家乡的葡萄作文
我的家乡在长兴,我家的小区后院里有一棵葡萄藤。我很小的时候就有这棵葡萄藤了。
我不知道这棵葡萄藤是从哪里来的?一打听,大人说:“是一阵风把葡萄子吹来的,或是小鸟带来的。”我们搭建了一个高高的架子,让葡萄藤在上面开花结果。
这棵葡萄藤一年一四季都很好玩。春天葡萄藤长出了几片小小的叶子,像一个害羞的小姑娘。
夏天,葡萄藤继续长大,一直向上长。它的卷须无论碰到什么都会把这碰到东西包围起来,死死不放,慢慢地整个架子都被葡萄叶盖住了。葡萄叶挨挨挤挤的,像搭起了一个大凉棚,盖住了整一个院子。天很热的时候可以到下面乘凉。到了夏天天气最热时,葡萄藤上长出了一串串小小的青葡萄。
到了丰收的秋天,葡萄藤上的葡萄长了许多,葡萄被照到阳光的一面变成紫红的了,没被照到阳光的一面还是青的,像一串串的珍珠。我们用剪__把葡萄一串串的剪下来了。我吃了一个,啊!味道__甜可口,大家都抢着吃。
到了冬天,一陈大风把葡萄叶全吹光了,像一个没了衣服的小人,我不知道它冷不冷。
葡萄藤一个季节有一季节的样子,夏天可以乘凉,秋天可以吃到葡萄。我希望它来年能结更多的葡萄,让很多人都可以吃到这么好吃的葡萄。