从初初一年级开始上学的第一天,我虽然在陌生的同学边,但总感觉到对赵老师似曾相识,但又不知在那见过,所以初一年级上学期,教室虽然陌生,但是有赵老师的关怀和同学们的陪伴,我每天都很快乐的来上学,像朝阳一般。
到了初一年级下学期的时候,我渐渐和大家打成一片了,开始对学校不再陌生。记得有一天,我们得知赵老师怀孕了,大家开心极了,我们几乎每天抱赵老师好几次,赵老师也抱抱我们,我们也会摸摸她的肚子,大家都好期待这个小生命的诞生。
过了一个暑假,我们升上了初二年级,得到了第一张属于自己的借书证,赵老师更加的鼓励我们阅读,还上了好多有趣的阅读课,由此可见老师对我们的用心与关爱。当时老师上的阅读课选用的读本是大视界绘本,里面有好多本,其中我最喜欢的一本是爷爷的有机面包,以此为作文,写了一封信给书中的主角,记得那一次的文章,赵老师不但称赞我写得不错,甚至还朗读给全班听,真是令我雀跃不已!
光阴似箭,在三月的季节,赵老师生下了小宝宝,我们都为老师高兴,放学后,我快速的写完作业后,和妈妈一起去探望老师,老师看起来很开心,小宝宝也很健康,想到赵老师曾在怀孕时设计一系列的孕妈咪体验活动来教导我们,我不仅要感谢赵老师的用心,也要谢谢小宝宝的诞生,让我们获益良多。
时间过的真快,转眼间升上了初三年级,我们上了阅读课,学会人物间的比较,并从书中找证据支持自己的论点,还在三年级下学期时参访故事馆、文化艺术馆,更代表学校参加童话艺术节的演出,赵老师无不费尽心思教导我们,我们也从赵老师身上学到不少,直到现在。
如今我们升上初三年级了,好开心赵老师依然陪伴着我们,我要感谢赵老师的用心良苦,也要感谢赵老师对我们的爱,谢谢赵老师!