心爱的狗作文
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,如果你问我,我的心爱之物是什么?我会毫不犹豫地告诉你:当然是那架陪伴了我快七年的钢琴——“脉典”咯!
说起这架钢琴,那可算得上我们家的“老古董”了呢!他是七年前我刚刚学习钢琴时,爸爸妈妈为我精心挑选的,“脉典”一身黑得发亮,雪白雪白的琴键,让人一见就生爱慕之心。
我非常喜欢我的钢琴“脉典”,我每天都要和他玩上几个小时,还天天为他“洗澡”,我担心“脉典”被别人碰到,于是我就给他做了一件艳丽的“衣裳”,每天练习完钢琴,都要小心翼翼地给他穿上衣服。记得有一次,我把钢琴盖盖上,“吱--”的一声,一本书滑落在钢琴盖上,用它那锋利的页片在脉典身上留下了一道清晰、细长的疤痕,我心痛极了,赶忙拿出毛巾,既伤心又悲愤地抚摸着他的伤痕,心里忍不住埋怨自己:怎么这么不小心呢?
在我悲伤时,“脉典”也陪伴在我左右。有一次,我最心爱的一本书丢了,我很是难过,“脉典”“吱-”的一声,像是在说:“来吧!我的朋友!”于是我弹了一首欢快的乐曲,在欢乐的音乐中,我忘记了悲伤,忘记了自己,沉浸在音乐的海洋中。
去年,妈妈说“脉典”已经旧了,想把他卖了,再给我换一架,我坚决不同意,因为我早已把“脉典”当成了我朝夕相处的好朋友!
这就是我的心爱之物——陪我度过了快乐又美好童年的钢琴“脉典”!