写感谢对手的作文
对手,对于我们来说,永远都是与我们对立的。对手能搅动我们平静的生活,甚至还能给我们的人生道路带来坎坷。因此,大多数人总是用敌意的目光来对待对手。但我却要感谢对手。
不是吗?我们的生活正因为有了对手才不会像白开水一样平淡无味,而变得美丽,变得五彩斑斓;正因为我们才不会像人工养殖的花一样弱质纤纤,而变得越来越坚强;正因为有了对手我们才能享受到真正的快乐。那么为什么不说声“感谢对手”呢?
也许是应了小时候那个算命先生的“预言”。小时候妈妈叫一个算命先生给我“看相”,算命先生看着瘦弱的我,皱了皱眉头许久才说:“这孩子多难啊!”不错,我确实多难,从小到今天生活中,到处都是对手。到我五岁到十一岁的时候,经常三天两头生病,而且一病起来就是发高烧和扁桃体发炎,有几次一连发了一个周的高烧。
其实,我的对手岂止是病魔呢?当我因友谊的破裂而痛苦时,才发现寂寞要袭击我;当我考试失意时,才发现自卑这个强大的敌人正在想我张牙舞爪;当我因为成功而得意忘形时,才发现乐极生悲也悄悄的靠近我;当我……因为太多太多的对手每时每刻都伴随在我身边。
如今,我已走过了人生的十四个春秋,遇到的苦难及各种打击不计其数。总之,道路的平坦似乎和我无缘,我的人生充满着——对手。正因为这些对手,我变得坚强,变得自信,变得充满活力。
在人生漫漫的征途中,对手是同行者,也是挑战者,是对手唤起我们挑战的冲动和渴望。失去了对手,我们或许将失去一切。所以我有这和别人不一样的习惯——感谢对手。