20xx年的今天真是个好日子,阳光明媚,百花齐放,我和好友小墨决定去市中心的书树里看一会儿书。
书树是很罕见的一种树,每个城市平均只有2棵。书树一般都高5米,宽2米,树上的树枝很粗大,是一根接着一根上去的,就像楼梯一样,而在这个“树枝楼梯”的顶端就是书树的果实——书。但这种书拿到以后还需要到书树巨大的树洞里静置3天才能成为真真正正的书。我和小墨用了一个早上的时间才爬到树枝楼梯的顶端,我拿了一本封面是粉红色的书,我翻开看了看,似乎是一本有趣的童话书。小墨拿了一本封面是黄色的书,好像是关于养生的,因为小墨说他爸爸刚退休闲在家里没事干,所以特意拿这本书。我和小墨把两本书交给树洞里的工作人员之后,便去了郊区的一棵香香树里玩。
香香树,顾名思义,就是能散发香味的树,这种树不但比普通的树清新空气的功能强50倍,而且散发出来的香气能让浮躁的人心马上平静下来。我和小墨的初次见面也是在郊区的这片香香树里。那天天气很不错,跟今天差不多。我拉起小墨,兴奋的朝香香树里跑去,但小墨却急忙停下来,像发现了新大陆似的:“等一下等一下,阿缨,你看,香香树开花啦!”“开花?香香树怎么会开花呢?”我疑惑不解地定眼一看,还真开花了!香香树的花是纯洁的白色,像冬天里的雪花一样美丽。我和小墨看了看对方,心情变得更加美好了。
在香香树林中的玩耍一直到了黄昏才结束。晚上,我和小墨去了茶树里端了一杯茶,在我家的庭院中细细品尝过后,就各自回屋休息了。
20xx年的生活真是惬意啊!