家乡的葡萄作文
澧县——可能有很少人听说过,在这里发现了距今约5000年,中国远古人类最早的古城,还出土过大量的文物,还有澧洲古城墙,距今也有500年了,火连坡闸口,相传在古代,七公主在这儿与他的相公董永在这儿居住,在两湖交界处,昔日的这里曾是繁华的古街小镇,可惜,往日的叫卖声与这儿的美景不复存在,古时,渭水与澧水泛滥,淹没了这座古城,现残存一座古石桥,可能是古城的门吧,门的右侧,有一座石碑,上面的字是记载,这座古城繁华时段的故事,碑下依然清晰地写着,清朝乾隆年间的字样,这座历尽沧桑百年的石碑,依然伫立在那里,好像诉说着这座古城。
“最美的果儿献给您”,是故乡的一个水果的代名词,每年夏季,故乡就会举办一年一度的葡萄节,这里是西部地区的水果成功栽培的试验地之一。
这次回到老家,我品尝到了家乡的特产——葡萄,果儿非常甜,感觉意犹未尽,一个个又鲜又大地葡萄,细皮肉嫩,每届的葡萄节都会有外国游客来光顾,许多外国游客称这儿的葡萄不一样,正因为如此,故乡被称为”中国葡萄之乡“的美誉。