当我们欣赏着动物们精彩表演的时候,你可想到动物们愤怒和无奈的吼叫?当我们在享受着野生动物那鲜美的肉时,你可想到旅行鸽的悲剧?当我们用水打水仗的时候,你可想到那有限的水已经发出了警报?当我们随意焚烧垃圾时,你可想到那雾霾正在得意地大笑?
这些年,地球发出一声又一声地警报,如果说洪水、地震是天灾,那十大污染所造成的伤害,怎能不令人深思?一幢幢的高楼代替了茂密的森林,昔日宏伟壮观的大瀑布,现在人们为它举行了“葬礼”!伴随着pm2.5的“进攻”,雾霾侵袭了一座又一座的城市,各种疾病也防不胜防。
人类那纯洁的本性,也已经随着时间逐渐地在消失,代替的是金钱的怂恿。黄河也曾经是清澈的,岸上还有茂密的丛林,可如今的黄河已变得浑浊不堪,丛林也在逐渐地消失。
热带雨林正在从地球上慢慢地消失,金钱也变得至高无上,在一些人眼里,有了金钱就有了一切,于是,锯子的声音响遍了整片森林,一只又一只动物倒在枪口下!原本美丽的花朵,现在也有的已经绝迹了。不因为什么,只因那人类无穷的、贪婪的欲望!