乡村的清晨作文
乡村的清晨天还是一片黑蓝,太阳在山顶上悄悄升起,像一位红扑扑的的小孩在伸懒腰,又仿佛一位害羞的小姑娘红着脸,久久不肯露面儿,可最后还是被山爷爷顶上了天。顿时,一片金黄笼罩着大地,乡村像穿上了一件金黄大衣,犹如满地都是黄澄澄的金子,闪耀无比。乡村的清晨是一幅画乡村还是一片寂静,忽然传来急促的脚步声,接着又是一声,一声……
勤劳的人们开始了一天的新生活。走在乡间小路上,鲜花迎着风向你弯腰点头,小草送你清新甜润的空气,走得一点儿也不疲惫,反而很惬意。迎面走来个中年壮土,扛着沉甸甸的木柴,走起来踏踏响。
河边坐在大石头上的妇女拿着木棒,敲打着石头上粘有泡沫的衣服。小河和着她们的节拍亮开了清亮的歌喉。乡村的清晨是一首歌。小孩子甩着绳辩儿,连蹦带跳的赶着牛羊,哼着小曲,显得特别欢畅。
走累了,哼渴了,他们把牛羊率在一刻粗壮的大树上,自己躺在绿茵茵的草地上,望着湛蓝的天空衬托着棉花糖似的白云,神游在仙境般绮丽的世界里。休息过后,他们便趴在草坪上,摘下几朵带露的娇艳小花,用他们灵巧的手编制出一个美丽的花环,顽皮地套在头上,向小伙伴们炫耀着。乡村的清晨是一首诗。
多美的村庄!