默默的付出作文
在这个城市中,表面看着是那么繁华与美丽。可是很多人却不知道,其实在城市后面都有一群默默付出的人
在背地里付出的环卫工人就是其中的一位,在天还未亮的时候,他们就到了自己的岗位。准备开始打扫这凌乱的城市树叶唰唰唰的落下落在这小路上一片一片的躺着享受着晨间带来的一丝凉风,他们可不知道自己给环卫工人们带来了多少的麻烦,行人们随手扔的垃圾随处可见,可环卫工人却没有一丝抱怨的话,只是默默地拿着扫把。一点一点地扫着,流下了辛勤的汗水。打扫完毕,一个干净整洁的城市又回来了。人们开始了日复一日的生活,开始上班学习了。
建筑工人就不用给大家说了,因为我们都明白,这壮观的高楼大厦,都是他们用那双粗糙的双手,一砖一瓦的建造出来的,他们冒着自己的生命危险,还给了祖国一个繁华的城市。他们早出晚归,白天他们很早的就来到了工作岗位,准备开始高风险的工作,他们用水泥一点一点的建造者,慢慢的,慢慢的夜深了,可他们却如此辛勤的工作,天仿佛笼罩了一层黑纱,使得他们才肯罢休,才愿意回家休息睡觉了。
为城市默默付出的人还很多,有他们才有我们这个美丽的城市啊,这个繁荣的城市啊。我们要向他们致敬,向他们学习!