下雨了,“沙啦啦、沙啦啦”。风静静的吹着,格外凉爽。大地也被雨水浇灌着。
我来到北汤河公园,看呀!雨水在河面上画出一圈圈涟漪:“滴嗒、滴嗒”你在听:“沙啦啦、沙啦啦。。。。。。滴嗒、滴嗒。。。。。。发出异常清脆的声响,听。多么美妙的音乐!想快板一样,一个打得快,一个打的慢,多么有节奏!
继续往前走。雨一如既往的往下下着,一刻也没有停下来休息。我抬起了头,想望一下天空。可惜头顶上的树叶遮住了我的视线。突然间,一个小雨滴趁我不注意时,偷偷的、调皮的落到了我的手上,只听“啪”的一声,“呵呵”,我笑了一声庆幸自己又找到一个节奏拍,听:“沙啦啦、沙啦啦、滴嗒、滴嗒、啪啪、啪啪”多么优美的音乐!多么有节奏!
河对岸的住户房上都有一个从房顶排除雨水的长筒。由于这场雨好大,房顶上积攒了不少雨水,所以长筒流出的水就很多,发出阵阵“哗哗哗、哗哗哗。。。。。。”仔细一听,多像刚出生不久的婴儿的笑声啊!等等,我仿佛看到了那个甜蜜、开心、可爱的婴儿的笑脸,更听到了她那迷人的笑声!“哗哗哗、哗哗哗。。。。。。”多么优美的音乐!多么有节奏啊!
o(∩_∩)o。。。哈哈!现在我把这到的音乐连一连,听:“沙啦啦、沙啦啦、滴嗒、滴嗒、啪啪、啪啪、哗哗哗。。。。。。”。看呀,多么丰富多彩的音响世界,多么优美的音乐,多么有节奏啊!