家乡的葡萄作文
我爱吃水果,有红彤彤的苹果,小巧的香梨,甜而爽的西瓜……但我最爱吃的水果是葡萄。它不仅仅是玲珑多姿,更重要的是葡萄香甜可口。
在大葡萄没成熟时,葡萄皮是翠绿色的。像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透。每年秋天,葡萄成熟了。由于葡萄品种很多。葡萄大小不一,颜色各异。有白色、紫色、绿色、红色……在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,紫红色的、碧绿色的,圆圆的,好像一颗颗不同颜色的宝石。置身其中犹如进入珠宝的世界。轻轻扒开葡萄皮,一个嫩嫩的果肉呈现在你的眼前。果肉半透明的看上去像水晶,像玛瑙。散发着迷人的香味,使人口水直流。迫不及待放入口中,细嚼一下,香甜可口的汁水一下子渗遍全身,那甜滋滋的味道始终留在我的嘴里,久久不会消失。让人回味无穷。葡萄不光好吃,它含丰富维生素C。还有很多用途。能制成葡萄干,加工各种各样的糕点,还能酿成美味香甜的葡萄酒,供大家品尝。葡萄皮有润肤作用。