醒悟作文
人类给自然造成的破坏太多了,我今日看到一个图片:在一条河里,因工厂排放污水死亡的鱼几乎占据了整个河面。看到这时,我震惊了。
人类应该醒悟,如果一直这样浪费地球资源,人类总有一天会灭绝的。下面我给大家举一些例子:
城镇大气污染的程度,与季节气候及每天人们的生活活 动有关,一般是夏、秋两季,空气最清洁污染最轻,冬季和春季 的头两个月空气污染最重。一天中,中午和下午空气较清洁, 早晨、傍晚和晚上空气污染较重。其中晚上7点和早晨7点左 右为污染高峰时间。当地面温度高于空气温度时,天空中形成 逆温层,象一个盖子一样压在地面上,各种污染物不易扩散。 一般在晚间和冬春季逆层较厚,影响地面污浊的空气稀释 和扩散,因此空气污染最重。
据加拿大一 个卫生组织对影响人体健康的一些新问题进行调查,结果显 示,有68%的病因是由于室内空气污染引起的。 室内空气污染的重要来源是人体污染,人可以排出25种 有毒物质,成人每小时呼出25升二氧化碳,人体的排汗、排 气、不洁的衣物食物也会造成室内的污染。少数人吸烟也是室 内污染很重要的因素。
现代化的室内装饰,人造板、胶合板、壁 纸、各种涂料、化纤地毯等,都会释放出醛、苯、酚类有害气体。 室内办公设备及家用电器,也会形成严重的室内污染。据德国 专家指出,电视机的“放毒”现象必须引起警惕。厨房内煤气、 液化石油气、燃煤、也会产生大量的烟尘、油烟、一氧化碳和氮 氧化物。美国环保科学家发现有11种有毒化学物质浓度高出室外, 其中6种是致癌物质。