醒悟作文
对于学生来说,或许成人就是某种意义上的独立,是支配者,而不是受控制者,因此,我们向往成熟,但对于它真正的理解,又有多少呢?
在一次放学后的傍晚,夕阳洒在人们的身上,东风微微吹拂在耳边。我被邀请与几位同学一起玩耍。只可惜,我竟然一点也没意识到天气的层层昏暗,直到点点繁星缀满了整个夜空。
我拖着沉重的脚步走回了家,母亲好像早已守侯在门口,只见她睁大眼睛轻声问道:“出了什么事了吗?为什么这么晚回家?”我的倦怠促使我不想说一句话,我只是脱下了鞋子进了卧室。“到底是什么事,跟妈妈说一说,我……““没事!”我不耐烦地说道,在打中断母亲说话的同时,我涓滴没有意识到妈妈那紧张的神情,又说:“我已经不小了,可以自理了!还有,我已经在外面的小摊上吃过了。”母亲并没有做声,知识慢慢走向了厨房,靠近了那早已冷却的饭菜,她的身影看上去是那么庞大,但又是那么脆弱。
我回到了房中,可是心中已不能平静,只知道有一股湿润的感觉涌上了鼻梁,此时,房间中的空气仿佛凝固住了,时间的停渫使我再一次回忆起刚刚的那一幕。合法此时,在这一切都一片沉寂而悲伤的时候,母亲带着一盘刚切好的生果默然无声地走了进来,或许是先前的自责,我轻轻地说:“妈妈,我刚刚……和同学一起去玩了。所以……”“不要紧,瑕疵,记得,早一点回家。”母亲的这一番话伴着她的笑脸,如烙印般刻在了我的脑海中。在母亲离开卧室的那一瞬间,我悄悄地说了一句“对不起”,随之而来的,只有涌上心头的潮水,层层拍打,矢志不渝。
也许,这就是我,想要成熟,却依旧是一个需要照顾的孩子,同样,自己的无知在伤害别人的同时,也在摧残着自己,我们或许应该醒悟,过分的追求只是一种伤害,对成熟的追求也是如斯。