剥花生作文
今天我玩了一个非常有趣的游戏——花生大战。这个游戏分成两轮,第一轮是剥花生,把人分成两组,然后每一组抓一把花生,然后剥,看哪组剥得花生最多,哪一组就赢了,但是只有三分钟。
比赛就要开始了,我很紧张,但看看别人表面是无所谓的样子,好像输赢都不在乎,但我觉得其实他也很紧张。比赛开始了,我用手压,花生就“跳”出来了,还有的花生很调皮,压不出来,我就用牙咬,它才出来。比赛马上就结束了,我就加快速度赶快剥。比赛结束了,我们组比他们组多剥了几颗,所以我们组赢了。
第一轮比赛过后,又迎来了第二轮比赛“夹花生”,每组选一名选手来挑战,用筷子把第一轮剥的花生夹出来,看谁夹的多,谁就赢了,比赛时间还是三分钟。
比赛马上要开始了,老师让我们每组选一双筷子,我选了两只长的,而裴镕政选了一双短的。比赛开始了,我用筷子把花生夹出来,可是花生好像不想让我夹到,它老是动,所以我只能慢一点夹,如果快的话就夹不到了。当老师说对方只有一两颗了,我可着急了。慢慢的,花生也被我夹完了。没想到,时间还剩一分钟,我又剥了几颗,当我剥了三四颗时,老师说时间只剩三十秒,我就又开始夹花生,时间到了,还是我的比较多,所以第二轮比赛还是我赢了。
通过“花生大战”这个游戏我懂得了做事要仔细不能马虎的道理。