写感谢对手的作文
小鸟儿感谢蓝天,因为蓝天让它自由地飞翔;小狮子感谢草原,因为草原让它豪放地奔跑,而我要感谢我的对手,因为他照亮了我,让我变得更强大。
那是一个阳光明媚的午后,激烈的围棋段位赛上,我连赢了三局后,自信心爆棚似的大摇大摆地坐下来,进入了第四局。对手是一位瘦得豆芽一般的小男孩,我嘿嘿一笑,心里暗想:呵呵,胜券在握!可万没想到,下了没几步,我开始觉得此对手不可小觑,啊,不妙!丢了一个金角,我感觉到自己已经在座位上磨来磨去了,执棋的那只手也晃悠起来。
他的棋风明显成攻势,大有山雨欲来风满楼的气势,可他本人却稳如泰山,吃了定风丹一般。我注意到,他每一颗子儿落下之前,双眼都闪电般地来回扫视棋盘,牙齿咬着下唇,眉头都皱成了川形。我猜想,这家伙一定在思考后面的五步,不,或许是十步!而我呢,最多考虑接作文下来的三步。慢慢地,我不禁暗暗地佩服起这位对手来。
时间过得飞快,尽管我几乎用尽了浑身解数,棋盘上的局面还是出现了强烈的对比。他防守布局很严,攻得出其不意。而我,连续下错两颗后,损兵折将惨重!
就在我慌乱浮躁的时候,发生了一件很神奇的事:他突然开口说话了!声音小却无比真诚,你的攻势不错,防守要是再严密些,绝对还有机会的!接着,他还轻轻地跟我分析这一步坏在哪儿,那一步下哪儿更好
我,被感动了。甚至感到了一股莫名的让我清醒,让我强大的力量。
你们有见过下棋时素不相识的对手给你鼓励的吗?甚至还向你传授经验奇招的吗?但我告诉你,我的对手就是这样的人!
比赛结束后,我哭了,不是因为我输了,而是被深深感动了。接下来的三局我把他教我的奇招用了上去,终于连胜,成功晋段!
感谢你,让我更加强大的对手!