树叶的爱作文
婚姻模范是不存在,即便有也是毫无警世意义。婚姻因个体的差异极具个性色彩,使得每桩婚姻都是孤本。
婚姻就像树叶,世界上没有两片相同的树叶,婚姻也是如此,世界上没有完全相同的婚姻。一桩婚姻的保鲜秘诀,放在另桩婚姻就也许成了毒药。
婚姻家庭说关系穿了就是两性关系,由两个人引起的关系,大千世界,数婚姻家庭的两性关系最为复杂······繁琐····多样······变化莫测·······难以捉摸。
假如婚姻关系都作比较,都被归纳总结,同一划分,利用数理化的方法,合并同类项,提取公因式,再或者来个因式分解,或者输电脑,编程序,然后需要哪种模式我们就敲敲键盘;A型婚姻,B型婚姻......倘若真这样,地球上所谓的文学艺术家也许早就要消失匿迹,失去多彩多姿的两性关系,而文学艺术自然也就失去了存在的价值。
然而,名存实亡的婚姻另人最可怕,也是更可怕。在婚姻里我们谁都不是谁的"填空”,也不是谁的浮虐者!