默默的付出作文
从我来到这个世界,有许多为我付出的人,他们任劳任怨,不怕艰辛的为我做了许多,其中为我付出最多的是奶奶。
我的奶奶有着一头又黑又白的头发,浓厚的眉毛下面有着一双陷入的眼眸,一双眼睛显得疲惫不堪,眼角有许多鱼尾纹,嘴巴已毫无血色,一张脸的皮肤也是干巴巴的,整个身子看上去没多少肉,经不起大风大浪的样子,可嗓门可大着呢!
奶奶这人不怎麽样,又是个说话直接、丢三落四、不分是非、爱挑毛病、非常迷信的人,说到不分是非,她可真不讲道理:有一次,我和弟弟在家玩,奶奶有点事出去了,我和他玩着玩着,弟弟不小心打球砸倒奶奶的香炉,刚刚好奶奶就回来了,一看就看见我正在把香灰倒入香炉里,奶奶二话不说,不让我解释就骂了我一通,慢慢的我们都忘那一件事,那时我也不想解释了,就算了,从那时我也不太喜欢奶奶了。
在那一年的冬天,我穿过的棉衣都脏了,我想洗洗,可天气又怎么凉,那我就把一堆棉衣放在一边,不理他们了,但后来我回来感冒了,因为太冷,又没有穿多件棉衣,奶奶知道,就马上帮我洗了,其实奶奶手一直都不好,在冬天时,奶奶总是因为手太干燥而变得僵硬,同时不能碰水,但她居然为了我去洗一大堆的棉衣,我回来看见一件件干净的棉衣挂在阳台上,和奶奶红得不得了的双手,我哭了,我感到愧疚,让一把年纪的老奶奶为我洗衣服。
从那一次后,我不再憎恨她了,反而更喜欢她,把她的缺点都当成了奶奶的特别个性,奶奶的付出仅仅超出我对她的爱,我要更好的报答她才行。