心爱的狗作文
相信每个人都有自己的心爱之物,你们知道我的心爱之物吗?让我来告诉你们吧——我的心爱之物是一本美丽的日记本。
它有着棕色的外皮,有点像皮夹的外皮一般,金色的贴皮有点像女人头发的栗棕色,贴皮上面用英文烫刻着日记本三个字。日记本是妈妈送我的本子,虽然价格一点也不贵,但是因为是妈妈送我的本子,我依然喜欢。
我的日记本用来写作,每一次语文老师布置的作文,我都一一写在这个日记本上,有点类似作文的草稿本,每次修改完我再写在作文本上,我还好有这个笔记本做草稿本,要不我在作文作业本子上涂涂改改,一定是一点也不整洁。
平时我把我的日记本放在床前的桌子上,它就安静地躺在桌子上不声不响,有点像我沉默的朋友。每到晚上睡觉的时候,有时候我睡不着,就拿起我的日记本,来看我写过的作文,有时读着读着我就睡着了,随着时间的流逝,我的日记本变成了我朝夕相处的好伙伴。
每当我白天有喜怒哀乐,无论是开心还是伤心的事儿,我都把它们记录在我心爱的日记本上,就好像它是我的一个好朋友,无论什么事,我都和它分享。
每次老师布置作文,我都会来日记本上翻找我的写作素材,这就是我的日记本,它成了我的写作百宝箱,朋友们,这就是我心爱的日记本,它是我永远的小伙伴。