醒悟作文
人类啊!醒悟吧。也许,大家都过着锦衣玉食的糊口,但谁又想到,在这样糊口的背后,会给我们的子孙昆裔造成怎样的影响?
每个人都有自己的家乡,就拿我的家乡来说吧,现在正在修地道。天天那隆隆的声音吵的附近的居民不得安宁。山上的树木也在遭受着灭顶之灾。这到底是为了什么?岂非这就是所谓的造福子孙?要知道,这是对子孙莫大的伤害!
从电视上看到,许多地区的动物纷纷移居。人类啊,连动物也抛弃了我们!动物和人类休戚相关,有太多的动物濒临灭绝。真是让人痛心!
再来说说我们的母亲----地球因为人类的乱砍乱伐,它的皮肤已经千疮百孔。因为现代化的产业废水,它的血管里已狼狈万状。因为人们大肆的放牧,沙漠正在急剧化的形成因为人们大量排下班业废气,厄尔尼诺和拉尼娜现象给我们的糊口带来巨大的伤害!人类啊,大天然给予了我们那么多,我们不应该由于自己对金钱的欲望,而过分的去伤害我们的母亲!
醒悟吧,人类!为了地球,也为了我们自己!
人类啊,我想说的也只有这么多。但大家要知道,地球只有一个,我们应该好好珍惜它,不该辚轹它。这是作为一个地球人所应该具备的。珍惜现在,珍惜过去,也要牵挂着我们的将来!