我有一套历史书《明朝那些事儿》,这套书内容丰富,故事生动形象,还有各种清晰的气泡图用来说明、整理。因此,他们就成了我的心头好。
没成想,正因我如此喜欢这些书才被剥夺了看《明朝那些事儿》的权利。
最近我妈又给我买了好几套书,如《希腊神话》、《少年时》等等。可是我还是一如既往的迷恋《明朝那些事儿》。我妈认为我已经看过很多遍了,应该多看些其他的书。于是,她就没收了《明朝那些事儿》,剥夺了我多看几次的权利。
自从明朝那一套没收之后,我一直心情欠佳,也不带什么书去学校看了。我总觉得生活变得乏味,而且阅读量越来越少。
有时,我还会习惯性的去书房拿书看,但书架上只有《少年时》之类的新书和《什么是什么》这些旧书。有时我也会去找一找《明朝那些事儿》,但是怎么也找不到。不过,我总觉得它们就在书房的某个角落,只是被锁了起来而已。如此周而复始,我甚至都不想看书了。wwW.968OK.COm
我曾经问过我妈,乞求她开恩。但她说要国庆之后才可以还给我。有时我很后悔,可是后悔也没有用啊!如果我不一直只看《明朝那些事儿》,多看一会儿其它书就不会这样了,也不会这样感受到彻底失去它的滋味了。