剥花生作文
剥花生
116400辽宁庄河市第二实验小学五年二班周军益
“叮叮叮叮叮,我是快乐的小小鸟,我要……”还没等我唱完,妈妈就发话了:“停!过来剥花生!家里都没有花生米了,你不是爱吃炒花生吗?先自食其力吧!”“唉!妈妈真不懂艺术啊!”
我一边儿忿忿地想着,一边儿开始了剥花生的艰难旅程。“嗨咻嗨,加油!”我剥了一个硬壳,把壳扔进了垃圾盒里,把果实扔进了袋子里,之后,这个动作被我重复了N次后,我就开始打嗑睡了,盯着那一大包花生,再看看一纸盒的花生壳,再瞅瞅那少得可怜的花生粒儿,唉!什么时候才能剥完啊,一股厌烦的情绪涌上心头。我有气无力的拨弄着花生,一会儿就瞌睡连天了。
抬头看看钟才10点多,我对妈妈说:“妈妈,帮我冲杯咖啡提提神儿呗!”“加不加牛奶啊?”“当然加啦!”,我站起身,伸了个懒腰,哈欠连天,不禁抱怨起来,现在想想:妈妈做了那么多家务活儿,都没说什么,我就干这么点活就哀声叹气地,真不该啊!反省过后,突然有了干劲儿,喝了口咖啡,脑子也更加清醒,我继续剥花生,心里暗暗给自己加油打气,一定要剥出点成绩,让妈妈觉得儿子也非常能干。剥着剥着,突然剥开一个坏花生,面黑不溜秋的,里面还有一粒花生米的残骸,我立即一个漂亮的三分球将它抛至垃圾桶。“哦耶!”我的努力没有白费,半天时间过去,袋子中的花生米一粒一粒在变多,我的心也被一点一点地填满,因为我长大了,可以帮助妈妈分担家务活儿啦!
终于大功告成啦!看着满满一袋的花生米,我的心说不出的欢喜,仿佛香甜的炒花生米已经吃到了嘴里一般,作为奖励妈妈给了我一块巧克力,我的心里咋就那么甜呢?
我终于明白:妈妈并不是单纯地想让我帮她干活,她是想让我通过自己的双手,用自己的努力,去品尝自己创造出的劳动果实,那种滋味远比接受别人给予的要甜蜜得多,美好得多!