剥花生作文
在我的童年记忆中,让我印象最深刻的是星期四中午我们班举行的一次剥花生比赛,一想起这次赛,我都会情不自禁地咧开嘴笑。
比赛是这样的:一共分成四队,每队再选一位队长,队长再到队伍里选出一名运送员,运送员的任务是从走廊上跑到讲台上拿一把花生,如果掉一颗在讲台上的话就要重拿。队长再到队伍里选出一位监督员,如果监督员在别的大组发现了一个花生壳就要减去一个花生仁。最后花生仁最多的那一队就胜利。
我知道里比赛规则,我们就开始议论起来了。经过我组成员讨论,我们队队长是胡鹏,运送员是石书菲和林远航,申粤来当监督员。
比赛开始了,老师说:“每一队让一位运送员到外面。”每队的运送员准备好了,刘老师说:“预备——开始。”每队的运送员飞快地跑进教室,跑向讲台,我心想:希望其他队的运送员快掉花生,这样他们就可以重来了。我们队的石书菲飞快地抓了一把花生送来了,但是石书菲只把花生放在第一个前面,我着急地说:“石书菲拿点花生给我们。”林远航就说:“你们怎么了?”我说:“我们没有花生。”林远航就拿了两把花生放在我和彭龙锦的桌子上,我和彭龙锦就快速地剥了起来,我心里是那么的害怕花生壳掉到地上。我就说:“彭龙锦别把花生壳掉在地上。”彭龙锦说:“我不会掉的。”很快,桌上的花生全部被我们剥了,我心里暗暗打着小算盘:要是我们的花生仁是最多的,该多好呀。不好,容舒婕的火眼金睛发现了我和彭龙锦的座位底下发现了花生壳,我立马笑着对容舒婕报以热情的笑脸:“我们马上捡,请别扣我们的花生,好吗?”容舒婕同学被我的软磨硬泡功打动了,说:“下次别让我再发现!”我的头点得像鸡啄米似的。这时,老师说:“不完整的不算,大家加油,比赛时间快到了。”彭龙锦一听这个消息,兴奋得摩拳擦掌,眼睛在找不完整的花生仁,找到一颗便把上抛进嘴里,然后再神气地向我们做着鬼脸,逗得大家哈哈大笑。
比赛结束,我们组只得了第三名,但吃着香喷喷的花生,早已忘记这是在比赛呢。