乡村的清晨作文
时间悄然游荡到了初春。
柳絮在清风中不断地飘散,不断地飞舞,毫无吝啬的把周边的草地包裹着。脆嫩的小草涩涩的在柳絮下败下了阵,低起了自己的脸庞,野花随着这股清流展开了五彩的作画,泼墨似的挥起自身的画笔。春,一个生机勃勃的季节,一个播种希望的季节。不光是这些,连接触大地任何的事物都有着苏醒的念头。远方,那条小河挣脱了冰冻的束缚,开启了一段新的路途,在微弱的晨光下轻轻跳跃,又在荡起的涟漪里相聚。河边是一个甜美的乡村,这样的早晨,催发着人们的睡意,他们还沉浸在梦乡中,又有谁会来欣赏初春的青涩呢?
河的对岸是山林。林中飘着迷茫的雾,似乎置身那边将会来到蓬莱仙境,朦胧的远山笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在缥缈的云烟中若影若现,就像几笔淡墨,抹在天边,山的绿意少了许多,符合草色遥看近却无。晨雾中的山林是寂静平和的,未经鸟兽的到访,我的闯入似乎打破了那边的宁静,引来的是小鸟的真正鸣叫。这里未经其他人的沾染,像前的美好,只是这次多了些春天的身影。
林中有一座小屋。这是一座已经荒废的小屋,但他并没有被自然所抛弃,经过春的临幸,小屋的缝隙中多了一株株娇艳欲滴的玫瑰,在周围的绿叶下火热地绽放着,把小屋围了个遍。低矮的篱笆,各种奇花异草缠在上面,黄的,紫的,粉的,红的,都被可爱的绿叶衬托着,别有一份雅致。这儿的永远空气是那么的那么的香甜,大口大口的吸吮着,似乎没完。阳光也从树叶下漏了下来,和空气来了个迷人的舞蹈。
乡村的人们陆续的起来了,但太阳却不想那么早的爬起来,只是懒散的伸了一下懒腰,给大地洒下了更多的金色,也渲染了一圈又一圈的黄晕。这里拥有着一位小仙女,她叫桃花。
去年的她粉粉嫩嫩的,今年看来更热情了,粉红的妆容比以前精致了,身上的花裙也膨胀开了,一片缀着一片。她羞涩地在枝头招呼着我,有了闭月羞花的容貌,也有了像月光的恬静笑容,干净清澈。我站在她的旁边,和她一起看着里的美好,眼中流露的都是星星点点的幸福感。这是什么?这是流动的绿色,苍翠欲滴,滴在心田中,滋润着希望。
晨风习习,琼枝黛绿,嫩叶随风摇曳,飘落。撑一杆竹篙,在潺潺的流水中告别他们。我回到了原来本属于我的家中,又有些流连忘返。
清晨仿佛是一张墨不多的画,靓丽而淡雅。处处都美
开门省禾黍,邻翁水头住。
今朝南涧波,昨夜西川雨。