我最喜欢的老师,是班主任吴老师。
她有着一双炯炯有神的眼,上课时有同学说小话,她只要一瞪那同学,他就闭上了嘴巴。她那一张圆圆的脸,就像一张烧饼。她还有一张能说会道了大嘴,每一次吴老师就会说:等一等,把这个讲完就下课。结果把下课时间都用完了。吴老师在班上会用她那长长的头发打人,因为:头发太长,就很容易打到人。
吴老师在班上最喜欢说的话有:别急,再等一下就下课!今天美术老师去学习了,这节课上语文等等话。但我知道老师说这些话都是为我们好,老师每天晚上都要备课到很晚。课备好了,还要改作业,作业改完了还要做PPT。
老师每次都在关心着我们,每次我们受伤的时候,吴老师总是第一个到。还问我们:有没有事?痛不痛?我们的吴老师和孔子一样品德高尚。我的老师教会了我写作文、书法,老师说每次写作文的时候可以用上比喻、拟人、排比、夸张等手法,让作文变得更生动作文。
有一次老师教我们写小鱼,我先自己试着写了一段,我给老师看了后,老师说:你可以把一些句子改的更完美一些,比如说这一句:
它们的数量很多,你还可以这样写:整个珊瑚丛中都是它们的身影。
我以前的作文没顺序,没有什么手法,显得孤零零的,也没有什么好词好句。老师教了我方法之后,我感觉每一次都不用再用十分钟去想了。
我把吴老师教给我的技术融合到生活中,比如:有一次我有一个自由会议,我想起了老师说的而很多字是形声字,所以我用形声字的方法认出这个字蟑。
我的老师也教会了我很多道理,比如:做错了事要勇于承担后果,等等。那一次我把花瓶打碎了,我想起了老师说,做错了事要勇于承担后果,我等妈妈回来对妈妈说:妈妈,对不起,我不小心打碎了花瓶。妈妈说:没关系,下次注意。
我的老师是辛勤的园丁,是祖国的花朵的培养人。
我爱您,我的老师!