乡村的清晨作文
我爱乡村,它既有迷人的清晨,也有它醉人的风姿。
当太阳笼罩大地时,充满浓郁生活气息的乡村苏醒了。乡村热闹了起来。大公鸡昂头高鸣,小鸟叽叽喳喳,瞧,不知谁家的小狗正汪汪叫地跟太阳公公打招呼呢。从烟筒里冒出来的缕缕炊烟从天空中散开,烟中杂着菜味和柴草味。人们谈笑着吃完早饭,准备开始一天的工作。小孩子们也开始了新的一天。睡眼朦胧的他们被母亲叫醒,极不情愿的睁开了眼睛,伸了个懒腰。匆匆忙忙的吃了饭,哼着乡村小调出去玩了。
乡村里鸡叫声、小鸟声、狗叫声,还有乡村小调合成了一曲动听的乡村之歌。田野里,升腾着柔和的早雾,白白的雾像丝绸一样披散开来。和着白云,撒到地面,正在劳动的农民笑脸更红润了。雾如同仙女一般,抹去了农民的累意。农家小院里更是让人如痴如醉。清晨的阳光透过树叶的缝隙照到屋顶的瓦片上,留下斑斑痕痕。给小院增加了几分情趣。院中空气清鲜,几只燕子在空中捕捉着昆虫,鸡鸭在门前觅食。
多么和谐的一片景象。多么美的乡村清晨啊!好似一支迷人的乐曲,又如同一幅壮丽的画卷。