,说明,她是一个爱动脑筋、有创造力的孩子。大家对她鼓掌!班里响起一阵热烈的掌声。
这时,丽丽的脸红了,她悄悄地低下头。