未来的植物作文
“叮铃”一声响,我立刻从床上起来,随即听到伯拉博士大声问:“杨柳!准备好了吗?”我一听这话,赶紧说:“快了,快了!”伯拉博士今天要带我去未来世界,这让我好期待。
一切准备好后,伯拉博士带我上了飞船“未来火箭”号,进了船舱,我在一张红色桌子旁的红色椅子上坐下。飞船很快将我们送到了未来世界,我好奇地问:“博士,现在是什么年代?”“现在是3011年12月9日。”博士神秘地说。我们下了船舱,便乘自动飞行汽车去果园瞧瞧。
到了果园,我这儿看看,那儿摸摸。我发现好多像足球一样大的水果。我惊奇地问:“博士,这是什么?”“基因樱桃”,他得意地说。我点了点头,有点不相信自己的眼睛。我发现基因樱桃上有个按钮,我轻轻一按,没想到奇迹出现了——基因樱桃越变越大,吓得我不知所措。伯拉博士一下清醒,向我大喊:”杨柳,再按一下!“我赶紧又按了一下按钮。之后,樱桃又变回到原来一样大小。我不由松了口气。我还发现果园里有:红黄蓝绿相间的西瓜,红得像火一样的梨,还有爱心香蕉……
我们又来到菜园。菜园里有香甜的辣椒,有不停发出响声的豆角等蔬菜。听到豆角发出响声,我很好奇,便伸手一摸,没想到豆粒一下从豆角里滚出来。我忙问:“博士,这是怎么回事?”博士对我说:“这种豆角只要你一按,就会让豆粒滚出来。这样一来,人们不就方便了吗?’’原来如此,我恍然大悟地点点头。接下来,我品尝了香甜的辣椒,我发现辣椒的香味很奇特,便问:”博士,为什么这辣椒这么甜?”博士听了,笑眯眯地说:“这种辣椒种子种在地里之前,把它的辣基因给切除了,并在种子上浇了香瓜水。”怪不得味道很像香瓜,我心里想到。
后来,我们又去了花园。花园里竟是百花盛开。我连忙问:“博士,这是怎么回事?”伯拉博士告诉我:“人类如果一下子能看到这么多花,肯定心情舒畅。”我想了想,认真地点了一下头。我穿梭在百花丛中,看到了美丽的菊花,有“花中之王”之称的牡丹,“月下美人”昙花。我正要摘下一朵,就听到伯拉博士大声喊:“杨柳,该回去了。”我有点可怜巴巴地问:“博士,就不能晚点回去吗?”“不行啊,飞船马上就要回去了!”我望着那些美丽的花朵,弯下腰,轻轻地吻了一下,然后就依依不舍地跟着博士回去了。
正当我要踏进船舱时,突然传来一个声音:“杨柳,快起床,要迟到了!”我努力地睁开眼,只见妈妈站在我的床前,哪里有伯拉博士呀!原来刚刚的一切只是一场梦而已。但我相信未来是无法预计的,大千世界是无穷无幻的,未来的植物更是奇异多姿的!
让我一起期待这五彩缤纷的未来世界吧!