乡村的清晨作文
我爱乡村的清晨。不仅因为它朝气蓬勃,更由于它神秘无比。
当第一缕阳光射透薄薄的云层照耀大地时,轻纱笼罩下的乡村便充满了诗情画意。
弯弯的小河潺潺地流着,迷人的朝阳把小河染得金黄,犹如舞动的绸带。几片落叶随着这河水的欢唱悠悠地飘向远方
羊肠似的小路上,更是别有一番情趣:孩子们背着书包,迎着朝阳,哼着小曲儿去上学;农民伯伯们背着锄头,牵着大水牛去干活,脸上挂满了微笑。
被薄雾环绕的农家小院更是无比朝气与神秘,朝阳照在这红砖青瓦的房舍上,给它们抹上了一层金灿灿而又朦胧的颜色,伴着鸡鸣狗吠、随着炊烟袅袅、更是泻足了诗情画意
多么神秘而又朝气蓬勃的乡村清晨啊!