超越作文
安静的夜晚,我看到一个小故事,虽没有使我泪流满面,但让我的心头微颤,很久没有平静。起身来到妈妈身边搂着妈妈的脖子,给妈妈讲了这个故事,刚讲到一半,妈妈眼里泛起了泪光,我坚持把故事讲完,妈妈已经痛哭流涕了,显然妈妈被故事感染到了。
故事讲的是关于一个母亲跟孩子的事情,有个小女孩,家境贫寒,父亲常年在省城打工,所以她只能和母亲相依为命。由于母亲怀了小宝宝,女孩遭受打击,认为是妈妈不爱自己了,她时常跑到自己出生时妈妈为她载的小树前哭泣,时常逃避妈妈,忽视妈妈的爱。忽然有一天,洪水来临之际,女孩和妈妈同进拽住了那棵小树,可是小树瘦弱的根本禁不住她们,妈妈毅然松开了手,带着未曾来世的小宝贝飘向远方,妈妈用力呼喊着女儿的名字,嘱咐她不要松手,女孩惊恐的看着母亲消失了,最后女孩得救了…………
故事中母亲用生命换取了女儿的生命,在生死关头,救你的人,往往是被忽视的爱——母亲的爱。此时我似乎真正理解了母爱,更确切的说是理解了母亲。所以说:“母亲的爱,可以超越生死,父亲的爱重于泰山。”
让我们珍惜这来之不易的父爱和母爱吧!在你不理解父母的做法时,想想那些没有父母的人,对于你来说轻而易举,易如反掌拥有的爱,别人可能一辈子都没有机会拥有。珍惜当下,千万不要等失去了才知道后悔!
心里默默的嘀咕着,妈妈,我爱您,妈妈,我爱您……